Olaf29 0 Posté(e) le 2 octobre 2008 Petite question: Je sais que la caille et le pigeon sont des viandes très riches et que le rapace prend du poids avec ce type de régime. Est-ce qu'il en va de même avec du poulet (par exemple les ailes)?? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Fly the snipe 0 Posté(e) le 2 octobre 2008 Non. Viande rouge contre viande blanche... Encore que la caille soit un intermédiaire. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nebli 0 Posté(e) le 3 octobre 2008 oui , car très grasses( la peau et la graisse juste en dessous sont saturées de graisse. la viande quant à elle est effectivement relativement "maigre" canard, pigeon, passereaux : viandes "rouges" et grasses = viandes fortes cailles : = moyenne poulet , poussin, faisan , perdreaux (selon les parties) de grasses à maigre dinde , lapin= amaigrissante lièvre= forte mais pas grasse Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Olaf29 0 Posté(e) le 3 octobre 2008 ok merci pour ces petites précisions! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Maya08 0 Posté(e) le 6 janvier 2009 ne donnez vous pas d'autres viandes à vos rapaces? Quels sont ces parties sur les animaux que vous venez de citer qui sont les plus riches? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Zelkova 0 Posté(e) le 6 janvier 2009 Je donne parfois du ragondin, sauf s'il est truffé de plombs (gare au saturnisme). Comme pour le reste, pas de morceau particulier, tout y passe hormis l'intestin. On peut certainement donner d'autres viandes, mais autant rester le plus proche possible des proies naturelles de nos oiseaux, tout en variant les menus. J Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites