pacemaker91 0 Posté(e) le 31 mars 2010 Recette Brioche pascale1- Réhydratez la levure avec l’eau tiède.2- Mélangez la levure, la farine, le sucre, les oeufs le lait et une pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse.3- Pétrissez bien la pâte et laissez lever 30 minutes jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Incorporez ensuite le beurre ramolli. Pétrissez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, un peu collant.4- Mettez la dans un moule à brioche huilé, recouvrez d’un torchon humide et laissez lever 1 heure.5- Préchauffez votre four à 180°C.6- Badigeonnez le dessus de la brioche avec un jaune d’œuf et enfournez environ 30 minutes. Nbre personnes : 6 Difficulté : Facile Temps total : Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : + 500 g de farine+ 1 sachet de levure de boulanger+ 3 c. à s. d’eau tiède+ 50 g de sucre+ 5 oeufs+ 2 c. à s. de lait+ Sel+ 150 g de beurre+ Huile+ Sucre glace Ustensiles : + Un saladier+ Un moule à brioche Conseils : Saupoudrez de sucre glace après cuisson Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 18 novembre 2010 Pour 2 à 3 personnesRapide : 30 minutesIngrédients :-500 g de pommes de terre-50 g de beurre-50 g de gruyère râpé-1 dl de lait-1 oeuf-sel, poivrePréparation :Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau pendant 20 minutes.Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée à la fourchette (ou au mixer). Ajouter le lait, le beurre, le fromage râpé, et le jaune d'oeuf. Saler et poivrer.Faire des boules de manière à donner leur forme aux brioches, soit avec une poche à douilles, soit avec une cuillère.Dorer éventuellement avec du jaune d'oeuf.Faire cuire à four chaud 10 minutes.Servir chaud accompagné de salade verte par exemple. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites