Coline03 0 Posté(e) le 25 janvier 2008 recette typique du nord: les gauffres fourrées :fdsf: : 1 Kg de farine 50 g de sucre vanillé une pincée de sel 6 oeufs 400 g de beurre ramolli 1 verre de rhum (facultatif) 2 paquets de levure mélanger le tout, le beurre se rajoute en dernier. former des boules de la taille d'une grosse noix avec la pates, les déposer sur un plateau et laisser reposer 1h. faire cuire les boules dans un gauffrier (il faut mettre les plaques spéciales pour les gauffres fines), couper les gauffres en deux pendant qu'elle sont encore chaude et les garnir avec un mélange de cassonade et de créme fraiche. (c'est meilleur avec de la cassonade belge) le mieux c'est d'étre plusieur a les faire, nous on a instauré un travail a la chaine: ma mére les fait cuire, ma soeur les coupe en deux et moi je les garnie Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tornadiego 0 Posté(e) le 25 janvier 2008 Ca m'a l'air pas mal !! Mais pas très bon pour le régime !!! :P Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lulu17 0 Posté(e) le 25 janvier 2008 ca doit etre bon ca :fdsf: ca existe pas tout fait Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Coline03 0 Posté(e) le 25 janvier 2008 si ca existe tout fait mais c'est moins bon Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Lulu17 0 Posté(e) le 25 janvier 2008 je m'en doute Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fab14 0 Posté(e) le 25 janvier 2008 elle a quoi de plus la cassonade belge! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Coline03 0 Posté(e) le 25 janvier 2008 elle est trés bonne, ca n'a pas du tout le méme gout Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fab14 0 Posté(e) le 25 janvier 2008 je demanderais aux neveux de mon copain de m'en ramener quand ils vont venir en vacances, ils sont de lille Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sophie21 0 Posté(e) le 29 janvier 2008 anh jadore ca tout fait :fdsf: faudra que jessaie maison un de ces 4 alors, ca a lair tres bon en tt cas Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Seb19 0 Posté(e) le 29 janvier 2008 Sérieux, y a une différence entre les 2 cassonades ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Coline03 0 Posté(e) le 29 janvier 2008 ben oui, deja la cassonade belge que j'achète n'a pas le méme aspect et elle goute pas mal plus bonne Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Seb19 0 Posté(e) le 29 janvier 2008 A quand la recette du "Sunday aux Peaaanuuts" *File voir si il y a enfin des nouveaux * Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tara03 0 Posté(e) le 29 janvier 2008 et les gauffres liégoises, , quelqu'un sait comment on fait ???? avec les gros morceaux de sucre dedans ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites