Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…

Lucile05

Membres
  • Compteur de contenus

    27
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de Lucile05

  • Date de naissance 08/10/1980
  1. Je n'ai eu aucun problème de chargement, une seconde ou deux pour chaque vidéo, et 2 secondes supplémentaires pour la 19. La qualité de l'image est meilleure, mais quand la caméra bouge les flous sont plus nets aussi! Ces trois nouvelles vidéos montrent des chiens vraiment splendides!!!
  2. Bonjour! Je viens quand même donner de mes nouvelles, au sujet de l'adoption, pour celles et ceux qui se demanderaient où j'en suis! Fin 2006, je n'ai pas pu faire ma démarche pour des raisons financières...Et maintenant je prévois de finir ma thèse rapidement avec un séjour de 4 semaines en mars à Bruxelles et un de 3-4 semaines à Berlin en juin. Donc comme mon papa me l'a fait remarquer, ce ne serait pas sympa de prendre un toutou maintenant et de le laisser tout les 2 mois pendant un mois à mon frère (qui serait pourtant bien content lui!). Par conséquent j'attends - avec impatience - l'été 2007 pour mettre en application mon projet d'adoption! :CONTENT:
  3. Je sais que Noël est passé, mais pour le Jour de l'An, si vous recevez des amis pour le café ou le thé, voici une petite recette sympathique (je les ai fait hier pour la première fois et c'est un succès!):POUCE UP: Petits sablés aux noix Difficulté : Facile Coût : Bon marché Ingrédients : 250 g de farine 100 g de cerneaux de noix 1 c. à s. de cacao amer 1 pincée de cannelle moulue 125 g de beurre ramolli 125 g de sucre 1 oeuf La recette Hachez grossièrement au couteau les cerneaux de noix. Dans un saladier, travaillez à la spatule l'oeuf entier avec le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez la farine tamisée, le cacao et la cannelle. Versez les cerneaux de noix. Incorporez le beurre ramolli et coupé en morceaux. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mouillez d'une cuillerée à soupe d'eau ou au contraire réjoutez de la farine si nécessaire. Formez une boule et laissez reposer au réfrigérateur 30 min. Préchauffez le four. Etalez la pâte au rouleau sur la table de travail farinée. Découpez des carrés de 4 cm de côté et 5 mm d'épaisseur ou des formes à l’emporte pièces. Dressez les pièces sur une plaque à pâtisserie beurrée au pinceau. Enfournez à 180° (th. 6) pendant 8 à 10 min. Lorsqu'ils sont légèrement dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Ils conservent une semaine facilement, dans une boîte fermée! Bonne dégustation!
  4. :CONTENT: pour la moustache et la barbichette!!! Justement je connaissais un Monsieur quand j'étais petite qui avait un Scottish Terrier noir et il avait la même moustache carrée noire que son chien!!! ils faisaient la pair! Après la ressemblance se fait aussi dans l'allure, la démarche, certaines réactions (du style: "attention chien méchant..." qui vaut aussi pour le maître parfois!) :RIRE: Mais bon, ce n'est pas une loi, juste un clin d'oeil!
  5. Ben alors! Il faut réviser les classiques les filles! Quand Pongo regarde par la fenêtre et constate "tel chien tel maître", que la dame avec un caniche a les cheveux roux et frisés, qu'un monsieur qui a un chien grand et maigre est lui même grand et maigre, etc... Donc quand on voit la tête de Vico, il vaut mieux espérer que le maître n'a pas la même trogne!!!
  6. :CONTENT: J'espère que c'est plus vis-à-vis de la couleur noire le 'ils vont bien ensemble", et pas la référence aux 101 Dalmatiens! Mais c'est vrai, même si on ne doit pas se fier aux apparences, que le maître à l'air très cool, alors j'espère que le gros nounours de Vico sera très heureux! :ORDICOEUR:
  7. Bonjour, me revoilà, et toujours intéressée par le destin de mon avatar, mon chouchou, je viens vous demander des nouvelles de VICO qui a été adopté ce week-end. Merci d'avance!
