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0 NeutralÀ propos de Wally's mama
- Date de naissance 09/06/1964
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Cécilia.... Je ne sais pas comment c'est en France mais ici au Québec, sur les tablettes de supermarché tous les laits sont pasteurisés... C'est une loi... Pour avoir du vrai de vrai lait de vache non pasteurisé, non écrémé il faut connaitre quelqu'un qui a une vache à lait... Donc moi j'ai parlé de "Stérilisation" (tuer la listéria par exemple) et non de "pasteurisation" puisque je n'ai pas à m'occuper de ce détail. "Exit la poudre de lait" ??? En industrie, ils n'utilisent que le solide du lait... Alors je ne vois pas pourquoi je me priverais d'en mettre dans mon yaourte si ça m'évite de devoir refaire le processus inverse d'évaporation de l'eau en faisant fonctionner ma yaourtière une journée entière au lieu de 5 heures...
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Je fais mon yaourt avec du lait UHT... La seule et unique raison pour utiliser ce type de lait, c'est pour s'éviter de devoir l'amener à Haute température pour le stériliser et pour ensuite les redescendres à la bonne température pour que les bactéries du yaourt agissent. Si on fait une synthèse... 1) Lait régulier pasteurisé (pas UHT)... On le monte à 82C (180F) pour le stériliser et tuer les enzymes qui nuisent qui empêche la fermentation.. (Au point d'ébullition) pendant 1 à 2 minutes. Une fois cette étape faite on le laisse redescendre à 44C (112F) et on y met les bactéries de yaourte ou notre culture. 2) On utilise du lait UHT... On s'évite donc la première étape qui a déjà été faite en industrie... On a qu'à le mettre à la température idéal de 44C (112F) et y mettre notre culture de yaourte. Moi les enfants aiment le yaourte à boire... Donc souvent je le laisse clair et pas trop épais. Lorsque l'on veut un yaourte plus épais il faut... 1) ...Y ajouter du lait en poudre. Soit, une demie tasse par litre de lait... Je fais toujours 2 litres alors je mets une grosse tasse de lait en poudre. 2) ... Y ajouter de la gélatine... 10 grammes par litre de lait... Moi j'aime moins le yaourte à la gélatine mais c'est juste une question de texture et non de goût... Il faut savoir que plus vous passez le temps de fermentation... Plus votre yaourt sera surète... Si l'on part de l'idéal 44C... C'est environ 4h30 de fermentation Si l'on part, comme moi par paresse avec un lait tout juste dégourdi... C'est 5h au moins... Je le fais toujours nature... Les dégustateurs y mettent ce qu'ils veulent... (sirop d'érable, petits fruits de saisons, confiture, céréales musli, concombres...) À vous de trouver votre goût...
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Wally's mama a répondu à un(e) sujet de Wally's mama dans Présentation & évolution de vos Gypsy Horses
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Wally's mama a répondu à un(e) sujet de Wally's mama dans Présentation & évolution de vos Gypsy Horses
Parce que je vous avais promis des photos montées mais avec un cellulaire dans un manège intérieur mal éclairé c'est vraiment pas la joie. Surement que je pourrais travailler un peu avec Photoshop mais je n'ai pas la patience ce matin alors voici le "brut" sauf pour la première et la dernière où j'ai tenté d'améliorer l'éclairage sans trop de succès. En tout cas...Ça donnera une idée... -
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Drifter et ses amis ! jeu p_3
Wally's mama a répondu à un(e) sujet de marjory111 dans Présentation & évolution de vos Gypsy Horses
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Wally's mama a répondu à un(e) sujet de Wally's mama dans Présentation & évolution de vos Gypsy Horses
