Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
pacemaker91

Les recettes du « Pain des Innocents »

Messages recommandés

http://www.one-voice.fr/alimentation-et-vetements-sans-barbarie/les-recettes-du-pain-des-innocents/


Les recettes du « Pain des Innocents »













Novembre 2012. En septembre
dernier, One Voice vous invitait à rallier sa campagne Casquettes bleues
en acceptant une mission inédite : réunir autour de la « Révérence à la
vie »… Découvrez les 3 recettes qui ont été sélectionnées !



Des recettes, toutes plus appétissantes les unes que les autres… Voilà le résultat de
notre appel à militer pour une alternative aux exécutions rituelles ou
traditionnelles d’animaux (mouton, agneau, dinde, chapon…). Avec ces 3
recettes sélectionnées, le « Pain des Innocents » permet que les fêtes, rituelles ou traditionnelles, religieuses ou laïques, deviennent une célébration du vivant. Merci I
Il s’agissait d’innover, de militer, de partager :
1- Innover avec l’élaboration de recettes d’un gâteau sans souffrance. C’est chose faite avec 3 recettes pour goûter ce « Pain des Innocents » !
2- Militer avec la promotion dans votre entourage du
« Pain des Innocents », à l’occasion de chaque fête – religieuse ou non
– en alternative aux exécutions d’innocents. C’est à expérimenter avec ces recettes sans souffrance, dès Noël 2012 !
3- Partager par la distribution de ce « Pain des
Innocents » avec celles et ceux qui sont isolés ou en situation
précaire, tels que les personnes âgées ou les SDF. C’est à offrir dès cet hiver !

Les 3 recettes sans souffrance…



Le gâteau aux poires de Sandrine :

(photo de Une)


Ingrédients :
Pour un gros pain (moule à cake) ou deux boules :
450 g de farine bise (T80)
50 g de farine de châtaigne
350 g de lait d’amande
50 g de miel
40 g de margarine
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de sel
200 g de poires coupées en cubes

Préparation :
Mélanger les farines, le sel, la levure.
Ajouter la margarine et malaxer.
Ajouter la moitié du lait tiédi avec le miel, travailler la pâte.
Verser enfin le reste de lait, toujours bien travailler la pâte.
Laisser reposer 2 heures à l’abri des courants d’air et au chaud, couvert d’un linge humide.
Ces étapes peuvent être effectuées avec une machine à pain programme pâte crue (1h30 environ).
Dégazer délicatement le pain en incorporant les cubes de poire.
Façonner en boules ou verser dans un moule à cake graissé.
Laisser reposer une nouvelle fois le temps de chauffer le four.
Cuire à four chaud (220°) pendant 30 mn environ.

Le gâteau aux figues de Sandrine :



Ingrédients :
350 g de farine blanche
150 g de farine de seigle
350 g de lait de soja
60 g de miel
40 g de margarine
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de sel
3 ou 4 figues fraîches ou sèches coupées en cubes

Préparation :
Mélanger les farines, le sel, la levure.
Ajouter la margarine et malaxer.
Ajouter la moitié du lait tiédi avec le miel, travailler la pâte.
Verser enfin le reste de lait, toujours bien travailler la pâte.
Laisser reposer 2 heures à l’abri des courants d’air et au chaud, couvert d’un linge humide.
Ces étapes peuvent être effectuées avec une machine à pain programme pâte crue (1h30 environ).
Dégazer délicatement le pain en incorporant les cubes de figue.
Façonner le pain qui reposera une nouvelle fois le temps de chauffer le four.
Cuire à four chaud (220°) pendant 30 mn environ.

Le Snoopyfruits de Pascaline :



Ingrédients :
150 g de farine blanche
60 g de sucre
10 g de beurre d’amande
1 sachet de levure chimique
250 ml de lait de soja
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de cannelle
Une douzaine de pruneaux
Une douzaine d’abricots secs
2 pommes
20 g de noisettes pilées
20 g de raisins secs

Préparation :
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le beurre d’amande et le lait.
Ajouter tous les fruits, la cannelle, le miel et bien mélanger le tout.
Verser dans un moule à cake.
Cuire 30 à 40 mn, thermostat 180/185°.

Merci infiniment de votre engagement en tant que Casquettes bleues
! Merci de partager ces recettes très largement pour faire des fêtes
une célébration de la vie, et non un massacre d’innocents !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×
×
  • Créer...