Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
pacemaker91

Région Limousin

Messages recommandés

Paté de pomme de terre


Corrèze


pomme de terre coupé en carré, vin blanc, oignons moulinés, persil mouliné,
pate feuilletée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le creusois


Creuse


Le creusois c'est le gateau aux noisettes et amandes par excellence, une véritable spécialité régionale.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Des clous


Haute Vienne


Ce dessert est appelé Clafoutis car dans le patois de cette région, ce nom signifie clous. Le gateau semble en effet clouté par le cerises qui ne doivent pas etre dénoyautées.

Il faut :
100gr de farine
90 gr de sucre
6 oeufs
1/4 de lait
750 gr de cerises
du sel
Mélanger la farine, les oeufs et le sel. Ajouter le lait. Bien mélanger. (consistance pâte à crêpes). Ajouter un peu de kirsch ou de vanille (selon les gouts). Mettre les cerises. Verser dans un plat. Cuire à four chaud 35 minutes. Saupoudrer de sucre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×
×
  • Créer...