  8. Bonjour, Hier j'ai vu que Vico était placé en famille d'accueil depuis le 1er novembre et aujourd'hui cette mention a disparu... Est-il revenu au refuge? Je ne peux pas l'adopter car j'habite au 6ème sans ascenceur, et sachant qu'il a des problèmes de hanches... (voir post "adoption d'un chien à Paris" dans les 'questions des adoptants') Mais je m'intéresse à l'avenir de cette grosse bouille! Merci pour vos précisions!
  9. Rrrrrrrrroh! J'adore les dogues de Bordeaux!!! ils sont super avec leur grosse tronche de rouquins et leurs yeux doux...! :ORDICOEUR: Et en plus calme, c'est idéal pour une thésarde!
  10. Bonsoir! Merci pour ce témoignage Diane! J'adore les chats, mais si je peux me faire désensibilisée, ma maman pas... Elle ne vit pas avec moi, mais je la vois toutes les semaines, et les poils de chat sont connus pour se coller partout! Donc j'attends - contradictoirement - de vivre à la campagne pour avoir un ou plusieurs matous! :CHAT 2LUNE: Quand à mon appartement il est assez bien aménagé, mais pas pour un gros chien... pour lesquels j'ai une large préférence! Mais là aussi je patiente. Toutefois, un petit chien, ou un moyen, pourrait être très heureux avec moi, enfin je pense! Je suis patiente et attentionnée, et j'ai envie qu'on me pousse à sortir de chez moi! Quoiqu'il en soit j'ai prévu de téléphoner au refuge fin novembre, pour avoir les conseils des professionnels personnalisés à mon cas!
  11. très émouvant, et décevant aussi sur le comportement humain...
  12. :TURLUTUTU: JOYEUX ANNIVERSAIRE!!! et un enorme MERCI!!! Je suis "nouvelle" aussi et j'ai du mal à ne pas me connecter tous les jours pour avoir des nouvelles du refuge et des animaux! D'ailleurs pourquoi se retenir!!! Ce forum est très sympa, riches en émotions et très instructif pour les futurs adoptants, continuez! :BALLONS:
  13. Hmmmm! Merci pour les bonnes recettes Mady! Celle du flan coco est la même que celle de ma Mamie, et c'est un régal! Le gâteau Halloween a l'air magique! je l'essaierai prochainement, car j'adore la pâtisserie... c'est à peu près tout ce que je réussis en cuisine... car pour les plats mijotés et les viandes je suis catastrophique! Mais j'aime beaucoup les soupes aussi et celle-ci est de saison (vous comprendrez que j'ai des origines du Nord ) Velouté d'endives: Ingrédients : 1 kg d'endives (ou un paquet au super marché: 4 à 5 endives) 50 g de beurre 2 belles échalottes 20 cl de crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe de cassonade (ou de sucre en poudre) 1 cube de bouillon de volaille Sel, poivre, noix de muscade éventuellement Préparation: Lavez et séchez les endives en otant les feuilles qui pourraient être gâtées. Coupez-les en tronçons. Coupez les échalotes. Dans une cocotte, faîtes chauffer le beurre sans le laisser colorer. Faîtes-y revenir les échalottes, puis ajoutez les endives ainsi qu'un verre d'eau dans lequel vous aurez fait fondre le sucre. Laissez cuire à couvert et à feu doux environ 10mn. Pendant ce temps, dilluez un carré de bouillon de volaille dans 1/2 litre d'eau chaude. Ajoutez-le dans la cocotte au terme des 10 premières minutes de cuisson. Salez, remuez et prolongez la cuisson toujours à couverte et à feu doux pendant 10mn. Otez du feu, passez le tout au mixer. Ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez. Ajouter un peu de noix de muscade. Salez et poivrez selon votre goût. Avec quelques croutons, ou un peu de crème fraîche épaisse dans l'assiette, c'est un délice!!! de quoi vous réconcilier avec les endives (ou chicons pour les Belges!) :POUCE UP:
  14. Bon, J'espère vraiment que Vico trouvera une bonne famille pour l'accueillir en tout cas! Je sais que les chiens "molossoïdes" (quel nom barbare) ne sont pas bien vus en ce moment... :CNUL: Ce n'est pas d'avoir un chien sportif qui me gène, mais il est vrai que si je peux et veux sortir plus souvent m'aérer, je ne pourrai pas non plus prendre un chien trop fougueux! :CHIEN10: Je continue de regarder régulièrement les annonces et vu que, malheureusement, il y en a beaucoup d'autres qui ne sont pas présentés, je sais que je trouverai le bon toutou, ou plutôt que lui me trouvera!
×
×
  • Créer...