Je fais un entrainement en selle jeudi soir ou vendredi pm. Je prendrai des photos avec mon cell pendant juste pour toi :) Pour couper la queue j'hésite vraiment.... Je trouve ça beau la queue qui traîne comme la Gypsy Queen... hehehehe... J'suis bébé! Malgré qu'il ne soit pas fort en ossature, je trouve ça ok quand même. Je n'ai pas choisi ni magasiné mon cheval. Il m'est apparu, je suis tombé en amour, je l'ai acheté sans me poser de question sur sa conformation. D'ici le début mars il sera castré. Aucune envie de faire de l'élevage. Juste d'avoir du plaisir avec lui. Comme je suis adepte de dressage, c'est mieux qu'il soit plus fin de corps. Ça va être vraiment beau bien monté.,. J'ai très hâte de vraiment travailler avec lui. -
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Wally's mama a répondu à un(e) sujet de Wally's mama dans Présentation & évolution de vos Gypsy Horses
Oui oui Marjory, la queue traine à terre. Je dois la rouler sinon il pile dessus. Surtout pour le travail au sol. Là je l'ai dénouée pour les photos. Elle a hâte au printemps sa queue pour un p'tit savonnage! hehe... Pas d'énormes changement dans sa morphologie sinon qu'il prends du coffre. Autrement, il ne sera malheureusement jamais un paquet d'os comme nous les aimons. Si il se rend à 15 mains ça va être un miracle selon moi. C'est un peu ma p'tite déception. Autrement, ça reste une beauté poilue. Un ange sans malice. Un poulain très intélligent qui apprend vite. Nous commençons réellement à avoir du plaisir avec depuis que nous l'habillons. -
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Wally's mama a répondu à un(e) sujet de Wally's mama dans Présentation & évolution de vos Gypsy Horses
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COUP DE COEUR du moment ...
Wally's mama a répondu à un(e) sujet de calamityln dans Divers"Le Gypsy Horse"
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ETALON pie Isabelle, à Vendre au Vallon PHOTOS ALLURES P2
Wally's mama a répondu à un(e) sujet de CORINNE du Vallon1 dans Vendus
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Ici nous avons la marque de commerce "Célébrité" qui commercialise - Écono Foin - Luzerne + - Ration Complète Ce sont tous des suppléments au foin... Peut-être en Europe avez vous les équivalents? J'ai déjà nourri un cheval avec ça parce que dans la région où j'étais, le foin était une denrée rare.... Il était bien rond :) http://www.lacoop.coop/cooperateur/articles/2004/02/p28.asp "Une autre possibilité existe dans les cas où il est difficile de trouver, à prix intéressant, du foin de bonne qualité en quantité suffisante ou si l’on veut complémenter un foin qui n’est pas de première qualité : les substituts de foin. Ces substituts sont en fait du foin déshydraté et comprimé. Ils sont exempts de poussières et de qualité nutritionnelle stable. Ils permettent donc de contrôler les troubles respiratoires et représentent une source de fibre adéquate. La gamme Célébrité CO-OP vous offre le choix de deux substituts de foin de très bonne qualité que les chevaux adorent : Écono-foin et Luzerne + . Lorsqu’on sert un de ces produits, il faut considérer qu’un kilo de foin sec et un kilo d’Écono-foin ou de Luzerne + n’ont pas le même volume, les deux produits étant plus denses que le foin. "
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Je crois bien que ma première erreur est de laisser la chambrière derrière lui un fois en mouvement... Je vais changer ma méthode et y aller par étape en espérant vivement que la première lui suffira à force de pratique. La dernière fois il fallait le pincer vivement pour qu'il trotte... Du coup, j'étais totalement épuisée à la fin de la séance... Normal, je pinçais à nouveau pour le motiver au lieu de faire la première étape, la deuxième et ensuite le pincement... Du coup, il n'y a que le pincement qui fonctionnait. Je l'ai laissé sur un bon départ (pour le côté positif de la chose) et j'ai fait d'autres exercices pour éviter de revivre une séance du genre. Mireille vient de me débloquer sur le "comment" et le "pourquoi". J'ai hâte d'essayer ça ! ... Progression de la chambrière pour qu'il en vienne à comprendre qu'il n'a pas à se rendre jusqu'au pincement... Je ne suis pas certaine par contre que mon escargot va comprendre pourquoi il devrait trotter alors que c'est si apaisant de simplement marcher... hahahaha !