pacemaker91 0 Posté(e) le 2 juillet 2013 http://codeplanete.blogspot.fr/2013/05/entree-maki-vegetalien-aux-feuilles-de.html#more Concombre - Carottes) avec galette de riz [th]cs = cuillère à soupe cc = cuillère à café[/th][th]Ingrédients pour le riz à sushi [/th][th][/th]Pour 4 grands rouleaux de maki :eau : 2 volumes d'eau pour 1 volume de riz250g de riz à sushi2 cc de sirop d'agave3 cs de vinaigre de riz1/2 cc de sel marin[th][/th][th]Ingrédients pour les makis [/th][th][/th]Pour 4 grands rouleaux de maki :4 galettes de riz de 20cm1/2 de concombre3 feuilles de salade1 douzaine de brins de ciboulettedes feuilles de menthe200 g de carottes râpées1 avocatde l'eau tiède pour les galettes de riz[th][/th][th]Préparation[/th][th][/th]Lavez abondamment le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis mettez le dans une casserole avec de l'eau froide (1 volume de riz dans 2 volumes d'eau).Portez à ebullition et laissez cuire doucement à couvert jusqu'à absorption totale de l'eau, environ une quinzaine de minutes.[th][/th]Préparez la sauce pour le riz : mélangez le sirop d'agave, le vinaigre de riz et le sel marin.Incorporez cette sauce au riz tiède et réservez.[th][/th]Épluchez et râpez les carottes.Épluchez l'avocat.Évidez le centre du concombre avec une cuillère.Coupez en fines lanières l'avocat, le concombre, la salade, les feuilles de menthe.[th][/th]Plongez une galette de riz dans un grand plat contenant de l'eau tiède, jusqu'à ce qu'elles s'assouplissent, puis déposez les sur un torchon pour éliminer l'excédent d'eau.Déposez ensuite la galette de riz sur le tapis.Étalez un quart du riz au centre et tassez le pour obtenir une couche assez fine.Disposez dessus le reste de la garniture : les carottes râpées, puis l'avocat et le concombre, 3 brins de ciboulette, un peu de menthe ciselée.Terminez avec les lanières de salade.[th][/th]A l'aide du tapis, roulez la garniture en commençant par le bas.Pressez fermement en roulant les makis.[th][/th]Découpez 6 à 8 makis dans chaque rouleau obtenu à l'aide d'un couteau bien affûté, nettoyez la lame à l'eau entre 2 pour éviter que ça colle.Servez les makis frais accompagné d'une sauce : mélangez 250ml de sauce soja, 90ml de vinaigre de riz, 40ml d'eau, 1 à 2 cs de sirop d'agave. Bon appétit ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites