pacemaker91 0 Posté(e) le 5 juin 2013 http://www.neo-planete.com/2013/06/05/recette-le-tofu-sinvite-dans-nos-barbecues/L’été se fait attendre… Mais soyons optimistes, il va arriver et avec lui ses déjeuners en terrasse, ses bonnes odeurs de grillages et de barbecues. Exit la viande, les brochettes se font aussi avec du tofu ! Néoplanète vous propose deux recettes estivales et végétariennes. [b]Brochettes de tofu mariné - [/b]Pour 4 personnes :Les ingrédients : • 500g de tofu nature• 4 tomates• 3 oignons• 1 citron• 1 verre de tamari• 2 pincées de thym• 1 pincée de selLa recette :- Couper le tofu en gros cubes réguliers.- Les mettre ces cubes à mariner dans un grand bol contenant le tamari, le jus du citron et le thym.- Compléter avec de l’eau jusqu’à ce que le tofu soit totalement recouvert. Laisser mariner 1 à 2 h.- Couper les oignons et les tomates en quatre. Enfiler en alternance le tofu et les légumes sur des brochettes.- Laisser griller 20 min au barbecue. Parsemer de sel avant de servir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pacemaker91 0 Posté(e) le 5 juin 2013 [b][/b][b]Brochettes de Soycis’ et petits légumes - [/b]Pour 4 personnes :Les ingrédients :• 8 Soycis’ fumées SOY• 3 poivrons• 24 tomates cerise• 2 oignons• Herbes de Provence La recette : - Laver les légumes et découper les poivrons en petits morceaux.- Découper ensuite les oignons en dés et les Soycis’ en rondelles.- Sur des piques en bois, monter les brochettes, en alternant tomates cerises, poivrons, oignons et Soycis’.- Les saupoudrer d’herbes de Provence.- Poser ensuite le tout sur le barbecue et laisser griller.- Servir chaud avec une salade composée.- Vous pouvez multiplier les recettes en ajoutant les ingrédients de votre choix : morceaux de fruits frais, olives, aubergines… Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites