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Recettes végétariennes spécial Saint Valentin

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http://recettesvegetariennesdelise.blogspirit.com/tag/saint%20valentin


Saint valentin, Petits muffins d'amour aux framboises, et muffins au chocolat et framboises, sans lait sans oeuf


Cette année je ne suis plus vraiment en couple donc je me réjouis pas trop de cette fête (encore moins) mais bon mon plus ou moins ex (le fameux mickael que je citais un peu partout quand je vivais avec lui) ma gentiment proposé d'aller manger des sushis (et il m'invite car je suis fauchée, merci Mick) et donc ça c'est une bonne nouvelle!!
D’ailleurs bientôt il viendra en guest star lol présenter une recette de tarte aux pommes qu'il m'a amené avant hier un vrai régal! (Il cuisine maintenant miracle! non je déc****e :) j'aurais servi à ça)
Pour le remercier j'ai fait des muffins aux framboises, après avoir longuement hésité entre des fraises et des framboises puis entre une tarte pimentée au chocolat et framboises, un biscuit fourré, des muffins... c'est finalement lui qui à décidé pour les muffins, c'est la simplicité qui plais toujours!
J’ai fait ces muffins en deux versions car pour moi saint valentin rime avec chocolat donc.. Des muffins aux chocolats, j'ai l'impression que l'on fais une saint valentin à la japonaise: J'offre quelque chose en chocolat et le garçon m’offre quelque chose qui a beaucoup plus de valeur... cette année je n'ai pas pu faire de petits coeurs d'amour par manque de temps dommage!



Les recettes

Pour les muffins aux framboises (environ 12 muffins):

  • 150 gr de farine
  • entre 60 et 80 gr de sucre
  • 1 grosse cac de levure
  • 1 cac de gingembre (obligatoire lol)
  • extrait de vanille
  • dans certains muffins des morceaux de chocolat (pas obligatoire)
  • 125 ml de lait de soja
  • substitut de blanc d'oeuf (voir cette recette)
  • 170 gr de framboises (70% mixés le reste dans la pâte)


Mélanger la farine, le sucre, le chocolat, la levure, le gingembre dans un saladier, dans un autre mélanger le lait, le "blanc d'oeuf", les framboises et l'extrait de vanille, puis ajouter à l'autre mélange sans trop insister (la pâte doit être granuleuse), verser dans les moules et faire cuire 15-20 minutes à 180°



Pour ceux au chocolat:

  • 150 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 1 grosse cac de levure
  • extrait de vanille
  • 110 gr de framboises (j'ai malgré moi mis en purée les framboises)
  • 125 ml de lait de soja
  • substitut de blanc d'oeuf
  • facultatif: des morceaux de chocolat pour les gourmands


Procéder comme ci dessus en ajoutant du chocolat fondu.

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http://recettesvegetariennesdelise.blogspirit.com/archive/2006/02/14/bonne-saint-valentin.html

Petits coeurs d'amour au chocolat
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 2 personnes
- 45 g de Miel
- 1 pincée de Sel
- 1 cuillère à café de Zeste de citron
- 1 cuillère à café de Levure chimique
- 1 cuillère à café de Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de Cannelle en poudre
- 40 gr de sucre
- 125 g de Farine
- 30g d'amande en poudre
- 50 g de Beurre
Battre en crème légère le beurre et le sucre. Ajoutez le miel, le zeste de citron et le rhum.
Mélangez le reste des ingrédients, ajoutez-les à la préparation.
Ajoutez ensuite juste assez de farine au mélange pour obtenir une pâte un peu molle (selon votre rapidité à mélanger la farine vous en utiliserez toute la farine ou un peu plus).
Couvrez la pâte d'un film plastique et mettez la au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit assez ferme. (De 2 à 4 heures)
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Graissez et farinez une plaque. Abaissez la pâte aussi mince que possible à l'aide du rouleau à pâtisserie. Taillez la pâte en forme de cœur.(avec un emporte pièce c'est encore mieux car plus la pâte est travaillée plus elle se brise donc à faire rapidement pour que ça tienne)
Placez les gâteaux sur la plaque à pâtisserie, graissée et farinée. Faites cuire au four de 8 à 10 minutes

Ensuite servez tel quel ou nappez avec du chocolat pâtissier fondu+ du beurre ça brille plus^^

Verdict: les petits coeurs étais délicieux! (Il ne m'en a même pas gardé un seul le vilain) je suis fière de ma recette et je pense que j'en referais pour noël, pour la mousse c'est plus mitigé je n'aurais pas du mettre de la menthe j'ai tout gâché :( mais on sent que derrière la mousse est bonne quand même c'est dommage! En tout cas je ressayerais c'est une super recette pas dangereuse pour la ligne, merci cléa!

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Lasagnes végétariennes - Adeline Brousse
dr/Rina Nura/Hachette pratique






  • Cuisine provençale
  • Type de plat :
    Plat
  • Style : Familiale
  • Ingrédient principal :
    Pomme de terre
  • Difficulté : Facile
  • Prix : mini
  • Nombre de personnes : Pour 6 pers.
  • Temps de préparation : 20-25 min.
  • Cuisson : 1h10 min. env.





Ingrédients


• 8 pommes de terre (700 g) moyennes à chair ferme • 5 tomates • 150 g de champignons de Paris • 1 gousse d'ail • Thym • 1 noix de beurre • 1 + 2 cuil. à s. d'huile d'olive • 1 cuil. à s. de gros sel






Étapes





▪ Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide avec le sel. Chauf-fez, faites bouillir 15 min. Egouttez, laissez tiédir. Tranchez, posez les tomates sur la plaque du four. Salez, arrosez d'un mince filet d'huile d'olive. Enfournez 40 min à 75 °C (th. 1-2). Pelez, hachez la gousse d'ail au couteau, semez-le sur les tomates, enfournez encore 20 min.

▪ Coupez le pied terreux des champignons, émincez-les, faites-les revenir à la poêle sur feu vif avec 1 cuil. à s. d'huile.
▪ Superposez dans une terrine beurrée: pommes de terre, tomates, champignons, puis pommes de terre ; entre les couches salez, poivrez, semez du thym effeuillé. Tassez un peu. Arrosez avec 2 cuil. à s. d'huile, enfournez 15 min à 150 °C (th. 3-4). Servez chaud.

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Poêlée de choux de Bruxelles et amandes - Adeline Brousse













  • Ingrédient principal :
    Pomme de terre


  • Nombre de personnes : Pour 6 pers.
  • Temps de préparation : 20 min.
  • Cuisson : 10 min. env.





Ingrédients


• 500 g de pommes de terre roseval • 500 g de choux de Bruxelles • 3 cuil. à s. d'amandes effilées • 100 g de mimolette vieille • 25 g de beurre • 1 cuil. à s. de gros sel





Étapes



▪ Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide avec le sel. Chauffez, faites bouillir 15 min. Egouttez, laissez tiédir, pelez, coupez-les en rondelles.

▪ En même temps, cuisez les choux de Bruxelles au moins 5 min à l'eau bouillante salée, égouttez, coupez-les en 2.
▪ Faites sauter les pommes de terre avec le beurre dans une poêle à feu doux. Quand elles sont bien dorées, ôtez-les. Faites sauter les choux env. 5 min avec les amandes. Mélangez tout, salez, poivrez. Versez dans un plat chaud, mêlé à la mimolette en copeaux.








AstucesPour que les amandes soient blondes et croquantes, dorez-les séparément à la poêle sans gras, mêlez-les aux légumes au dernier moment.

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http://allrecipes.fr/recette/250/p-t--aux-poires.aspx





Pâté aux poires

Proposée par : Elisabeth Glachant | Photo de : Reader’s Digest







  • Préparation : 1 heure 45 minutes | Cuisson : 30 minutes
  • Nb de personnes : 4




Ingrédients

4 poires
1 cuil. à café de jus de citron
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 verre à liqueur de Cognac ou d'Armagnac
10 g de beurre
1 jaune d'œuf
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
Pour la pâte brisée:
250 g de farine
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
125 g de beurre mou
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel

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Méthode de préparation



1. Pelez les poires, coupez-les en lamelles, mettez-les dans une jatte et arrosez-les avec le jus de citron. Ajoutez le sucre en poudre et l'alcool choisi, mélangez délicatement et laissez macérer une heure.
2. Pendant ce temps, préparez la pâte brisée : tamisez au-dessus d'une terrine la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits au centre. Coupez le beurre en petits dés, versez-les dans le puits et incorporez-les à la farine du bout des doigts.
3. Ajoutez le jaune d'œuf, amalgamez rapidement et incorporez juste assez d'eau froide (2 ou 3 cuillerées à soupe) pour obtenir une pâte lisse, puis couvrez la terrine et laissez reposer une heure.
4. Ensuite, faites chauffer le four à 180 °C, th. 6.
5. Versez les poires dans une passoire non métallique posée sur une jatte et laissez-les s'égoutter. Conservez le jus de macération.
6. Enduisez une tôle à pâtisserie avec les 10 g de beurre.
7. Étalez la pâte au rouleau en un carré de 30 cm environ de côté, que vous poserez sur la tôle beurrée, et disposez les poires au centre, sur un carré de 15 cm de côté environ. Remontez les coins de la pâte et ramenez-les jusqu'au centre, de façon à former une enveloppe carrée, puis pincez les bords du «rabat» pour les souder.
8. Incisez le centre du couvercle en croix avec des ciseaux, et glissez-y un morceau de carton roulé pour former une cheminée.
9. Mélangez le jaune d'œuf avec une cuillerée à café d'eau froide, battez à la fourchette et badigeonnez-en la surface du pâté au pinceau. Faites cuire au four pendant 30 à 35 min.
10. Mélangez la crème fraîche avec le jus de macération des poires mis de côté. Quand le pâté est cuit, versez ce mélange dans le pâté par la cheminée de carton, retirez cette dernière et remuez doucement le gâteau.
11. Servez chaud ou tiède.



Copyright ©️ 2000 Sélection du Reader's Digest

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