Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
bxlkid

Quelques recettes pour nos zoziaux

Messages recommandés

Quelques recettes glanées sur la toile



pizza pour oiseau




*1 tranche de pain légèrement grillée
*nourriture pour bébé en pot (j'ai pris pommes et fraises)
*1/3 (environ) d'une tranche de fromage coupée en petits morceaux
*légumes hachés (j'ai pris du piment rouge et du brocoli)
*céréales (j'ai pris des cherrios)
*millet (pour les inciter à aller y goûter; pas trop!)

C'est
simple; enlever les croûtes de la tranche de pain avec un couteau,
étaler une généreuse couche de nourriture pour bébé dessus, saupoudrer
des autres ingrédients et voilà!

On peut remplacer les ingrédients à notre guise.


fève et riz




Bonjour! Cette recette-ci demande un peu de temps, mais elle est peu coûteuse.

Vous aurez besoin de:
3/4 tasse fèves sèches (beans) au choix
1/2 tasse de riz brun cuit
1/2 tasse de riz blanc cuit
1 carotte hachée
1 branche de céleri haché
1/2 tasse de maïs en grain décongelé

Faites d'abord tremper les fèves dans 2 1/2 tasses d'eau pendant toute la nuit.
Égoutter, rincer et mettre dans une casserole avec 2 tasses d'eau froide.
Ajouter le céleri et la carotte
Porter à ébullition et réduire le feu à moyen doux. Laisser mijoter 30 à 45 minutes (jusqu'à ce que les fèves soient tendres)
Ajouter le maïs et le riz et cuire pendant encore 2 minutes.
Égoutter pour enlever le surplus d'eau et laisser refroidir avant de servir.
Vous
pouvez faire congeler le reste en portions individuelles dans des bacs
à glaçon et les transférer tous ensemble dans un sac en plastique une
fois qu'ils sont congelés. Conserver au congélateur.


Délice au miel




Voici
encore une autre recette: elle est un peu plus dispendieuse, mais je
pense qu'elle revient encore beaucoup moins chère que les traites au
miel qu'on achète en animalerie et meilleure pour la santé de nos
oiseaux. Elle provient de la même source que "fèves et riz", et elle
est très facile à faire.

Vous aurez besoin de:
1/2 tasse de céréales (j'ai pris des Cheerios écrasés)
1/2 tasse de granules diététiques(j'ai pris les Tropican)
1/2 tasse de graines (mélange de base pour cockatiels)
1/4 tasse de miel

Combiner
les ingrédients secs dans un bol et ajouter le miel. Mélanger jusqu'à
ce que la préparation soit humectée (ne pas trop ajouter de miel; le
mélange ne doit pas être dégoulinant)

Étendre sur une tôle à biscuits et cuire au four à 200 degré Fahrenheit pour 45 minutes.

Tailler en bouchées (j'ai fait des carrés de 2" carré) avec un couteau aiguisé et laisser refroidir.

Ranger les morceaux dans un contenant hermétique et conserver au frigo.


Pain pour oiseau




C'est
une recette qui peut paraître coûteuse à première vue, mais quand vous
verrez le nombre de petit cubes que vous en obtenez, vous trouverez
sûrement que vous rentrez dans votre argent!

Préparation 15 minutes, cuisson 40-50 minutes
Vous aurez besoin de:
1/2 tasse de farine à blé entier
1/2 tasse de farine blanche
1/2 tasse de farine de maïs (cornmeal; pas fécule)
1/2 tasse de granules pour oiseaux avec de l'eau (qui va vous donner environ 1 tasse un coup détrempé)
1 pot de patates douces pour bébés (genre Heinz donne 3/4 tasse je pense...)
1 pot de courges pour bébés
1 pot de carottes pour bébés
1 pot de fèves vertes pour bébés
1/2 tasse de carottes râpées crues
1/2 tasse de noix hachées (j'ai mis des amandes)
3 oeufs lavés avec la coquille
1/4 de tasse d'huile végétale.

Laisser détremper les granules (mettre environ 1/2 tasse d'eau) et les écraser à la fourchette.
Dans
un grand bol, mélanger les 3 farines comme il faut et ajouter les
granules écrasées et les noix en pétrissant avec les mains pour bien
mélanger le tout.
Dans un mélangeur (blinder) verser les pots de
légumes, les carottes et les oeufs (casser avant) et les coquilles.
Mélanger le tout à grande vitesse, jusqu'à ce que ce soit tout mélangé
et les coquilles toutes petites.
Verser le mélange de légumes dans
la préparation de farine, ajouter l'huile et mélanger à la cuiller de
bois jusqu'à ce que tout soit humecté.
Graisser un moule à gâteau
(j'ai pris un grand moule en pyrex) ou encore mieux, couvrir le fond de
papier parchemin. Verser la pâte dedans et cuire à 350 degrés
Fahrenheit pour 40 à 50 minutes, selon la taille de votre moule
(surveiller). Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et laisser
refroidir complètement sur une grille.
Couper en portions individuelles et mettre le reste dans des sacs ziplocks pour les congeler et les ressortir au besoin.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...