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En Corse

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Courgettes au Brocciu


Corse


Le Brocciu est fabriqué à partir du petit lait de chèvre ou de brebis.
C’est Salomon qui aurait révélé cette recette aux Corses.
Il se consomme frais ou affiné. Il est utilisé dans de nombreuses préparations.
C’est une Appelation d’Origine Controlée. (1983)
900 éleveurs fabriquent 650 tonnes de Brocciu par an.


Courgettes au Brocciu :


6 courgettes, un tiers de brocciu frais, 1 oeuf, 2 gousses d´ail, 1 branche de persil, 3 ou 4 cuillérées à soupe d´huile d´olive, chapelure.
Mettre les courgettes quelques minutes dans de l’eau bouillante et salée.
Couper les en deux (sens longueur)
Oter la pulpe. Mélanger la avec le Brocciu, l’ail, le persil hachés, l’œuf, saler, poivrer.
Mettre la farce dans chaque demi courgette.
Parsemer de chapelure.
Disposer les courgettes dans un plat à four huilé.
Verser un peu d’huile d’olive sur les courgettes.
Cuisson : environ 45 minutes à

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