pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Brioche de Saint-GenixSavoieLe Saint-Genix est une brioche garnie de pralines. Inventé par Labully on peut les trouver dans le village de son inventeur, à Saint Genix. Ingrédients : 300 g de farine 175 g de beurre 150 g de pralines roses 50 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillère à soupe de lait 1 pincée de sel Mélanger la levure de boulanger dans le lait tiédit, puis la mélanger à la farine, le sucre et le sel. Ajouter ensuite les oeufs et enfin le beurre ramolli. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser la pâte gonfler une nuit au frais (recouvrir d'un ligne humide). Incorporer les pralines concassées. Laisser de nouveau lever la pâte 1h ou 2 à température tiède. Décorer le dessus avec des morceaux de pralines et badigeonner d'un jaune d'oeuf. Faire cuire 30mn à 180 degrés. Saupoudrer de sucre en gros grains. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Craquant de SaillansDrômeDepuis 1924, au coeur de la Drôme Provençale dans le village de Saillans, un célèbre pâtissier invente le Craquant, petit biscuit sec, qui accompagne à merveille un verre de Clairette. Outre les traditionnels craquants aux amandes, la biscuiterie Le Père Craquant en fabrique de toute sorte, écorces d’orange, de citron, aux pépites de chocolat, des bio, etc. . . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 CrozetsSavoiePetites pâtes qui ressemblent à des tagliatelles coupées en carré. On les achète en grande surface. On les cuire dans de l'eau 20 minutes puis on en fait un gratin : une couche de crozets, une couche de gruyère râpé, une couche de crozets et une autre de gruyère. On ajoute de la crème fraiche et on fait gratiner au four. C'est très facile et très bon. . . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 Sarments du BeaujolaisRhôneVéritable chocolats à la liqueur au Vieux Marc du Beaujolais et à la finesse inégalée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 La liqueur de ChartreuseIsèreDe couleur verte ou jaune, cette liqueur est constituée d'un mélange de plantes des montagnes de Chartreuse, distillé et dont la recette est tenue secrète par les Moines Chartreux depuis des siècles. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 23 février 2011 La noix de GrenobleIsèreElle bénéficie d'une AOC, a pour spécificité sa bonne tenue dans le temps et sa taille. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites