bxlkid 0 Posté(e) le 12 juillet 2007 Quelques recettes glanées sur la toile pizza pour oiseau*1 tranche de pain légèrement grillée*nourriture pour bébé en pot (j'ai pris pommes et fraises)*1/3 (environ) d'une tranche de fromage coupée en petits morceaux*légumes hachés (j'ai pris du piment rouge et du brocoli)*céréales (j'ai pris des cherrios)*millet (pour les inciter à aller y goûter; pas trop!)C'est simple; enlever les croûtes de la tranche de pain avec un couteau, étaler une généreuse couche de nourriture pour bébé dessus, saupoudrer des autres ingrédients et voilà!On peut remplacer les ingrédients à notre guise.fève et rizBonjour! Cette recette-ci demande un peu de temps, mais elle est peu coûteuse.Vous aurez besoin de:3/4 tasse fèves sèches (beans) au choix1/2 tasse de riz brun cuit1/2 tasse de riz blanc cuit1 carotte hachée1 branche de céleri haché1/2 tasse de maïs en grain décongeléFaites d'abord tremper les fèves dans 2 1/2 tasses d'eau pendant toute la nuit. Égoutter, rincer et mettre dans une casserole avec 2 tasses d'eau froide.Ajouter le céleri et la carotte Porter à ébullition et réduire le feu à moyen doux. Laisser mijoter 30 à 45 minutes (jusqu'à ce que les fèves soient tendres) Ajouter le maïs et le riz et cuire pendant encore 2 minutes.Égoutter pour enlever le surplus d'eau et laisser refroidir avant de servir.Vous pouvez faire congeler le reste en portions individuelles dans des bacs à glaçon et les transférer tous ensemble dans un sac en plastique une fois qu'ils sont congelés. Conserver au congélateur.Délice au miel Voici encore une autre recette: elle est un peu plus dispendieuse, mais je pense qu'elle revient encore beaucoup moins chère que les traites au miel qu'on achète en animalerie et meilleure pour la santé de nos oiseaux. Elle provient de la même source que "fèves et riz", et elle est très facile à faire.Vous aurez besoin de:1/2 tasse de céréales (j'ai pris des Cheerios écrasés)1/2 tasse de granules diététiques(j'ai pris les Tropican)1/2 tasse de graines (mélange de base pour cockatiels)1/4 tasse de mielCombiner les ingrédients secs dans un bol et ajouter le miel. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit humectée (ne pas trop ajouter de miel; le mélange ne doit pas être dégoulinant)Étendre sur une tôle à biscuits et cuire au four à 200 degré Fahrenheit pour 45 minutes. Tailler en bouchées (j'ai fait des carrés de 2" carré) avec un couteau aiguisé et laisser refroidir.Ranger les morceaux dans un contenant hermétique et conserver au frigo.Pain pour oiseauC'est une recette qui peut paraître coûteuse à première vue, mais quand vous verrez le nombre de petit cubes que vous en obtenez, vous trouverez sûrement que vous rentrez dans votre argent!Préparation 15 minutes, cuisson 40-50 minutesVous aurez besoin de:1/2 tasse de farine à blé entier1/2 tasse de farine blanche1/2 tasse de farine de maïs (cornmeal; pas fécule)1/2 tasse de granules pour oiseaux avec de l'eau (qui va vous donner environ 1 tasse un coup détrempé)1 pot de patates douces pour bébés (genre Heinz donne 3/4 tasse je pense...)1 pot de courges pour bébés1 pot de carottes pour bébés1 pot de fèves vertes pour bébés1/2 tasse de carottes râpées crues1/2 tasse de noix hachées (j'ai mis des amandes)3 oeufs lavés avec la coquille1/4 de tasse d'huile végétale.Laisser détremper les granules (mettre environ 1/2 tasse d'eau) et les écraser à la fourchette.Dans un grand bol, mélanger les 3 farines comme il faut et ajouter les granules écrasées et les noix en pétrissant avec les mains pour bien mélanger le tout.Dans un mélangeur (blinder) verser les pots de légumes, les carottes et les oeufs (casser avant) et les coquilles. Mélanger le tout à grande vitesse, jusqu'à ce que ce soit tout mélangé et les coquilles toutes petites.Verser le mélange de légumes dans la préparation de farine, ajouter l'huile et mélanger à la cuiller de bois jusqu'à ce que tout soit humecté.Graisser un moule à gâteau (j'ai pris un grand moule en pyrex) ou encore mieux, couvrir le fond de papier parchemin. Verser la pâte dedans et cuire à 350 degrés Fahrenheit pour 40 à 50 minutes, selon la taille de votre moule (surveiller). Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir complètement sur une grille. Couper en portions individuelles et mettre le reste dans des sacs ziplocks pour les congeler et les ressortir au besoin. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Équipe d'administration-calomania 0 Posté(e) le 12 juillet 2007 Bonjour ! Merci !!!! Tu parles de tasse américaine (250 ml) ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites