pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 Cocktail de pamplemousse Ce cocktail peut être servi dans des verres coniques ou dans des demi pamplemousses évidés. Pour préparer le demi pamplemousse évidé, on coupe simplement le pamplemousse en deux moitiés et on enlève sa pulpe.... rien de plus facile ! Ingrédients: 2 pamplemousses4 oranges1 poignée d’ananas en morceaux (frais ou en conserve)Sucre en poudre (il aidera à atténuer l'acidité du pamplemousse pour ceux qui y sont sensiblesPréparation: Pelez les pamplemousses et les oranges. Si vous voulez utiliser les écorces de pamplemousse pour servir le cocktail, le pamplemousse devra être coupé en deux et la pulpe retirée avec un couteau tranchant.Découpez l'ananasMixez le tout avec le sucre (commencer par une cuillère à soupe et goûtez, rajoutez en si nécessaire ensuite... cela évite de se retrouver avec un cocktail bien trop sucré)Garnissez avec une cerise et un carré d'ananas, servez bien fraisRien ne vous empêche de rajouter des glaçons, voire de la glace pilée, si la chaleur est torride. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 Cocktail estival Les fraises et les ananas frais sont disponibles sur les marchés pendant une bonne partie de l'été. Ils vont vous apporter dans ce cocktail estival un mélange de saveurs originales et exotiques. En effet, qui aurait pensé à marier fraise et ananas ? Et pourtant, légèrement saupoudrés de sucre et refroidis, cette alliance en fait un ensemble délicieux Ingrédients: ½ ananas frais découpé (ou en conserve)½ litre de jus d'ananas100 gr de fraises découpées en tranchesPréparation: Découpez les fruits en petits morceaux après les avoir lavés (notamment les fraises)Mettez les dans un mixeur, ajoutez le jus d'ananas et mixez le toutMettez le mélange dans des verres à cocktail et laissez refroidir avant de servir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 Cocktail de fruit À défaut de lui avoir trouvé un autre nom, voici un cocktail de fruits savoureux qui sait allier les fruits pour se faire plaisir au maximum. Ce cocktail se sert dans un verre conique et se mange à la petite cuillère pour mieux en profiter, et parce qu'il est très compact. Faîtes le test. Ingrédients: 2 bananes1 boite d’ananas2 oranges1 douzaine de cerisesJus de citronSucre en poudrePréparation: Pelez et découpez vos fruits, et enlevez le noyau des cerisesPassez le tout dans un mixeur, sauf le citronLaissez refroidir au réfrigérateurAu moment de servir, ajoutez une cuillère à café de jus de citron frais, saupoudrez de sucre et décorez d'une ceriseAlternative : si vous n'aimez pas les cocktails très épais, voici deux astuces pour varier : dans le mixeur, ajoutez de l'eau ou du lait au choix pour le rendre plus liquideau lieu de mixer les fruits, découpez les en petits morceaux et mélangez les tous dans votre verre. Cela vous fera une salade de fruits exquise pour tous les moments de la journée... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 Apple FrazzleIngrédients :12 cl jus de pomme1 cl de jus de citron1 cl de sirop de sucre de canneeau gazeusePréparation de l'Apple Frazzle :Verser tous les ingrédients, sauf l'eau gazeuse, dans un shaker à moitié rempli de glaçons. Frapper et passer dans un verre à orangeade rafraîchi, rempli de 3 ou 4 glaçons. Compléter avec l'eau gazeuse. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 Apricot SparklerIngrédients :6 cl de jus d'abricots2 cl de jus de citrons1 cl de sirop de sucre de canneeau gazeusePréparation de l’Apricot Sparkler :Versez les jus de fruits et sirop de sucre de canne dans un verre à orangeade sur des glaçons. Complétez avec l'eau gazeuse. Décorer avec un bâtonnet étincelant que l’on utilise pour les anniversaires. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 Baby BluesIngrédients :2 cl de sirop de bubble gum (ou de fruits rouges)10 cl de jus de pommeseau gazeusePréparation du Baby Blues :Versez le sirop et le jus de pomme dans un verre à orangeade sur des glaçons. Remuez légèrement et complétez avec l’eau gazeuse. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 Bittersweet UnionIngrédients :6 cl de jus de fruits de la passion (jus de maracuja)6 cl de jus de mangues2 cl de jus de citrons1 cl de sirop de sucre de canneeau gazeusePréparation du Bittersweet Union :Versez le sirop de sucre de canne puis les jus de fruits dans un verre à orangeade rafraîchi rempli au tiers de glace pilée. Complétez avec l’eau gazeuse. Décorez le verre d’une tranche de citron ou de citron vert et servez rapidement. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 Citrus CocktailIngrédients :4 cl de jus d'oranges2 cl de jus de citrons verts1/2 cuillère à café de sucre4 cl d' eau gazeusePréparation du Citrus Cocktail :Agitez les jus de fruits et le sucre en poudre dans un shaker, puis verser dans un verre à cocktail. Complétez avec l'eau gazeuse. Si vous le pouvez, ajoutez une moitié de kumquat piquée d'un cure-dent dans le verre. Vous pouvez boire le Citrus Cocktail dans un verre plus grand en respectant évidemment les proportions Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 ClaudineIngrédients pour 4 verres :50 cl d’eau gazeuse 50 cl de jus d’ananas 1 gros kiwiPréparation du Claudine :Réserver 4 tranches du kiwi. Eplucher et mixer le reste du kiwi avec 25 cl d’eau gazeuse. Versez dans un verre à orangeade givré et ajoutez le reste d’eau gazeuse et le jus d’ananas. Décorez les verres avec une tranche de kiwi. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 Cool ColinsIngrédients :6 cl de jus de citrons1 cuillère à café de sucre 7 feuilles de menthe eau gazeusePréparation du Cool Collins :Versez le jus de citron et le sucre dans un verre à whisky, mélangez. Ajoutez les feuilles de menthe et pilez le tout. Ajoutez des glaçons et l'eau gazeuse et consommez. Vous pouvez décorer d’un zeste de citron et d’une feuille de menthe. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 Coconut CoolerIngrédients :6 cl de jus de citron vert6 cl de lait de noix de cocoeau gazeusePréparation du Coconut Cooler :Verser tous les ingrédients, sauf l'eau gazeuse, dans un shaker à moitié rempli de glaçons. Frapper et passer dans un verre à orangeade rafraîchi. Compléter avec l'eau gazeuse.Garnir avec un brin de menthe fraîche. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 Doudou Fizz Ingrédients :2 cl de jus de citrons 1 blanc d' oeufs 1 cl de sirop de noix de coco 3 cuillère à café de sucre 6 traits d' extrait de rhum eau gazeuse Préparation du Doudou Fizz :Le Doudou Fizz est un cocktail mousseux qui vous ferra penser aux Antilles.Dans un mixer, versez les ingrédients (sauf l’eau gazeuse) et de la glace pillée. Mixer le tout et verser dans un verre à orangeade. Complétez avec l’eau gazeuse et décorez d’une tranche de citron. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 Grapefruit LemonadeIngrédients :eau gazeuse 6 cl de jus de pamplemousses 2 cl de sirop de grenadine Préparation du Grapefruit lemonade :Versez les ingrédients dans un verre à orangeade avec des glaçons. Complétez d’eau gazeuse et servez avec une paille. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 IncorruptibleIngrédients :4 cl de jus de pamplemousses 2 cl de jus d'orangeseau gazeuse Préparation de l’Incorruptible :Versez les jus de fruits dans un shaker. Agitez fortement et transvasez dans une coupe ou une flute. Complétez avec l’eau gazeuse et vous voilà en présence d’un champagne sans alcool ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 Island CoolerIngrédients :4 cl de jus d'oranges 2 cl de jus de citrons 2 cl de jus d'ananas2 cl de jus de mangues sirop de grenadineeau gazeuse Préparation de l’Island Cooler :Versez les jus de fruits et un bon trait de grenadine dans un shaker. Agitez et transvasez dans un verre à orangeade. Complétez avec l’eau gazeuse Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 Lemon SquashIngrédients : 4 cl de sirop de sucre de canne4 cl de jus de citronseau gazeusePréparation du Lemon Squash :Versez le jus de citron et le sirop de sucre de canne directement dans un verre à orangeade. Remplir d’eau gazeuse et servir avec une paille. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 Orangeade CocktailIngrédients :15 cl de jus d'oranges 5 cl de jus de citrons 4 cl de sirop de sucre de canneeau gazeusePréparation de l’Orangeade Cocktail :Versez les ingrédients dans un verre à orangeade avec des glaçons. Complétez d’eau gazeuse et servez avec une paille. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 Punch à la FraiseIngrédients :2 litre de eau gazeuse 50 cl de jus d'oranges 10 cl de sirop de fraises 500 g de fraisesPréparation du Punch à la Fraise :Mélanger dans un saladier les fraises coupées en deux, le sirop de fraise et le jus d'orange. Laissez macérer au réfrigérateur pendant 2 heures. Ajoutez quelques glaçons et l’eau gazeuse au moment de servir. Décorez de feuilles de menthe. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 25 janvier 2011 Sangria BlancheIngrédients :1/2 bâton de cannelle 1/2 litre d' eau gazeuse 100 cl de jus de raisin blanc 2 cl de sucre vanillé2 oranges1 citrons 250 g de raisins blancs Préparation de la Sangria Blanche :Coupez en morceaux tous les fruits et mélangez les dans un saladier avec les jus de raisin, la cannelle et le sucre vanillé. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur. Ajoutez l’eau gazeuse au moment de servir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites