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Animal

Le poisson, bon contre la criminalité?

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Le vendredi 21 octobre 2005

Le poisson, bon contre la criminalité?

Presse Canadienne

OSLO (AP) - Un chercheur norvégien a décidé de lancer une étude originale qui vise à déterminer si le fait de nourrir des détenus avec une alimentation riche en poissons permet de lutter contre la criminalité, a rapporté vendredi l'agence ANB.


Anita Lill Hansen veut vérifier s'il existe un lien entre la quantité de poissons gras consommée et le contrôle des impulsions, les colères violentes ou encore le manque de concentration. Ces caractéristiques sont fréquentes chez les prisonniers norvégiens, explique la scientifique de l'université de Bergen.

Le programme d'étude est organisé en collaboration avec le centre national pour la recherche sur les aliments de la mer et les autorités pénitentiaires norvégiennes.

"De nombreux crimes sont commis sur une impulsion", souligne Leif Waage, porte-parole des autorités pénitentiaires. Si l'huile de poisson "a un effet positif sur le contrôle des impulsions, nous espérons que cela pourrait aboutir à une réduction de la criminalité".

Des études antérieures ont montré un lien entre le rythme cardiaque et la capacité à planifier ses actes, et que les acides gras omégas-3, présents notamment dans le poisson, sont bons pour le coeur, souligne Mme Hansen. "Je veux voir s'il existe un lien entre un faible taux d'oméga-3 et un comportement à problème", a-t-elle précisé.

Les participants à l'étude, des prisonniers volontaires, seront répartis en deux groupes, l'un recevant des omégas-3 supplémentaires et l'autre pas.


http://www.cyberpresse.ca

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Fish Consumption Multiplies Prostate Cancer Risk Mr. Green



Studies looking at the specific components of a tradition Asian diet have concluded that the high vegetable and soy content as well as the low fat and animal protein composition may all play beneficial roles in prostate cancer prevention and survival.

Researchers further explored this idea by tracking the diets and prostate cancer diagnoses of 18.115 Japanese men.

They found that fish intake was the only dietary factor significantly associated with increased risk of developing prostate cancer.

Men who ate fish products four or more times per week had a 54 percent increased risk of developing prostate cancer compared to men who consumed fish products fewer than two times per week.

Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM)
GOOD MEDICINE, edition Summer 2005 - page 17

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Le poisson, bon contre la criminalité?

Presse Canadienne

OSLO (AP) - Un chercheur norvégien :Ses parents doivent avoir une usine de poissons...

Citation :
Fish Consumption Multiplies Prostate Cancer Risk
thumleft

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