pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 La confiture de Groseilles de Bar le Duc.MeuseL'origine de la merveilleuse industrie de Bar-le-Duc remonte au 14ème siècle. La plus ancienne mention connue des confitures de Bar-le-Duc date de 1344 et elle est d'origine juridique. C'est à cette époque, en effet, que l'usage se répandit dans la noblesse et la bourgeoisie, lorsqu'un parti avait gagné un procès, de remercier les juges en leur présentant quelques verrines de confitures. Depuis ces temps lointains, la fabrication n'a pas changé. Les groseilles rouges ou blanches sont épépinées à la main, à l'aide d'une plume d'oie, par des femmes très habiles. Elles sont ensuite jetées dans un sirop de sucre brûlant, procédé qui garde intacte la groseille avec toute sa saveur et sa couleur claire. Notre processus de fabrication actuel vous garantit cette tradition locale séculaire. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Perlé de mirabelleMeurthe et MoselleÉlaboré avec 85 pour cent de jus de mirabelle le Perlé se déguste très frais en apéritif ou au dessert. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Pain d'AnisMeurthe et MoselleCes petits gâteaux sont fabriqués avec de la farine, du sucre, des oeufs et de l'anis vert. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Nougat à la MirabelleMeurthe et MoselleA Champigneulles (54), les artisans élaborent un délicieux nougat. Fabriqué avec du miel de Lorraine, des amandes, des mirabelles séchées, sa saveur est délicate. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 La Bergamote de NancyMeurthe et MoselleLe bergamotier est un arbre qui atteint 3 mètres de haut. La baie est verdâtre. On utilise l'essence de bergamote pour faire le bonbon de Nancy. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites