pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Moutarde de DijonCôte d'OrLa moutarde de Dijon est faite à partir des graines de moutarde. Ces toutes petites graines (moins de 1mm) sont écrasés et mises à fermenter dans du vinaigre (ou du verjus depuis 1752 et le dijonnais Jean Naigeon). La moutarde de Dijon doit contenir plus de 28% en matière sèche de graine de moutarde. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Le kir bourgignonCôte d'OrLe kir consiste toujours à mélanger 1/3 de crème de cassis de Dijon à 20° avec 2/3 de Bourgogne aligoté exclusivement. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Le Négus de NeversNièvreLors de la visite de l'empereur d'Abyssinie (Négus) un bonbon fut fabriqué. C'est un caramel enrobé de sucre cuit. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Poires au vinCôte d'OrPrenez des poires d'hiver assez fermes. Les éplucher. Les laisser entières avec la queue. Rangez les dans un autocuiseur. Ajoutez 200 gr de sucre, un sachet de vanille, 1 clou de girofle, 1 pincée de cannelle et un verre de bon vin rouge de Bourgogne. Laissez cuire doucement 10 minutes. Servir bien froid. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites