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figaro04

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À propos de figaro04

  • Date de naissance 03/08/1972
  1. Ah merci beaucoup, je la contacte lundi matin pour avoir un avis vraiment professionnel et éclairé sur nos volailles.
  2. Bonjour, J'ai fait autopsier un coq mort assez rapidement, signe clinique : diarhée blanche et verte, difficulté à se déplacer. Aucun autre signe avant coureur. Et pas d'autres volailles de morte. Verdict : listeriose. Mon problème aujourd'hui est que j'ai deux vétérinaires avec 2 avis différents sur le traitement antibiotique à donner au reste de l'élevage (qui va être mis en quarentaine à l'intérieur), le premier me donne du baytril 10 % 1ml dans 1l d'eau et l'autre préfère l'amoxicilline 70 %, 14 mg/kg, ils ne s'entendent que sur la durée du traitement qui est de 5 jours. En faisant des recherches sur internet je pencherais aussi sur l'amoxicilline. Quelqu'un s'y connait-il assez pour me conseiller le bon antibiotique ou connait-il un vétérinaire "spécialisé" dans les volailles vers qui je pourrais me tourner pour suivre mon élevage ? Merci à tous de votre aide,
  3. Côté pratique:si tu veux faire une couvée de suite et les faire expertiser (expertise,expo) ,les bagues se vendent jusque fin août. Alors affiliation à un club et carte d'éleveur,ensuite commande de bagues.Tout peux se faire sur qlqs jours. Oui je vais essayer les poules recommence à bien pondre, mais j'attend aussi pour pouvoir mettre des oeufs de brabançonne avec....si l'éleveur à un peu plus de réussite qu'actuellement. J'ai aussi des gauloise dorée depuis peu, mais ces dames commence seulement à s'adapter. L'idéal serait que je ramène mets toutes vieilles couveuse semi-industriel de Namur, on peut mettre couver à des dates différentes sans problème là-dedans.
  4. Ben oui j'ai des ardennaises mais que des poupoules pas de coq dans le lot, mais je viens de trouver un coquelet qui me sera livré en septembre, l'éleveur en d'ailleurs encore d'autres, donc si ca intéresse quelqu'un ... je lui ai donné l'adresse du forum, on sait jamais.
  5. Merci Isba et Thomas, La prochaine couvée je vais me mettre en ordre (pea bastogne) pour pouvoir les expertiser. Je vais séparer cette couvée si à part, et si ça tente quelqu'un j'ai 3 coquelets en trop dont un à échanger.
  6. Merci, je suis une vraie débutante dans la race pure. Si on veut exposer, il faut baguer, mais je suppose qu'il faut d'abord s'affilier quelque part pour ça ? Je n'y connait vraiment rien du tout dans l'élevage sérieux et le mode d'emploi du parfait éleveur-présentateur me ferait du bien Je suis de Han-sur-Lesse, donc Namur mais à 5 min du Luxembourg aussi donc chez qui je vais ?
  7. Bonjour, Une tit photo de la première couvée (sortie de l'oeuf, le premier mai) de Famennoise, je suis assez contente du résultat, aucun défaut de couleur, juste une petite "bossue" (elle est sortie en retard de l'oeuf et les autres l'ont fait saignée). Pour info, le quatuor provient de chez Mosa.
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