pacemaker91 0 Posté(e) le 13 avril 2011 Ingrédients25 asperges 1 grosse orange 1/4 de tasse d'huile d'olive 1 c. à soupe de jus d'orange ou de pamplemousse 4 ml de vinaigre balsamique Sel et poivre au goût ÉtapesPréchauffer le four à 450 °F.Peler les oranges et les couper en rondelles.Mettre l'huile au fond d'une tôle à biscuits et y placer côte à côte les asperges. Les rouler pour bien enduire d'huile.Saler et poivrer les asperges, puis mettre au four pendant environ 10 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des asperges.Mélanger dans un petit bol le restant de l'huile, le jus d'orange et le vinaigre balsamique.Placer les asperges dans une assiette de service, verser la sauce et étaler les tranches d'orange. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 13 avril 2011 Recette Salade verte avec vinaigrette au beurre d’amandeLa Collective des amandes de la Californie Ingrédients :1,3 kg (6 tasses) de roquette ou de laitue verte 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive extra vierge 60 (1/4 tasse) de beurre d'amande crémeux, ** à la température de la pièce 15 ml (1 c. à table) plus 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de framboise Sel ou poivre au goût 175 ml (3/4 tasse) d'amandes tranchées, rôties 175 ml (3/4 tasse) de graines de grenade fraîche ÉtapesPlacer la laitue dans un grand saladier.Fouetter l'huile d'olive, le beurre d'amande et le vinaigre dans un petit bol jusqu'à consistance crémeuse; assaisonnez de sel et de poivre.Diviser la laitue en quatre portions, disposer sur des assiettes à salade et verser un filet de vinaigrette; garnir d'amandes et de graines de grenade. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites