Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
pacemaker91

Ce que vous devez savoir !

Messages recommandés

http://www.stopgavage.com/
Le foie gras bientôt illégal en Europe ?


Caméra au poing

Plus de 30 millions d'oiseaux sont gavés chaque année en France. La plupart sont enfermés en cages de batterie si étroites qu'ils peuvent à peine bouger. On leur enfonce un tube de métal dans la gorge jusqu'à l'estomac. Leur foie devient énorme. Ils peinent à respirer.
Le foie gras est le foie malade d'un oiseau atteint de stéatose hépatique.
Rapport scientifique de la Commission Européenne
Les oiseaux souffrent de diarrhées, d'épuisement. Trop affaiblis ou blessés, plus d'un million agonisent et meurent chaque année en gavage.
Le gavage est une violation des règlements et des principes les plus élémentaires de protection des animaux. Le gavage est interdit, pour motif de cruauté, dans la plupart des pays de l'Union Européenne, et depuis peu en Israël et Californie.
Signez le manifeste pour l'abolition du foie gras. Ensemble, oeuvrons à son interdiction définitive et devenons végétariens du foie gras.
Stop au gavage ! Le foie gras, on s'en passera !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
http://www.gaia.be/fra/control.php?&topgroupname=&groupname=faits_foiegras

Pour la production de foie gras belge, plus de 100 000 canards et quelques milliers d'oies sont chaque année gavés de force et abattus. En France, le massacre s'élève à 20 millions de canards et à 500.000 oies par an! Pendant la période de gavage, on utilise un entonnoir relié à une pompe pneumatique. Une machine à engraisser crache une bouillie de maïs dans le gosier des animaux. L'on peut comparer cette situation à un homme de 80 kg qui devrait avaler chaque jour 20 kg de spaghetti.

[center]Pour le gavage, on utilise un entonnoir relié à une pompe pneumatique.
Une machine à engraisser crache une bouillie de maïs dans le gosier des animaux.




Pour produire le foie gras, les canards adultes sont nourris de force avec du maïs gras pendant environ deux semaines tandis que les oies adultes sont soumises à ce supplice une semaine de plus que leurs cousins.

[/center]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
http://www.l214.com/elevages

La production de foie gras





  • Nombre de canetons nés en couvoir : 82 millions par an (les canettes sont éliminées, seuls les canards sont gavés)
  • Nombre de canards gavés : 37 millions par an
  • Nombre d'oies gavées : 700 000 par an
  • Âge de mise en place des canards en gavage : autour de 80 jours
  • Mortalité en période de gavage : 1 million de canards par an
  • Mode d'élevage :

  • 75% des canards sont en cages individuelles
  • les autres se partagent entre cages collectives et parcs collectifs (les oies sont toutes en parcs collectifs)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×
×
  • Créer...