Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Coline03

les gauffres fourrées

Messages recommandés

recette typique du nord: les gauffres fourrées :fdsf: :


1 Kg de farine
50 g de sucre vanillé
une pincée de sel
6 oeufs
400 g de beurre ramolli
1 verre de rhum (facultatif)
2 paquets de levure

mélanger le tout, le beurre se rajoute en dernier. former des boules de la taille d'une grosse noix avec la pates, les déposer sur un plateau et laisser reposer 1h.
faire cuire les boules dans un gauffrier (il faut mettre les plaques spéciales pour les gauffres fines), couper les gauffres en deux pendant qu'elle sont encore chaude et les garnir avec un mélange de cassonade et de créme fraiche.
(c'est meilleur avec de la cassonade belge)

le mieux c'est d'étre plusieur a les faire, nous on a instauré un travail a la chaine: ma mére les fait cuire, ma soeur les coupe en deux et moi je les garnie erre

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
je demanderais aux neveux de mon copain de m'en ramener quand ils vont venir en vacances, ils sont de lille

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

anh jadore ca tout fait :fdsf:
faudra que jessaie maison un de ces 4 alors, ca a lair tres bon en tt cas edez

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sérieux, y a une différence entre les 2 cassonades ereredez ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ben oui, deja la cassonade belge que j'achète n'a pas le méme aspect et elle goute pas mal plus bonne edez

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
drffevnbncmpmp

A quand la recette du "Sunday aux Peaaanuuts" edez

*File voir si il y a enfin des nouveaux edez *

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
et les gauffres liégoises, , quelqu'un sait comment on fait ???? avec les gros morceaux de sucre dedans ???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...