Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
pacemaker91

Recette Tarte sans gluten au sarrasin, légumes du soleil

Messages recommandés


Agrandir la photo
Recette proposée par Lili'S Kitchen
Une pâte fine, des légumes fondants, un appareil au tofu soyeux léger (sans œufs !... Une jolie tarte bien gourmande dont on ne peut se lasser !
Pour 6 personnes :


  • Pâte :
  • 170 g de farine de sarrasin
  • 60 g d’huile d’olive
  • 40 g de farine de riz complet
  • 80 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • Spray graissant (pour le moule)
  • Appareil :
  • 1 gros poivron rouge (ou 2 petits)
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 400 g de tofu soyeux
  • 1 cube de bouillon végétal
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices raz el hanout
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Huile d’olive


  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 55 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 70 mn

Préchauffer votre four à 210° (th. 7).
Préparer la pâte : dans un robot verser tous les ingrédients. Bien mélanger.
Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte et former une boule.
Graisser un moule à tarte et déposer la boule de pâte au centre. Avec la paume des mains, étaler la pâte dans le moule.
Réserver.

2Mettre le poivron au four pendant 15 minutes en le retournant 2 ou 3 fois.
Le placer dans un sac plastique fermé et attendre qu’il refroidisse.
Enlever la peau, couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et couper en fines lamelles.
Éteindre le four.

3Laver la courgette et l’aubergine. Couper en petits cubes.
Dans une sauteuse, verser un peu d’huile d’olive, les légumes, les graines de tournesol et le cube de bouillon.
Faire cuire à feu doux et à couvert 25 minutes environ, en remuant de temps en temps.
Égoutter.

4Préchauffer votre four à 180° (th. 6).
Disposer les légumes sur la pâte.
Dans un saladier, battre le tofu soyeux égoutté avec le mélange d’épices, le sel et le poivre.
Répartir avec une cuillère sur les légumes.


5Mettre au four 30 minutes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×
×
  • Créer...