-
Compteur de contenus
30 -
Inscription
-
Dernière visite
Réputation sur la communauté
0 NeutralÀ propos de Gil
- Date de naissance 24/04/1964
-
Gil a commencé à suivre Forum Willtogo
-
Gil a commencé à suivre Lignes de trait & Harnais, Conseils et prévention, Médecines douces ou alternatives et et 3 autres
-
Bienvenue dans votre région: Les Ch'tis
Gil a répondu à un(e) sujet de maytouk dans Identité Régionale
-
Bienvenue dans votre région: Les Ch'tis
Gil a répondu à un(e) sujet de maytouk dans Identité Régionale
-
Bienvenue dans votre région: Les Ch'tis
Gil a répondu à un(e) sujet de maytouk dans Identité Régionale
ici c'est "passe la pièce qui est sous la pile"... Passe eul' wassingue qui est sous l'évier... En passant "wassingue" vient de nos "très chers" amis anglais ;-) ca vient de washing (laver)... Tiens ? ca me rapelle mush et marche :-)) Ici j'aime bien aussi l'instule gentille "chapacan", traiter quelqu'un de chapacan c'est faire allusion aux contrebandiers Italiens qui revendaient les chiens à la fourrière contre quelques sous... "Chapa cané" (attrape le chien) Et les autres régions alors ? serait ce un monologue chti/picard ? Gil. -
Bienvenue dans votre région: Les Ch'tis
Gil a répondu à un(e) sujet de maytouk dans Identité Régionale
Pour certains...ca va être un vrai charabia ;-)) Pour la culture générale... Le mot chtimi date de la première guerre mondiale, les combattants entendant leurs copains remplir leur phrases de chi, mi, ti ont créé ce surnom... Le chtimi est un patois qui peut varier selon les villes du Nord ou même les quartiers d'une même ville, alors que le Picard est une langue. A lire : le chtimi de poche 8.00 euro chez amazon. http://www.amazon.fr/Chtimi-poche-Guides-Poche-Assimil/dp/B000095XEY/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1208508129&sr=1-1 Ayant émigré dans le sud...j'ai du mal à parler le provençal...mais il y a quelques expressions succulentes et Pagnol n'est pas n'importe qui :-)) Gil. -
Bienvenue dans votre région: Les Ch'tis
Gil a répondu à un(e) sujet de maytouk dans Identité Régionale
-
Bienvenue dans votre région: Les Ch'tis
Gil a répondu à un(e) sujet de maytouk dans Identité Régionale
-
Bienvenue dans votre région: Les Ch'tis
Gil a répondu à un(e) sujet de maytouk dans Identité Régionale
-
Bienvenue dans votre région: Les Ch'tis
Gil a répondu à un(e) sujet de maytouk dans Identité Régionale
Bin cha alors ! Bonjour à ter tous d'un chti qu'est parti viv din l' sud... Mi chuis eud l'a montagne de Faches... C'est d'eul faute à mes parins qui z'ont déménagé et cangé eud mer, y z'ont préféré l'méditérranée bleue au vert caca d'oie de chelle du nord. Mais comme j'étot tiot j'ai pas compris tout'd suite à quel point mes rachines étotes incrées din l'carbon. Gil -
-
-
-
-
-
C'est vrai !!!! on en perd son latin. J'ai signalé au véto que j'avais de l'huile de saumon, il m'a dit de ne pas l'utiliser, la chaine des acides est trop longue à assimiler pour le Cas Joséphine. Joséphine est chez le véto depuis hier soir, elle me fait une infection urinaire, 39.6 ° de température hier. Il y a quelques mots et termes techniques que je ne connais pas dans l'explication, je vais aller chercher dans les dicos en ligne pour comprendre. Mes amis alaskans nourrissaient leurs chiens en hiver avec du saumon en plus des croquettes, ( ils étaient pêcheurs...ca ne leur coute pas cher...). Mais dans le saumon donné comme ça il y a aussi la chair, la graisse doit être diluée avec la viande par rapport à de l'huile qui est un concentré. Et puis il ya aussi le saumon d'hiver (gras) et le saumon d'été ( beaucoup moins gras). En tous cas, merci pour l'info. Gil
-