pacemaker91 0 Posté(e) le 25 mars 2013 Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min.Pour 5 personnes1 kg de tomates bien mûres, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 c. à café d’huile d’olive, quelques brins de thym, 1 feuille de laurier, 1 petit morceau de gingembre frais, 1/4 l d’eau,1/2 c. à café de sucre, 10 cl de crème fleurette, sel, basilic.PréparationPelez l’oignon, l’ail et le gingembre. Coupez-les finement. Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en morceaux. Dans une cocotte, faites revenir doucement l’oignon et le gingembre dans un peu d’huile d’olive. Puis ajoutez l’ail, le concentréde tomates ainsi que les tomates coupées en morceaux. Attachez la feuille de laurier et le thym ensemble. Assaisonnez de sucre et de sel. Ajoutez l’eau et faites bouillir. Puis baissez le feu, couvrez et laissez frémir pendant 15 à 20 minutes. Enlevez le bouquet garni. Mixez la soupe finement. Ajoutez la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement. Posez une feuille de basilic sur la soupe.Crédit photo : Fotolia (M. Studio) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites