pacemaker91 0 Posté(e) le 18 novembre 2012 http://www.one-voice.fr/alimentation-et-vetements-sans-barbarie/les-recettes-du-pain-des-innocents/Les recettes du « Pain des Innocents »Novembre 2012. En septembre dernier, One Voice vous invitait à rallier sa campagne Casquettes bleues en acceptant une mission inédite : réunir autour de la « Révérence à la vie »… Découvrez les 3 recettes qui ont été sélectionnées !Des recettes, toutes plus appétissantes les unes que les autres… Voilà le résultat de notre appel à militer pour une alternative aux exécutions rituelles ou traditionnelles d’animaux (mouton, agneau, dinde, chapon…). Avec ces 3 recettes sélectionnées, le « Pain des Innocents » permet que les fêtes, rituelles ou traditionnelles, religieuses ou laïques, deviennent une célébration du vivant. Merci IIl s’agissait d’innover, de militer, de partager :1- Innover avec l’élaboration de recettes d’un gâteau sans souffrance. C’est chose faite avec 3 recettes pour goûter ce « Pain des Innocents » !2- Militer avec la promotion dans votre entourage du « Pain des Innocents », à l’occasion de chaque fête – religieuse ou non – en alternative aux exécutions d’innocents. C’est à expérimenter avec ces recettes sans souffrance, dès Noël 2012 !3- Partager par la distribution de ce « Pain des Innocents » avec celles et ceux qui sont isolés ou en situation précaire, tels que les personnes âgées ou les SDF. C’est à offrir dès cet hiver !Les 3 recettes sans souffrance…Le gâteau aux poires de Sandrine :(photo de Une)Ingrédients :Pour un gros pain (moule à cake) ou deux boules :450 g de farine bise (T80)50 g de farine de châtaigne350 g de lait d’amande50 g de miel40 g de margarine1 sachet de levure de boulanger1/2 cuillère à café de sel200 g de poires coupées en cubesPréparation :Mélanger les farines, le sel, la levure.Ajouter la margarine et malaxer.Ajouter la moitié du lait tiédi avec le miel, travailler la pâte.Verser enfin le reste de lait, toujours bien travailler la pâte.Laisser reposer 2 heures à l’abri des courants d’air et au chaud, couvert d’un linge humide.Ces étapes peuvent être effectuées avec une machine à pain programme pâte crue (1h30 environ).Dégazer délicatement le pain en incorporant les cubes de poire.Façonner en boules ou verser dans un moule à cake graissé.Laisser reposer une nouvelle fois le temps de chauffer le four.Cuire à four chaud (220°) pendant 30 mn environ.Le gâteau aux figues de Sandrine :Ingrédients :350 g de farine blanche150 g de farine de seigle350 g de lait de soja60 g de miel40 g de margarine1 sachet de levure de boulanger1/2 cuillère à café de sel3 ou 4 figues fraîches ou sèches coupées en cubesPréparation :Mélanger les farines, le sel, la levure.Ajouter la margarine et malaxer.Ajouter la moitié du lait tiédi avec le miel, travailler la pâte.Verser enfin le reste de lait, toujours bien travailler la pâte.Laisser reposer 2 heures à l’abri des courants d’air et au chaud, couvert d’un linge humide.Ces étapes peuvent être effectuées avec une machine à pain programme pâte crue (1h30 environ).Dégazer délicatement le pain en incorporant les cubes de figue.Façonner le pain qui reposera une nouvelle fois le temps de chauffer le four.Cuire à four chaud (220°) pendant 30 mn environ.Le Snoopyfruits de Pascaline :Ingrédients :150 g de farine blanche60 g de sucre10 g de beurre d’amande1 sachet de levure chimique250 ml de lait de soja2 cuillères à soupe de miel2 cuillères à soupe de cannelleUne douzaine de pruneauxUne douzaine d’abricots secs2 pommes20 g de noisettes pilées20 g de raisins secsPréparation :Mélanger la farine, le sucre, la levure, le beurre d’amande et le lait.Ajouter tous les fruits, la cannelle, le miel et bien mélanger le tout.Verser dans un moule à cake.Cuire 30 à 40 mn, thermostat 180/185°.Merci infiniment de votre engagement en tant que Casquettes bleues ! Merci de partager ces recettes très largement pour faire des fêtes une célébration de la vie, et non un massacre d’innocents ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites