pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 AOC MarcillacAveyronVin rouge et rosé élaboré à partir du cépage Fer Servadou appelé Mansois, cultivé dans le vallon de Marcillac. Vin très aromatique et très parfumé. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 laguioleAveyronFromage à pâte préssée non cuite au lait de vache ressemle à du cantal. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Les Violettes de ToulouseHaute GaronneLes fleurs de violette sont cristallisées dans le sucre. Excellent pour adoucir la gorge. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Les Boulets de MontaubanTarn et GaronneCe délicieux bonbon est fait d'une noisette enrobée de chocolat. On ajoute une couche de sucre. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 L'AligotAveyronL'aligot est une spécialité de l'Aubrac (plateau situé entre les départements de la Lozère du Cantal et de l'Aveyron) réalisée à base de pommes de terre et de tome fraîche. Le mot aligot tiendrait son origine de "ali quod" qui signifie "quelque chose". L'aligot se prépare avec des pommes de terre de la crème fraîche, noix de muscade, sel, poivre, ail (condiment selon les goûts). Une fois le fromage fondu, l'aligot a comme particularité qu'il faut le filer avec une spatule. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Le RoquefortAveyronLe roquefort est un fromage fait à partir de lait de brebis, reconnaissable à sa forme en cylindre et à sa pâte persillée. L'affinage de ce fromage se fait uniquement dans les grottes de Roquefort. Ses origines remontent au moins au moyen-age (c'était le fromage préféré de Charlemagne). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites