pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Paté de pomme de terreCorrèzepomme de terre coupé en carré, vin blanc, oignons moulinés, persil mouliné, pate feuilletée. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Le creusoisCreuseLe creusois c'est le gateau aux noisettes et amandes par excellence, une véritable spécialité régionale. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Des clousHaute VienneCe dessert est appelé Clafoutis car dans le patois de cette région, ce nom signifie clous. Le gateau semble en effet clouté par le cerises qui ne doivent pas etre dénoyautées. Il faut : 100gr de farine 90 gr de sucre 6 oeufs 1/4 de lait 750 gr de cerises du sel Mélanger la farine, les oeufs et le sel. Ajouter le lait. Bien mélanger. (consistance pâte à crêpes). Ajouter un peu de kirsch ou de vanille (selon les gouts). Mettre les cerises. Verser dans un plat. Cuire à four chaud 35 minutes. Saupoudrer de sucre. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites