pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 confiture de pétales de roseSeine et MarneProvins est la capitale de la confiserie à la rose, dont les principales spécialités sont la confiture de pétales de rose, le miel à la rose de Provins, les bonbons à la rose ou encore le sirop de rose. La rose de Provins aurait été rapportée des croisades par Thibaut de Champagne. Les roseraies sont encore en activité, le rosier de Provins, petit buisson rustique et beaucoup plus proche des variétés sauvages que les productions plus récentes, ne se trouve quasiment plus que chez ces producteurs, son aspect peu spectaculaire nuisant à sa diffusion. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Salade ArgenteuilVal d'OiseLa région est réputée pour sa culture d'asperges. Cette plante originaire de l'est méditerranéen arrive en France au XVème siècle. On distingue trois variétés : * La blanche très goûteuse et raffinée cultivée entièrement sous terre. * La violette dont la pointe perce la terre et prend une couleur mauve. Elle a une légère amertume. * La verte qui croit totalement à l'air libre et n'a pas besoin d'être épluchée. Les pousses proviennent de rhizomes. Les racines se nomment "griffes" Salade Argenteuil : 2 oeufs durs 250 gr de carottes nouvelles 250 gr de haricots verts 500 gr d'asperges 250 gr de petits pois 250 gr de pommes de terre 1 bol de mayonnaise Faire cuire séparément haricots verts et pois. Puis carottes en rondelles et pommes de terre. Enfin, les asperges. Mélangez la mayonnaise aux légumes (sauf les asperges). Faites un dôme dans un saladier avec les asperges. Décorez de rondelles d'oeufs durs. Servir frais avec de la mayonnaise. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites