Nalaah 0 Posté(e) le 24 janvier 2011 Préparation : 1hCuisson : 30 minIngrédients (pour 6 personnes) :- 1/2 l de lait- 3 oeufs- 150 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 40 g de farine- 40 g de maïzena- 1 rouleau de pâte feuillettéePréparation :1/ Prendre un moule de 6 personnes et mettre la pâte feuillettée au fond et sur les bords.2/ Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre. Rajouter la farine et la maïzena.3/ Chauffer le lait.4/ Verser une partie du lait chaud dans le mélanche et battre.5/Verser le mélange sur le lait restant dans la casserole. Et cuire environ 3min (jusqu'à ce que le mélange fasse une pate et se détache de la casserole). (En principe je remue un peu avec une spatule en bois pour pas que ça brule en dessous)6/ Verser la préparation dans le moule et laisser refroidir 30min7/ Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min (ça dépend des fours, surveillez bien). Il faut que ce soit bien doré. Mettre au frais et servir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marjory111 0 Posté(e) le 24 janvier 2011 oh un flan avec une croûte ! je pensais à un flan sans moi !!c'est assez simple, ça doit être bon ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nalaah 0 Posté(e) le 24 janvier 2011 Ah bah pas obliger de mettre de la croute à la limite.Tu peux mettre dans un petit (me souviens plus du nom lol) une genre de petit plat que tu met direct au four Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites