Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
pacemaker91

Région Provence Alpes Côte d'azur

Messages recommandés

Le Castel


Bouches du Rhône


Un gâteau fait de couches croustillantes feuilletées et de crème au beurre pralinée et amande.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cade


Var


Proche de la socca niçoise, c'est une galette épaisse de farine de poix chiche additionnée d'eau et d'huille d'olive. Le tout est cuit au four et se déguste salée ou sucrée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Les Berlingots de Carpentras


Vaucluse


un jeune confiseur nommé Sylvestre se trouva une fois avec un surplus de caramel. Il le fit recuire avec de la menthe. Le résultat fut délicieux. A l'heure actuelle, il est composé d'un minimum de quarante filets de sucre cuit, battu et aromatisé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Confitures d'Azeroles


Vaucluse


L'azérolier est un arbre des pays méditerranéens. Souvent greffé sur un épineux, il donne de petites baies orangées en forme de petites pommes appelées cenelles.
On en fait de délicieuses confitures.
Il faut 60 gr de cenelles pour 45 gr de sucre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×
×
  • Créer...