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pacemaker91

Concombre - Carottes) avec galette de riz

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Concombre - Carottes) avec galette de riz

[th]cs = cuillère à soupe cc = cuillère à café[/th][th]Ingrédients pour le riz à sushi [/th][th][/th][th][/th][th]Ingrédients pour les makis [/th][th][/th]

    Pour 4 grands rouleaux de maki :
  • eau : 2 volumes d'eau pour 1 volume de riz
  • 250g de riz à sushi
  • 2 cc de sirop d'agave
  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 1/2 cc de sel marin


    Pour 4 grands rouleaux de maki :
  • 4 galettes de riz de 20cm
  • 1/2 de concombre
  • 3 feuilles de salade
  • 1 douzaine de brins de ciboulette
  • des feuilles de menthe
  • 200 g de carottes râpées
  • 1 avocat
  • de l'eau tiède pour les galettes de riz




[th][/th][th]Préparation[/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th]

  • Lavez abondamment le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis mettez le dans une casserole avec de l'eau froide (1 volume de riz dans 2 volumes d'eau).
  • Portez à ebullition et laissez cuire doucement à couvert jusqu'à absorption totale de l'eau, environ une quinzaine de minutes.


  • Préparez la sauce pour le riz : mélangez le sirop d'agave, le vinaigre de riz et le sel marin.
  • Incorporez cette sauce au riz tiède et réservez.


  • Épluchez et râpez les carottes.
  • Épluchez l'avocat.
  • Évidez le centre du concombre avec une cuillère.
  • Coupez en fines lanières l'avocat, le concombre, la salade, les feuilles de menthe.


  • Plongez une galette de riz dans un grand plat contenant de l'eau tiède, jusqu'à ce qu'elles s'assouplissent, puis déposez les sur un torchon pour éliminer l'excédent d'eau.
  • Déposez ensuite la galette de riz sur le tapis.
  • Étalez un quart du riz au centre et tassez le pour obtenir une couche assez fine.
  • Disposez dessus le reste de la garniture : les carottes râpées, puis l'avocat et le concombre, 3 brins de ciboulette, un peu de menthe ciselée.
  • Terminez avec les lanières de salade.


  • A l'aide du tapis, roulez la garniture en commençant par le bas.
  • Pressez fermement en roulant les makis.


  • Découpez 6 à 8 makis dans chaque rouleau obtenu à l'aide d'un couteau bien affûté, nettoyez la lame à l'eau entre 2 pour éviter que ça colle.
  • Servez les makis frais accompagné d'une sauce : mélangez 250ml de sauce soja, 90ml de vinaigre de riz, 40ml d'eau, 1 à 2 cs de sirop d'agave.
    Bon appétit !

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