sainteviviane1 0 Posté(e) le 14 juillet 2009 bonjour groupe!!!!! bon je lis et j'ai lu énormément sur le cru mais je dois dire que plus je lis et plus je suis mélangée. je veux mettre mon gringo chihuahua au cru complet surtout parce que ses dents sont en danger!!!! il mange des cuisses et dos de poulet sans problème à l'occasion (juste très long genre 30 minutes - 3 quarts d'heure ) j'aimerais lui donner deux repas par jour mais comme il mange lentement je lui donnerais son poulet avec os le soir mais le matin je lui donne quoi????? qu'il puisse manger en moins de temps (car je retourne me coucher après leur repas du matin ) il pèse 6 livres et n'est pas actif et doit avoir possiblement 7 ans donc j'imagine que je serais mieux de calculer un 2 % de 6 livres, au fait ça fait combien???? ça doit pas donner gros!!! je voudrais tellement pas qu'il manque de quelques éléments nutritif. alors quelqu'un peut m'aider pour mon gringo s.v.p Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
PaSSion1 0 Posté(e) le 14 juillet 2009 des cous de poulet?? Les os sont plus petits et plus facile à croquer que des cuisses et des dos....C'est que je donne à Maggie....environ 15 minutes pour en manger 1... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sainteviviane1 0 Posté(e) le 14 juillet 2009 ben c'est ou que tu les trouves tes cous de poulet marilou???? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
PaSSion1 0 Posté(e) le 14 juillet 2009 À l'épicerie! Des fois il y en a au Maxi, mais plus souvent au IGA...C'est vraiment pas cher en plus.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Annjos 0 Posté(e) le 14 juillet 2009 Je donnais aussi à Buddy chiot des pilons de poulet. C'est surprenant ce qu'ils peuvent faire avec leurs petites dents. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Henry111 0 Posté(e) le 14 juillet 2009 Pour la peser c'est pas facile a calculé pour un chien de 6 livres, moi ça donne 0.12 livre...C'est l'unité de mesure plus petite en Oz.? Logiquement je te dirais 1/4 de livre, un peu moins même. Peut-être lui donné du poulet haché? Pour savoir ou faire tes provisions si c'est seulement pour lui il y a l'épicerie (vue la quantité qu'il a besoin ce sera pas dispendieux) mais si tu veux en donné aussi a toute la meute il faudrait que tu vérifie sur le site de Barf pour savoir qui distribue dans ta région. Tu dis que ses dents sont en danger; tu veux qu'il gruge ou pas? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fmelyse 0 Posté(e) le 14 juillet 2009 Allô! je ne dirais pas que je suis spécialiste mais disons que je nourris cru depuis plusieurs années et que je m'implique un petit peu sur le site barf.ch (ça s'appelle maintenant «Tribu carnivore», je trouve ça plus sympathique, parce qu'il y a plein de monde qui donne cru sans suivre les recettes «barf»). Ici pour le site: http://www.barf.ch/barf/ et ici pour le forum: http://www.barf.ch/phpBB3/index.php J'ai plus de facilité à calculer les quantités en kilos et en grammes qu'en livres. Je vais sur un convertisseur (http://www.chezmaya.com/divers/convert2.htm) Donc, 7 livres = 3 kilos. 2% de 3 kilos = 60 grammes! c'est vraiment peu (me suis-je trompée dans le calcul? le site barf. ch propose un calculateur qu'on peut avoir en grammes ou en onces, dans la page d'index, sous l'onglet «alimentation crue») Pour ce qui est de ce que tu pourrais lui donner, perso je donne viande avec os le matin (cous, cuisses, carcasses...) et viande sans os le soir (s'il tolère bien le boeuf, boeuf haché, ou porc haché, ou morceaux de rôti de porc que tu désosses toi-même, ou de côtelettes dont tu enlèves l'os, c'est super facile, et les jours de fêtes pourquoi pas cubes de veau ou d'agneau... pas cher aussi tu peux trouver des coeurs, langues, de boeuf ou porc; c'est important de donner un peu d'abats de temps en temps, comme du foie, mais très peu. ) Si tu veux une fournisseure de diverses affaires (y compris poulet haché avec os, panse verte, abats, coeurs, dos de poulet à bon prix), tu peux m'envoyer un MP je te donnerai les coordonnées de ma fournisseure (livraison à domicile, mais je ne sais pas si elle va dans ta région). Bonne idée de nourrir ton petit bout au cru!!! Élyse Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
STAG1 0 Posté(e) le 14 juillet 2009 Tu peux aussi lui donner du poisson, pour 1lb de sardines je paie 3.99$ chez Maxi, elles sont congelées, tu dégèles juste ce que tu as besoin. Ils ont d'autres sortes aussi de congeler. Tu peux lui donner un mix d'oeuf, avec coquille hachée, carotte râpée, fruit au choix râpé ou couper fin, fromage, un peu d'huile, du hokamix 30 (pour les vitamines). Ou tu peux acheter des boîtes de sardines que tu devras séparer en plusieurs repas. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Orphee111 0 Posté(e) le 14 juillet 2009 Charlot pèse 16 lbs et mange 8 onces par jour. Pour ton ti-pou, c'est autour de 3-4 onces par jour comme on te l'a dit. Ça se pourrait que tu doives ajuster à la hausse ou à la baisse sa portion selon sa caresse santé. Si tu décides de ne lui donner que de la viande le soir (sans os), tu peux ajouter un peu de coquilles d'oeuf que tu auras passer au robot pour en faire de la poudre. Si ses gencives sont très sensibles, coupe lui les cous de poulet en petits morceaux. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sainteviviane1 0 Posté(e) le 14 juillet 2009 quand je dis que ses dents sont en danger c'est qu'elles sont très tartrées et déjà qu'il lui en manque quelques unes , donc je veux qu'il gruge pour nettoyer ses dents. merci de vos conseils!!!!!!! 60 grammes c'est ce que j'ai obtenue aussi après moult recherches!!!!!! genre une demi cuisse!!!!! merci pour les liens !!!!!!! la sardine , ouin ... je crois que je vais demander à mon chum qu'il aille nourrir Gringo dehors quand ce sera le tour de la sardine mais peut-être que gelé ça sent moins!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Félixë 0 Posté(e) le 14 juillet 2009 Un déjeunée qui me plait et plait aussi à Félixe quand il y en a... c'est une petite carcasse de poulet: il y a tout la-dedans. Des fois elles sont tres grosse, je particionne alors ( retir a un certain moment et remet le reste de la carcasse le soir ou lendemain matin. Définitivement j'opte pour un déjeuner carcasse. C'est vrai que les cous de poulet, et aussi gésier sont intéressant: sauf que gésier il n'y a pas de cartilage et calcium... ce qui me fait aimer beaucoup les carcasses et aussi les cous. Il s'adonne aussi que j'achète de la sardines congelés ( chez mes portugais d'épicerie) . moi je suis pas un cas d,exemple car Félixe est mixte sur sa nourriture et métabolise la nourriture comme cela ne se peut pas. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fmelyse 0 Posté(e) le 15 juillet 2009 Pour le tartre, j'ai lu que le varech (c'est une algue) aide aussi. Je l'ai essayé, Niels avait un peu de tartre, il n'en a plus du tout. On saupoudre un peu de varech sur la nourriture (très peu, vu que Gringo est tout mini) quelques fois par semaine. Voilà! Élyse Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sainteviviane1 0 Posté(e) le 15 juillet 2009 ah oui du varech ???? j'imagine qu'on trouve ça au boutique d'aliment naturel ???? il m'en faut absolument, j'ai bien hâte de voir si ça va aider gringo!!!!!!! me semble de voir mon gringo gruger une carcasse dans sa cage avec tous les autres qui attendent autour qu'il en échappe un morceau , mais j'aimerais bien essayé si je pouvais en trouver des belles petites Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
zorro01 0 Posté(e) le 15 juillet 2009 carcasses, cous, c'est genial. Si on est tres presse et on veut que ca avale vite, quelques cubes de boeuf ou sardine c'est super. Pour les quantites, les calculs c'est surtout pour donner une idee. On peut varier ca un peu d'une journnee a l'autre: disons qu'il a bouffe comme trois un soir parce qu'on arrivait pas a trouver un morceau plus petit, le lendemain il peut manger moins simplement. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sainteviviane1 0 Posté(e) le 15 juillet 2009 merci zorro!!!! j'ai passé l'avant-midi aujourd'hui a essayé de trouver du varech c'est rare comme de la marde pape ça!!!!! le seul que j'ai vu est en capsule Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fmelyse 0 Posté(e) le 15 juillet 2009 Varech: facile à trouver en sachet, marque La Clé des champs, chez Rachelle-Béry ou l'équivalent. Bonne chance! Élyse Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sainteviviane1 0 Posté(e) le 15 juillet 2009 élyse, c'est juste que je demeure près de trois-rivières et rachelle-béry je connais pas Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
La-Gang 0 Posté(e) le 16 juillet 2009 Bizarre, j'avais répondu hier mais mon post n'y est plus.... coudonc Si tu veux qu'il gruge et c'est ce qu'il y a de mieux pour ses dents, mais n'y passe pas la nuit..... cous de poulet. Certains de mes chats en bouffent et ils adorent.... B'lette grogne tout le long qu'il mange, c'est tordant!!! Pas pour insulter Gringo mais c'est tout ce que j'ai qui se rapproche en format Sérieux, les chats prennent pas grand temps à manger un p'tit cou, alors Gringo devrait se débrouiller. Pour le varech, pas besoin d'aller chez Rachel-Berry, n'importe quelle bonne boutique de produits naturels devrait en avoir ou à tout le moins t'en commander s'ils n'en tiennent pas (je ne parle pas d'une boutique La Naturiste, je parle d'une boutique indépendante). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fmelyse 0 Posté(e) le 16 juillet 2009 sainteviviane a écrit:élyse, c'est juste que je demeure près de trois-rivières et rachelle-béry je connais pas Oh, pardon! mais il y a des Rachelle Béry même à Sherbrooke, alors il aurait pu y en avoir à Trois-Rivières. Pas grave: comme dit La Gang, dans une boutique indépendante d'aliments naturels, tu devrais en trouver facilement. Tiens-nous au courant? É. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sainteviviane1 0 Posté(e) le 16 juillet 2009 lynda il y a même des chances que ton chat soit plus gros que gringo j'ai justement essayé un cou ce soir , j'en ai quelques uns dans le congèl qu'une amie m'avait donné. c'est vrai qu'il en vient à bout plus rapidement qu'une cuisse ,mais je capote quand il arrive au dernier bout ,j'ai peur qu'il l'avale tout rond!!!!!!! demain matin c'est 1 cuillère de yogourt avec purée de pêche et pomme ,une demi cuillère de vinaigre de cidre et le liquide d'une gélule d'huile de saumon (si je viens à bout de la couper ) et le soir je lui donne son 60 grammes de viande et os c'est une idée ,je vais demander à la boutique d'aliment naturel de louiseville si ils peuvent me trouver ça du varech!!!!! en tout cas pour les cuisses c'est le temps d'en faire provision 79 cents la livre chez IGA cette semaine !!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
zorro01 0 Posté(e) le 16 juillet 2009 moi pour ce qui est du varech j'aime bien 'Le nez dans l'herbe', un supplement pense pour chiens mais bio, vous pouvez en manger aussi: varech/luzerne et poudre d'eglentier pour les chiens plus ages ou qui font des arthrite etc. tout a fait excellent. Celle qui en distribue est a Iberville mais elle en livre a plusieures personnes donc juste lui ecrire et elle pourra s'arranger avec vous: marieemmanuelle.p@gmail.com Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sainteviviane1 0 Posté(e) le 16 juillet 2009 COOL, merci suzanna!!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sainteviviane1 0 Posté(e) le 7 août 2009 bonjour groupe!!!!! bon après un mois de cru pour mousse et gringo j'arrête!!! 3 fois pour gringo j'ai du lui mettre le doigt dans la gorge pour faire sortir le morceau coincé et 2 fois pour mousse . pas vraiment drôle mais l'effet commençait à se faire voir et j'hésitais à stopper tout ça , je me suis alors souvenue avoir entendu parler de broyeur à viande!!!!! ça pourrait être la solution!!!!!! croyez vous que je puisses broyer suffisamment mes cuisses et dos de poulet???? quelqu'un l'utilise???? où c'est qu'on achète ça???? pour les dents je pourrais essayer de trouver des os récréatifs assez gros pour qu'il n'y ai pas de risque d"étouffement. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Orphee111 0 Posté(e) le 7 août 2009 On en a déjà parler ici : /equipement-toilettage-f27/hachoir-a-viande-t3238.htm?highlight=%2ahachoir%2a /alimentation-crue-f31/hachoir-a-viande-1000-watt-pas-cher-t1901.htm?highlight=%2ahachoir%2a Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sainteviviane1 0 Posté(e) le 7 août 2009 AH merci Orphée, j'ai cherché mais avec le mot broyeur et ça m'a étonné de ne rien trouvé je vais aller jeter un coup d'oeil Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jezabel 0 Posté(e) le 7 août 2009 C'est une des raison pourquoi je donne des bloc déja broyer. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
chica11 0 Posté(e) le 7 août 2009 zorro a écrit:moi pour ce qui est du varech j'aime bien 'Le nez dans l'herbe', un supplement pense pour chiens mais bio, vous pouvez en manger aussi: varech/luzerne et poudre d'eglentier pour les chiens plus ages ou qui font des arthrite etc. tout a fait excellent. Celle qui en distribue est a Iberville mais elle en livre a plusieures personnes donc juste lui ecrire et elle pourra s'arranger avec vous: marieemmanuelle.p@gmail.com Est-ce qu'elle a un site ou une adresse à Iberville ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
La-Gang 0 Posté(e) le 8 août 2009 Chica, Je pense que Heïdi tient ces produits-là. Jette un oeil sur leur site. La Gang Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sainteviviane1 0 Posté(e) le 8 août 2009 finalement je laisse faire le hachoir, nous avons trouvé une place à 10 minutes de chez nous où ils vendent des blocs de poulet broyé. ça va être moins compliqué!!!! donc je repars le cru , supplément le matin et poulet le soir!!!!! reste à trouver des gros nonosses !!!! merci groupe!!!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cuisti 0 Posté(e) le 9 août 2009 sainteviviane a écrit:finalement je laisse faire le hachoir, nous avons trouvé une place à 10 minutes de chez nous où ils vendent des blocs de poulet broyé. ça va être moins compliqué!!!! donc je repars le cru , supplément le matin et poulet le soir!!!!! reste à trouver des gros nonosses !!!! merci groupe!!!!!!! C'est où? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
chica11 0 Posté(e) le 9 août 2009 La-Gang a écrit:Chica, Je pense que Heïdi tient ces produits-là. Jette un oeil sur leur site. La Gang C'est juste que je reste justement à Iberville, ça serait ben plus proche pour moi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites