Différents auteurs de différents pays avec différentes opinions, en fonctions de connaissances datant de plusieurs décennies et avec des erreurs de traduction pour certains (le livre de Rachel, c'était il y a 15 ans, avec une recette de BML que Bourbon ne soutient plus)... Pour répondre à ta question... un arbre traité en bonsaï, ils vont le couper à la base en moins de deux... il faudrait aussi s'assurer qu'il ne soit pas traité, que le sol ne soit pas traité et ne contienne aucun élément pouvant s’avérer dangereux si ingéré (tu oublie l'akadama, la perlite, la vermiculite, les engrais minéraux...) Ensuite il faut se méfier de l'essence de l'arbre, les connaissance les plus récentes sont : * pas de fruitier à noyaux (présence de cyanure dans le bois) * pas de bois riche en tanins (chêne, châtaigner, noyer, robinier...) * éviter les essences pouvant renfermer de grandes quantités d'aspirine (saule) ou de xylitol (bouleau) (le xylitol est toxique et potentiellement mortel pour les phalangers ainsi que pour les chiens) Les bois sans danger sont: pommier poirier peuplier eucalyptus mimosa callistemon En théorie, il est donc possible de mettre ces plantes dans la cage, mais au vu de l'espace restreint, la taille des plantes sera limitée et elles ont donc peu de chances de survivre aux morsures répétées des animaux. Attention aux erreurs de traduction... en Australie les phalangers consomment la gomme d'acacia, mais l'acacia en question n'est pas ce qu'on appelle acacia en français (ce qu'on appelle acacia en français est en fait le robinier, qui est toxique et n'est même pas un acacia) mais c'est ce qu'on appelle mimosa en français (Acacia delbatea),