pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Berlingot nantaisLoire AtlantiquePetits bonbons triangulaires et de différentes couleurs. Le berlingot nantais remonte selon les sources aux environs de 1830 mais il en serait déjà question un siècle plus tôt. Ingrédients : 500 g de sucre un verre d'eau 1 demi citron colorant arôme Mélanger le sucre dans l'eau et le jus d'un demi citron. Porter à ébullition jusqu'à avoir un sirop. Etaler sur une plaque lisse (idéalement un marbre). Incorporer colorant et arôme selon le parfum choisi. Travailler (quand ce n'est plus trop chaud) la pâte. Etirer la et replier la sur elle même plusieurs fois. Pour finir, en faire un long boudin puis le couper en triangle avec des ciseaux. Laisser refroidir puis déguster. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Mougettes à la crèmeVendéeMettre 1 kg de haricots dans une marmite en terre. Recouvrez les de 15 centimètres d'eau. Ajoutez 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, une carotte, de l'ail, du thym, du sel du poivre et un morceau de céleri. cuire à feu doux durant3 heures. Égouttez. Ajoutez 80 gr de beurre et 80 gr de crème fraîche. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 le cointreauMaine et Loireoriginaire de St Barthélémy. Fait à base d'orange Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites