pacemaker91 0 Posté(e) le 19 novembre 2010 Les ladoos. C'est un met sucré indien qu'on peut préparer de différentes manières. Aujourd'hui nous allons préparer ceux à la farine de pois chiches (besan ladoo).Pour faire cette recette, il faut : 150g de farine de pois chiches65g de sucre glace60g de ghee ou de beurre fondules graines de 2 cardamomes réduites en poudrequelques pistaches natures coupées en morceauxTamiser la farine de pois chiches et la mettre à chauffer dans une poêle.Ajouter le ghee (ou le beurre fondu) et l'incorporer.Quand c'est bien mélangé, faire cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en mélangeant continuellement.Le beurre réapparait sur le besan. Arrêter la cuisson.Mettre la cardamome, la moitié des pistaches et le sucre et bien mélanger.Laisser refroidir.Quand la préparation est tiède, former les ladoos : prendre une cuillère à soupe de préparation et former une boule avec la main.Planter quelques bouts de pistache.Bon appétit ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 19 novembre 2010 Fajitas mexicaines Cette recette est très conviviale, et idéale si vous recevez. Doublez simplement les quantités, qui sont prévues pour deux goinfres, ou trois personnes normales!Ingrédients- un oignon- une gousse d’ail- deux tomates- une petite boite de maïs- une demi boite de haricots rouges- un steak Sojasun tomate/basilic (optionnel)- un demi poivron vert (optionnel)- six tortillas de maïs (ou de blé)- un bocal de sauce mexicaine- une càc de cumin- 1/4 càc de piment fort moulu- une càc de paprika- sel, poivre- huile d’olivePréparationFaire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle profonde.Peler et découper l’oignon en quart de rondelles. Faire dorer dans la poêle avec la gousse d’ail pressée.Découper les tomates en dés, et le poivron en lamelles et les rajouter dans la poêle lorsque l’oignon est transparent. Laisser cuire cinq minutes à feu doux. Rajouter ensuite le maïs, les haricots rouges et le Sojasun coupé en dés.Rajouter le sel, poivre, et les épices, et laisser mijoter cinq à dix minutes.Faire chauffer les tortillas une minute au micro-onde.Rajouter la sauce dans la préparation, ou faire chauffer également pour servir séparément.Disposer un peu de préparation comme sur la photo, rajouter un peu de sauce, rouler, et déguster!Vous pouvez varier en rajoutant du guacamole sur les tortillas, du fromage de soja râpé (je vous conseille le Cheezly Super Melting Mozzarella!). Vous pouvez aussi transformer cette recette en enchilladas en disposant les tortillas farcies dans un plat à gratin, et en les recouvrant de sauce tomate et/ou pimentée, et en les faisant dorer au four. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 19 novembre 2010 Sausage rolls Les anglais sont très friands de Sausage Rolls, roulés à la saucisse. Vous pouvez varier la recette en utilisant par exemple des graines de pavots, ou d’autres herbes pour les parfumer. Vous pouvez également faire des roulés plus longs, pour un pick nick ou même un repas.Ingrédients- 1 pâte brisée ou feuilletée vegane- 1 paquet de saucisses de soja (ici Viennoises)- 1 càs de graines de sésame- 1 càs d’herbes de provence- un peu de lait de sojaPréparationFaire préchauffer le four à 200°C.Sortir la pâte du four, et attendre quelques minutes pour mieux la dérouler. Vous pouvez utiliser une pâte brisée ou feuilleté, au choix. Moi j’ai utilisée une pâte brisée ici, mais les deux sont bonnes. La pâte feuilleté donnera un résultat plus léger, mais plus gras.Une fois la pâte déroulée, déposer sur un côté une première saucisse, et l’enrouler doucement dans la pâte. Découper au couteau de manière à ce que le bord recouvre légèrement l’autre. Bien enrouler, appuyer un peu, et mettre de côté. Renouveler l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte ou de saucisses. N’hésitez pas à découper les saucisses pour utiliser un maximum de pâte.Découper les rouleaux pour faire des petits roulés de 4cm de longueur environ.Mettre un peu de lait de soja dans le fond d’un bol, et faire un petit tas de graines de sésame et un d’herbes de provence sur une assiette. Badigeonner chaque roulé de lait de soja, afin qu’il dore au four, puis le placer doucement sur un des tas. Les disposer ensuite sur une plaque de cuisson, recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes environ. A déguster chaud ou froid. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 19 novembre 2010 Nouilles chinoises au wok Dans cette recette, j'utilise des boulettes végétariennes achetée dans la partie boutique du restaurant chinois Green Garden (Paris 7ème). Vous en trouverez dans d'autres boutiques chinoises, mais vous pouvez aussi bien les remplacer par du tofu en dés, ou par du seitan en dés. J'ai aussi utilisé du faux poulet une fois, c'était très bon également. Les légumes peuvent aussi changer selon ce que vous avez dans votre frigo et vos goûts! Gardez toute fois les oignons, l'ail, et les carottes, qui sont la base du plat. Je vous conseille aussi de gardez au moins l'une des deux sortes de noix utilisées ici, c'est tellement bon!Ingrédients- deux carottes- deux pommes de terre- deux oignons- une gousse d’ail- une petite conserve de pousses de bambou (optionnel)- une poignée de cacahuètes- une poignée de noix de cajou- 100 gr de tofu ou des boulettes végétariennes (si vous avez)- sauce soja- 100 gr de nouilles chinoises sans oeufPréparationEplucher les carottes et les couper en lamelles. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y rajouter les carottes. Faire revenir à feu doux.Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Rajouter dans la poêle avec les carottes. Ne pas saler.Couper les oignons en lamelles et les rajouter également dans la poêle avec l’ail écrasé. Puis rajouter le tofu coupé en dés, ainsi que les pousses de bambou.Passer les cacahuètes au mixeur ou les écraser afin d’obtenir des petits morceaux.Rajouter les cacahuètes broyées, les noix de cajou entières. Laisser cuire le tout jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau, et y faire cuire les nouilles légèrement moins longtemps que les instructions sur le paquet.Mélanger les nouilles cuites avec les légumes, dans le wok. Arroser le tout de sauce soja (attention, c’est très salé!). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 19 novembre 2010 Mini pizzas italiennes [b]Ingrédients[/b]- une pâte à pizza (de préférence rectangulaire)- un peu de sauce tomate- une tomate- une gousse d’ail- quelques champignons- un peu de crème de soja- origan, basilic, sel, poivre, piment (optionnel)PréparationEtaler la pâte à pizza. Choisir un verre assez large, et découper avec son rebord des cercles dans la pâte. Disposer les petites pâtes rondes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Sur la moitié d'entre elles environ, étaler de la sauce tomate. Sur la sauce, disposer deux ou trois très fines tranches d’ail, puis une rondelle de sauce tomate. Soupoudrer de sel, poivre, basilic, et si désiré du piment (moi j’ai mis du piment séché). Cette première mini-pizza s'inspire de pizzas goûtées à Rome, et fait une très bonne pizza à grande échelle également!Sur les petites pizzas restantes, utiliser la crème de soja, et y disposer les morceaux de champignons. Saler, poivrer, et saupoudrer d’origan.Faire cuire au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que la croûte des pizzas soit dorée.Vous pouvez mettre à peu près ce que vous voulez sur ces pizzas. Mon choix d’ingrédients s’est principalement fait sur ce qu’il me restait de la préparation du plat principal. Ces mini-pizzas font une entrée simple à réaliser, et qui rend très bien si vous avez des invités. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 19 janvier 2011 Recette indienne végétarienne chole tikki Fait partie des recettes préférées de 2 chef(s) Préparation : 20 minutes | Cuisson : 20 minutesNb de personnes : 3 Une délicieuse recette de cuisine indienne et végétarienne, des pois chiches avec des galettes de pommes de terre.Ingrédients 2 pommes de terre déjà cuites un peu de sel un peu de poivre un peu d'huile 1 bocal de pois chiches 1 oignon coupé en morceaux 1 tomate coupée en morceaux 2 gousses d’ail râpées un petit bout gingembre râpé 1 cuillère à café de tomates concentrées mélangées avec un peu d’eau 2 feuilles de laurier Quelques grains de poivre 2 clous de girofle 1 cuillère à café de graines de cumin 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères à café de curry Quelques feuilles de coriandre 2 piments rouges secs (optionnels) Méthode de préparation 1. Mettre les pommes de terre dans un récipient, ajouter du sel et du poivre et puis bien écraser (avec une fourchette). Une fois que c’est bien mélangé, mettre un peu d’huile sur les mains pour ne pas que ça colle et diviser la pâte en 4. Prendre une partie et faire une galette (répéter l’opération). 2. Verser un peu d’huile dans une poêle chaude et mettre les galettes. Les retourner quand elles sont dorées. 3. Couper un oignon et une tomate et râper l’ail et le gingembre. 4. Ecraser les grains de poivre et les clous de girofle dans un mortier avec un pilon. 5. Faire chauffer une poêle et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile. Une fois que l’huile est chaude ajouter le cumin, les feuilles de laurier et les piments rouges (mélanger). Puis ajouter l’ail, le gingembre et les oignons (mélanger). 6. Une fois que les oignons sont roussis, ajouter le curcuma, le curry et la poudre de poivre et clous de girofle et bien mélanger. Ajouter les tomates en morceaux, le concentré de tomates et le sel (mélanger). Ajouter de l’eau et laisser à feu moyen jusqu’à ce que les tomates soient cuites. Mettre les pois chiches et laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes. Présentation suggérée Mettre les galettes dans une assiette, servir les pois chiches par dessus, ne pas oublier les sauces : la sauce à la coriandre et la sauce au tamarin, quelques feuilles de coriandre et de l’oignon cru. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites