Mellie 0 Posté(e) le 19 juillet 2012 Bonjour Je voudrais poser une question à propos des graines. Donc voilà, la première fois que j'ai fait germer des graines, elles sentaient bon, il y avait une légère odeur de sucré et Zokko s'était régalé avec celles-ci. Mais j'en avait trop fait et tout quasiment est parti à la poubelle lorsque que les tiges sont bien sorties. La semaine dernière, j'ai entamé une nouvelle germination dans un verre simple, j' change l'eau et rince mes graines toutes les 4h. Cependant, au moment de servir Zokko ce matin, je me rend compte que mes graines sentent mauvais et sont particulièrement poisseuses, quelqu'un aurait une idée ?Merci beaucoup Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
minouche1111 0 Posté(e) le 19 juillet 2012 Tu as laissé combien de temps germé tes graines ?Si ça sent mauvais c'est peut-être que tu les laisse trop longtemps ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Christiane1111 0 Posté(e) le 19 juillet 2012 Je pense comme Laurence.... c'étaient ses graines à lui que tu as fait germer? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
PERROTIN Sébastien 0 Posté(e) le 19 juillet 2012 Bonsoir, Etais-ce des graines issues du même sachet, paquet de graines/mélange que celles de la première tournée qui à bien réussie ? Seb. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mellie 0 Posté(e) le 19 juillet 2012 Eh bien oui, elles proviennent du même sac de graines que j'ai acheté lorsque je suis tombé sur Zokko il y a un mois, c'est un sac qu'il n'a pas encore fini, ça joue beaucoup là dessus ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
PERROTIN Sébastien 0 Posté(e) le 19 juillet 2012 Si çà provient du même sac, et que le temps de trempage des graines à été quasi identique ( à 1h près), c'est la conservation des graines de ce sac à été en se dégradant. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Christiane1111 0 Posté(e) le 19 juillet 2012 Je suis d'accord, c'est bon... à jeter! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mellie 0 Posté(e) le 19 juillet 2012 Donc les graines ne sont pas de bonne qualité, elles perdent aussi de leurs nutritions après consommation du sac ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
PERROTIN Sébastien 0 Posté(e) le 19 juillet 2012 Une graine "sèche" ne perd pas de sa qualité tant que le stockage ainsi que le lieu de stockage soit au sec et dans un milieu aéré. Par contre, il se peut que le sac est subi un choc lors de la manutention, et qu'un trou se soit créer (même minime), et du coup, à pu choper de l'humidité à un moment ou un autre (par forcément chez toi ). Si les conditions dites dessus sont respecter, la seule chose qui peut altérer la qualité des graines, c'est le séchage en silo qui peut avoir trop cuit la graine. Bien sur, des graines trop vieilles (entre le temps de récolte et le moment de sa consommation), ont aussi une qualité moindres au fil du temps (çà se compte en années !!) Seb. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mellie 0 Posté(e) le 19 juillet 2012 Très bien, merci beaucoup pour le renseignement ! Maintenant que tu en parles, avant hier il a fait très chaud, mon verre à été exposé au soleil de 15 h avec le déplacement du soleil, c'est sûrement ça qui a fait cuire les graines Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Christiane1111 0 Posté(e) le 19 juillet 2012 Ah, ce serait une explication logique Mélanie, je fais germer les graines à la noirceur, ce n'est que lorsque je désire avoir des pousses que, une fois le grain germé, j'expose à la lumière.Mais là, tu as créé un milieu propice aux bactéries. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mellie 0 Posté(e) le 19 juillet 2012 De toute manière, je n'ai pas attendu pour les jeter, dès que je les ai sentis elles sont parties directement à la poubelle et je serais plus vigilante à la prochaine tournée. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites