Coline03 0 Posté(e) le 18 juin 2008 voici la recette du crumble: Le crumble aux fruits est un gâteau d'origine britannique composé d'une couche de fruits dans le fond du plat, et d'une couche de pâte à l'apparence émiettée pour la pâte: -120g de farine -120g de sucre ou de cassonade -120g de beurre pour les fruits: n'importe quel fruit: pommes, poires, fruits rouge, bananes, prunes... on peut même y rajouter des pépites de chocolats pour les plus gourmand (banane-chocolat c'est trop bon!) Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre préalablement coupé en dés. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. disposer les fruits coupés en dés au fond des ramequins, puis recouvrir avec la pâte. mettre au four 20 minutes thermostat 7 (210°C) (pour 10 ramequins) bonne appétit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pionpion1 0 Posté(e) le 18 juin 2008 Je me permets d'ajouter ma recette de crumble express. Un paquet de sprits émietté + de la compote avec morceaux + un petit tour au four -> très bon et pas besoin de produits frais Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fab14 0 Posté(e) le 18 juin 2008 ca ma l'air délicieux! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascalitos 0 Posté(e) le 18 juin 2008 Miammm ca me rappelle les crumble au pommes de ma maman... Pionpion c'est quoi des sprits?? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
kitanatsumi 0 Posté(e) le 18 juin 2008 Oh punaize, je vais fermer cette fenetre et j'vais rouvrir celle du regime moi viiiiiiiiiiite ^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
GG-gypsycob 0 Posté(e) le 18 juin 2008 J'oserais meme pas essayer de le faire après avoir gouter les tient Coline Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Coline03 0 Posté(e) le 18 juin 2008 mais si, c'est tellement simple! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascalitos 0 Posté(e) le 18 juin 2008 Quand vous viendrez cet été j essairai une fois d en faire... Ce sera le dessert apres le barbec Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
GG-gypsycob 0 Posté(e) le 18 juin 2008 Vivement cet été, ca fais longtemps que je ne suis plus venue, ca fais long ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Pionpion1 0 Posté(e) le 19 juin 2008 Les sprits sont des gateaux sablés en forme de spirales. Très bons et pas chers du tout. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Elodie43 0 Posté(e) le 19 juin 2008 C'est super aussi si on rajoute des flocons d'avoine ou du muesli dans la croûte !!! mmmh Puis pour les fruits le mariage fraise-rubarbe est vraiment bon je trouve ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Klowé11 0 Posté(e) le 19 juin 2008 N'oubliez pas la cannelle dans le crumble aux pommes...mmmmh, j'en bave rien que d'y penser! (pour ceux qui aiment ça ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
GG-gypsycob 0 Posté(e) le 19 juin 2008 Je crois que je vais en faire quand même, ce poste me donne l'eau a la bouche ! J'ai bien envie de faire avec des cerises ou des framboises Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascalitos 0 Posté(e) le 19 juin 2008 Bientot les framboises des bois Si la ceuillette ne vous dérange pas , elles devraient etre mure vers mi juillet il me semble Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Coline03 0 Posté(e) le 19 juin 2008 ah chouette! j'adore les framboises chez moi elles sont deja mûre! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
GG-gypsycob 0 Posté(e) le 19 juin 2008 bon vous avez fini de ma faire baver !! et bientot les myrtille aussi, ca dois etre délicieux aussi avec ça !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sophie21 0 Posté(e) le 19 juin 2008 bon, les muffins maintenant coline Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascalitos 0 Posté(e) le 19 juin 2008 Coline a écrit:ah chouette! j'adore les framboises chez moi elles sont deja mûre! Déja chez moi c'est d'abord les myrtilles qui ne devraient pas tarder Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
GG-gypsycob 0 Posté(e) le 21 juin 2008 j'ai été chercher les ramequins Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Seb19 0 Posté(e) le 22 juin 2008 Miaaaaaam Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Seb19 0 Posté(e) le 22 juin 2008 Je me suis dit que ça pourrait être utile d'archiver ici la conversation de "Il est" GG et ses crumbles à la Myrtille :Citation :ben j'ai de la gelée de myrtille et la patte n'a pas cuit mais c'est plutot enfoncé dans la gelée Mais au final, c'est pas si movais, mais rien avoir avec un crumble c'est raté dans le sens ou ca ressemble pas et ne goute pas le crumble. C'est parce que c'est trop humide comme fruit Moi : Citation :On a eu le coup avec les fraises et y a 2 solutions... -Cuire les fruits dans le ramequin (et a la limite enlever le jus que tu fais réduire dans un poëlon avant de le reverser dessus quand il aura solidifié un peu) Et cuire la pâte à Crumble à part dans un plat... tu la versera au dessus des fruits ensuite pour terminer la cuisson ensemble Un peu de chippotage mais réussite garantie... L'autre avantage, tu peux faire plus de pâte et la conserver dans un tupperwaere pour un prochain crumble plus rapide à faire - sinon il reste la solution de mélanger ton fruit très humide avec un fruits qui l'est moins, exemple : Fraise x banane ... la seconde absorbant l'exédent de liquide de la première Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
GG-gypsycob 0 Posté(e) le 22 juin 2008 ah ok, merci pour tes conseils, je comprends mieux maintenant ! Ben je reessayerai, le prochain, j'aimerai le faire a la framboise. Je ferai comme tu dis ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Coline03 0 Posté(e) le 5 août 2008 j'ai fais une autre recette de crumble avant hier, c'est différent mais délicieux Crumble chocolaté aux pommes et aux poires: - 100g de beurre - 150g de sucre en poudre - 120g de farine - 15g de cacao amer en poudre - 500g de pomme - 500g de poires - 1 petit citron - sucre glace * dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec 100g de sucre puis ajouter la farine et le cacao amer. émietter le tout avec les mains. * déposer les miettes de pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. * cuire au four à 210°C (th7) pendant 15 minutes. * sortir du four et laisser refroidir quelques instants. * pendant ce temps, éplucher et couper les pommes et les poires en quartier, puis les tailler en dés. * les mettre dans une casserole avec le jus du citron fraîchement pressé ainsi que 2 cuillerées à soupe d'eau. laisser cuire 15 minutes environ à feu doux, jusqu'à ce qu les fruits s'écrasent rapidement. * ajouter le restant de sucre. puirsuivre la cuisson pendant 3 minutes, sans couvrir, en remuant sans cesse afin d'obtenir une compote onctueuse. la laisser refroidir avant de la répartir au fond de 4 verres. * parsemer ensuite le crumble refroidit sur la compote puis saupoudrer le tout de sucre glace. moi j'ai rajouté une framboise au dessus pour faire joli Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascalitos 0 Posté(e) le 5 août 2008 Ca a l'air super appétissant en photo mais moi ce ne serait pas a mon gout.. Le chocolat et la poire se marient tres bien mais je pense que je n'aimerai pas du tout le crumble chocolaté . Faudra un jour que je goute Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
louve09 0 Posté(e) le 9 août 2008 je suis une grande fan des crumbles est donc une j'adore en faire..c'est simple, et délicieux...moi je fais cuire mes pommes avant par exemple, avec un peu de sucre et d'eau, et ensuite je rajout un peu de poudre de noisette dans le sablé ! ! frisson garantie !! héhé ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Seb19 0 Posté(e) le 9 août 2008 Un truc qui fontionne bien, mais ne surtout pas sucrer, l'équilibre tiens au choix des fruits... Groseilles rouges pour l'acidité, Pommes vertes (granny) pour l'acididé er pour absorder l'exces d'humidité des groseilles, fraises pour le sucré, banane (peu) pour compenser avec du sucré et absorber le liquide également. Ca fonctionne parfaitement en équilibre sucré-acide humide-sec, donc rien a ajouter Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
kitanatsumi 0 Posté(e) le 11 août 2008 Coline elle a l'air d'etre super douée en cuisinière la vache j'ai faim! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites