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0 NeutralÀ propos de bmct11
- Date de naissance 02/08/1956
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bmct11 a commencé à suivre crevette-passion
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bmct11 a commencé à suivre Vos bacs, Shrimprooms et Poubellariums, Vos questions c'est ici, crevettes et et 3 autres
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compatibilité Red cherry et crystal red
bmct11 a répondu à un(e) sujet de nicoh44 dans Vos questions c'est ici
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compatibilité Red cherry et crystal red
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Effectivement, le syphonage du sol se discute, surtout qu'il contient comme tu le dis une réserve de nourriture pour les juvéniles, personnellement je ne le fais pas. Je pense que ça serait l'idéal, mais difficile d'avoir une grosse filtration et de ne pas aspirer les juvéniles par exemple, donc souvent on se contente d'une filtration moyenne.
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J'ai l'impression que tu n'as pas pris le temps de regarder les liens que j'ai donné plus haut dans le fil. Il est bien dit un peu partout que c'est bien le blanc qui définit les grades. C'est vrai que le blanc peut changer en fonction du stress et d'autres facteurs, mais malgré tout c'est lui qui compte et pas le rouge. Oui c'est vrai que certaines sont vraissemblablement des S : - celle de la troisième photo Mais pour les autres les bandes ne sont pas régulières (du blanc dans les bandes rouges) en fait c'est plus ça que la trasparence qui me fait dire que ce ne sont pas des S.
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Opaque, c'est l'inverse de transparent, une transparence opaque ça s'appelle un oxymore Ouf, je n'arrivais plus à retrouver le mot. Pourtant c'est le blanc qui définit les grades : plus il y a de blanc plus le grade est élevé. Pour ceux qui comprennent l'anglais : http://www.planetinverts.com/crystal%20red%20shrimp%20grading%20guide.html Notamment, lire ce passage : There are numerous factors which can dictate the grade of a Crystal Red Shrimp. One of the most important factors is the intensity of both the white and red coloration on the specimen. If the white coloration is not full and shows signs of transparency then this can downgrade a specimen. http://www.fishyou.com/shrimp-crs.php Pour ceux qui comprennent l'allemand: http://www.crystalred.de/aussehen.htm Pour les autres : http://les-crevettes.com/grades.html http://aquariophilie.org/recherche/Caridina-cf.-cantonensis.html http://www.invertebia.fr/articles/caridina-cantonensis-selection-mutation1.html Et on peut encore en trouver d'autres
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Oui effectivement, la mousse consomme aussi du carbone mais de là à le faire chuter à 0 ??? Ce sont des crevettes que tu as dans ces bacs ? Si oui lesquelles ? Pour des Caridinas le Kh à 0 n'est pas mal, pour stabiliser le Ph et éviter l'acidose il faudrait peut être utiliser un sol technique qui stabiliserait le Ph. Pour d'autres espèces, je me répète mais il faudrait reminéraliser ton eau.
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On doit reminéraliser l'eau osmosée avec des sels. Suivant les sels utilisés le résultat sera différent. Pour les Caridina (CRS, CBS, etc.) on utilise des sels Preis pour Discus qui ne remontent que le GH sans toucher le KH (qui doit être entre 0 et 3). Dans ces conditions le Ph restera acide. Pour doser les sels il faut mesurer la conductivité que l'on devra ajuster entre 250 et 300 ms, le KH GH sera alors autour de 9 ce qui est la valeur désirée (entre 5 et 10).