-
Compteur de contenus
116 -
Inscription
-
Dernière visite
Réputation sur la communauté
0 Neutral-
-
de l'eau en hiver
roukine88 a répondu à un(e) sujet de roukine88 dans Les cages et les volières de Le Club des Oiseaux Exotiques
-
recette napolitain
roukine88 a répondu à un(e) sujet de roukine88 dans Mes autres passions, je les partage avec vous.... de Le Club des Oiseaux Exotiques
-
Presentation Isabelle
roukine88 a répondu à un(e) sujet de isa341 dans Présentation de Le Club des Oiseaux Exotiques
-
de l'eau en hiver
roukine88 a posté un sujet dans Les cages et les volières de Le Club des Oiseaux Exotiques
-
recette napolitain
roukine88 a répondu à un(e) sujet de roukine88 dans Mes autres passions, je les partage avec vous.... de Le Club des Oiseaux Exotiques
-
Reproduction frère entre soeur
roukine88 a répondu à un(e) sujet de Dexport dans Pour les novices de Le Club des Oiseaux Exotiques
je te le déconseille j'ai essayé 3 fois de reproduire frère et soeur: les oiseaux ont 1an et demi. les deux premières repro ils ont fait le nid et pondu...puis rien. A la 3eme repro il a été pondu 6 oeuf. 1 a donné un oiseau et comme j'avais des couples en repro dans la même cage lorsque j'ai enlevé les petits et les nids, j'ai découvert 12 oeufs dans leur nid puis le petit mort et tout sec depuis un moment... Ne le fais pas c'est une perte de temps, pour les miens je leur choisirai un nouveau compagnon -
déplumage
roukine88 a répondu à un(e) sujet de roukine88 dans Maladies ou anomalies physiques de Le Club des Oiseaux Exotiques
-
recette napolitain
roukine88 a répondu à un(e) sujet de roukine88 dans Mes autres passions, je les partage avec vous.... de Le Club des Oiseaux Exotiques
-
déplumage
roukine88 a posté un sujet dans Maladies ou anomalies physiques de Le Club des Oiseaux Exotiques
petit souci sur un de mes mandains mâle lorqu'il était en cage avec sa femelle il était déplumé au niveau du cou. jusque la je me dis pas grave c'est lorqu'ils se papouillent. J'ai changé l'organisation de ma volière, femelles dans une volière, mâles dans l'autres. Les oiseaux ne s'attaquent pas mais j'ai observé que ce mâle est affreusement déplumé au niveau du jabot ( on peu voir le niveau de l'eau qu'il a bu lorqu'il sautille). il devient horriblement moche :merde: -
J'ai un peu tardé mais comme promis voci ma recette du napolitain Ingrédients: pour le biscuit:1 yaourt nature - 3 pots de sucre - 4 pots de farine- 3/4 de sachet de levure chimique - 4 oeufs - 1/2 pot d'huile - 1 c a café de vanille liquide - 3 c a soupe de cacao amer en poudre ( van houten) pour la crème au cacao:1 boite de lait concentré sucré - 6 c à soupe de cacao amer en poudre - 1 c a soupe de ruhm pour le glacage: 180g de sucre glace - 100g de vermicelles au chocolat Préchauffez le four a 190° (th 6-7) préparez le biscuit: dans un saladier, versez le yaourt,le sucre, la farine et la levure.Mélangez puis ajoutez les oeufs et l'huile. fouettez pour obtenir une pate homogène Versez le mélange dans 2 saladiers. versez la vanille liquide dans l'un et le cacao ainsi que 5c a soupe d'eau chaude dans le second.Huilez et farinez le moule, versez la préparation a la vanille et faire cuire 15 min puis démoulez et recommencez avec la préparation au chocolat. Préparez la crème au cacao: dans un saladier, versez le lait concentré avec le cacao et le rhum. coupez le biscuit a la vanille en 2 dans la hauteur avec l'aide d'un couteau à pain. Posez une couche de biscuit a la vanille sur un plat de service puis recouvrez de crème au cacao.lissez a l'aide d'une spatule.posez le biscuit au cacao, recouvrez de crème au cacao puis posez la deuxième couche de biscuit a la vanille. Préparez le glacage en mélangant le sucre, avec 3 c a soupe d'eau chaude( le mélange doit etre épais mais souple). Recouvez le gateau de glacage et lissez avec la spatule.sepoudrez de vermicelles au chocolat.laissez prendre au frais 1h et coupez les bords pour oter les coulures... MES CONSEILS: 1)lorque vous coupez le biscuit vanille, utilisez la plus belle couche pour le dessus(le nappage sera plus régulier) et la partie où il y a la croute croustillante face contre le plat de service 2)dans la recette le temps de cuisson indiqué est de 15 min mais je n'en tient pas compte ca dépend des fours moi j'ai cuit 30min environ.le meilleur reste le test du couteau 3) ne pas mettre une couche trop épaisse de crème au chocolat cela devient trop écoeurant 4)il me restait de la crème au cacao, alors j'ai préparé une crème anglaise non sucrée (la crème l'est déja) auquelle j'ai ajouté le restant de crème cacao. exellent en accompagnement 5) j'ai aussi coupé le biscuit chocolat sinon la couche chocolat est trop épaisse par rapport a celle a la vanille.. BON APPETIT A TOUS
-
Quarentaine ???
roukine88 a répondu à un(e) sujet de Dexport dans Questions fréquemment posées de Le Club des Oiseaux Exotiques
-
Petite aide sur les mutations!!!
roukine88 a répondu à un(e) sujet de celeste2010 dans La génétique et les mutations de Le Club des Oiseaux Exotiques
-
Saison de reproduction
roukine88 a répondu à un(e) sujet de Dexport dans La reproduction de Le Club des Oiseaux Exotiques
-
joxloo
roukine88 a répondu à un(e) sujet de Joxloo dans Présentation de Le Club des Oiseaux Exotiques
-
bonjour ►ma presentation
roukine88 a répondu à un(e) sujet de florian2310 dans Présentation de Le Club des Oiseaux Exotiques