pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Le CastelBouches du RhôneUn gâteau fait de couches croustillantes feuilletées et de crème au beurre pralinée et amande. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 CadeVarProche de la socca niçoise, c'est une galette épaisse de farine de poix chiche additionnée d'eau et d'huille d'olive. Le tout est cuit au four et se déguste salée ou sucrée. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Les Berlingots de CarpentrasVaucluseun jeune confiseur nommé Sylvestre se trouva une fois avec un surplus de caramel. Il le fit recuire avec de la menthe. Le résultat fut délicieux. A l'heure actuelle, il est composé d'un minimum de quarante filets de sucre cuit, battu et aromatisé. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Confitures d'AzerolesVaucluseL'azérolier est un arbre des pays méditerranéens. Souvent greffé sur un épineux, il donne de petites baies orangées en forme de petites pommes appelées cenelles. On en fait de délicieuses confitures. Il faut 60 gr de cenelles pour 45 gr de sucre. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites