Christiane1111 0 Posté(e) le 10 octobre 2011 Recettes pour oiseaux à partager avec la familleMillet grilléFameux…Cuire à feu doux, 1 tasse / 250ml de millet dans 4 tasses / 1 l d’eau.Lorsque toute l’eau est absorbée, étaler le millet dans un plat peu profond et réfrigérer. Le lendemain, découper en carré et griller à la poêle. Laisser refroidir un peu, et servir. Céréales chaudes vite faitesPetit dej qui tient bien au corps… 1 tasse / 250 ml de gruau d’avoine½ tasse / 125 ml d’orge mondée½ tasse / 125 ml de millet½ tasse / 125 ml de tournesol½ tasse / 125 ml de fruits séchésDans un grand bol, mélanger les céréales. Ajouter les fruits séchés. Déposer dans une casserole et recouvrir d’eau. Mettre le couvercle et faire tremper toute la nuit. À l’heure du déjeuner, amener à ébullition, puis mijoter 5 minutes. Servir chaud/ tiède avec du lait de soja.Balle délicePeut servir de substitut aux boulettes de viande dans les ragoûts.½ tasse / 125 ml de riz brun cru1 tasse / 250 ml d’eau2 c. à table / 30 ml de Tamari½ tasses / 125 ml d’amandes moulues225 gr. de tofu½ tasse / 125 ml de germe de blé natureCuire le riz dans l’eau. Placer la moitié du tofu dans le mélangeur avec le Tamari et la moitié du riz cuit. Mélanger le tout jusqu’à une consistante de pâte. Piler le tofu qui reste avec une fourchette et ajouter au mélange. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Former des petites boulettes (selon la taille de l’oiseau). Déposer les boulettes dans un plat huilé allant au four. Cuire à 350°F / 175°C pendant 30 minutes. Servir tiède/ chaud.Polly veut un biscuitLes copains ailés en sont fous!1 ½ tasse / 375 ml de farine de blé mou¼ tasse / 60 ml sésame rôti¼ tasse / 60 ml d’huile d’arachide1 c. à thé / 5 ml de Gomasio (sel de sésame)Mélanger les ingrédients et abaisser la pâte à ½ po / 1 cm ou au goût. Déposer sur une tôle à biscuits non huilée. Cuire à 375°F / 190°C environ 15 minutes.Biscuits aux graines de linCaramba… mioum…2/3 tasses / 160 ml d’huile½ tasse / 125 ml de graines de lin moulues¼ tasse / 60 ml de sirop d’érable ou de maïs3 tasses / 750 mlde farine de blé mouVerser à la cuillère sur une plaque huilée. Cuire à 350°F / 175°C environ 20 minutes. Ne pas trop cuire.Croquants au blé germéDelissimo…1 ¼ / 310 ml de blé germé1 ½ tasse / 375 ml de dattes dénoyautées1 tasse / 250 ml de noix de Grenoble ou avelines ou amandes½ tasse / 125 ml de graines de sésame¼ tasse / 60 ml sirop d’érable ou de maïs2 c. à table / 30 ml de beurre d’arachideNoix de coco moulue non sucréePasser le blé germé et les dattes au robot. Incorporer le reste des ingrédients. Former des petites balles et les rouler dans de la noix de coco non sucrée. Se conserve au réfrigérateur.Burger aux haricots rougesPourquoi pas…2 tasses / 500 ml de haricots rouges cuits2/3 tasse / 160 ml de graines de tournesol moulues2 c. à table / 30 ml d’huile4 c. à table / 60 ml de pâte de tomate½ tasse / 125 ml de gruau cuitMettre les haricots rouges en purée. Ajouter le reste des ingrédients. Former en pâtés et les rôtir au four à 350°F / 175°C pour 20 minutes.Source : Les éditions du perroquet anarchiste 2005/2009 ISSN 1715-6335Dépot légal 2e trimestre 2005Bibliothèque nationale du QuébecBibliothèque nationale du Canadahttp://www.perroquet-perroquets.com/cacatomopolitain-gourmet-recettes.php Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Christiane1111 0 Posté(e) le 10 octobre 2011 En furetant sur internet j'ai trouvé ce petit livre de recettes, en format pdf, pour nos becs crochus. Je vous prie de respecter les droits d'auteur si vous imprimez ou faites circuler ces recettes. Le document a été préparé par Marie-Josée Ouellet (MIJO)du refuge Sur les ailes de nos perroquets à partir de recettes que les internautes lui ont fait parvenir.http://www.ailesdenosperroquets.com/Recette_Perrok.pdf Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites