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Merlin111

AUMÔNIÈRES DE SAUMON À LA PÉKINOISE

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AUMÔNIÈRES DE SAUMON À LA PÉKINOISE

Type de plat : Entrée

Note de la recette :
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Abordable
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Moyen
Pays : Chine


Ingrédients pour 4 personnes

• 4 crêpes de sarrasin
• 600 g de filets de saumon
• 150 g de germes de soja frais
• ½ poivron rouge
• 200 g de champignons de Paris
• 2 échalotes
• 40 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de sauce soja
• 4 brins de coriandre
• 8 brins de ciboulette
• 1 pincée de cinq-épices
• sel

Etapes de préparation

1 Pelez et hachez les échalotes. Coupez le pied terreux des champignons et rincez-les. Rincez et émincez le poivron. Faites blanchir la ciboulette.

2 Chauffez une poêle avec 30 g de beurre, faites sauter 5 min les germes de soja, les échalotes, les champignons et le poivron rouge. Hors du feu, ajoutez la coriandre ciselée et le cinq-épices.

3 Répartissez les légumes sautés au milieu des crêpes. Ajoutez le saumon découpé en morceaux et arrosez de sauce soja. Salez légèrement et ajoutez 1 noisette de beurre. Nouez les crêpes en aumônière avec 1 brin de ciboulette.

4 Déposez les aumônières dans le panier de l’autocuiseur et faites-les cuire 6 à 7 min à partir du sifflement.

5 Servez avec un assortiment de sauce (sauce soja, nuoc-mâm…)

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Merci Merlin.
Encore une recette qui me parle
Par contre je pense mettre des champignons noirs à la place des champi. de Paris pour rester dans la note chinoise. Et puis peut être un peu de vermicelles de soja (les blancs) dans l’aumônière.

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