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jojog1

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  1. Pauvre chou J'espère que tu vas vite trouver ce qui cloche. Petit conseil en passant. Il est déconseillé de donner de l'huile de foie de morue sur une base régulière. Risque de surdose de vitamine A et D. À donner seulement en cure occasionnelle. Ce n'est sûrement pas le problème actuellement, car je crois que ça ne fait pas longtemps que tu en donnes, mais c'est à surveiller. Aussi, j'hésiterais à donner 1 oeuf aux 2 jours sur une base régulière. Bonne chance avec ton coco. Tiens-nous au courant des développements.
  2. jojog1

    L'état des routes

    Go Dominique! Ton homme est sûrement un excellent chauffeur, sans doute bien prudent et je suis certaine que les routes ne sont pas si moches. Reviens-nous avec une tonne de photos et les détails de la rencontre entre les cocottes et le p'tit mec!
  3. jojog1

    J'ai mon traineau!

    L'art de rendre l'hiver agréable. Attention de ne pas trop faire forcer tes cocottes. Je ne m'y connais pas trop mais je crois qu'elles sont encore un peu jeunes pour tirer.
  4. jojog1

    Quinoa

    Perso je serais portée à le traiter comme une céréale donc le servir bien à part des aliments crus mais ce n'est peut-être pas requis puisque ce n'est pas véritablement une céréale. Ne sachant pas trop si ce genre d'aliment ralentit le transit ou non, je préfèrerais le donner en petite quantité, seul ou dans un repas léger sans aliments crus (ex: cottage, fruits,...). Il me semble qu'on conseille de le rincer abondamment, simplement pour améliorer le goût qui est plutôt amer. Tu nous diras si tes chiens ont aimé!
  5. jojog1

    Mauvaise haleine

    Est-ce que Rosco fait régulièrement des rots? Quand la digestion est + difficile (ce qui est normal pendant la transition), c'est courant que l'haleine soit puante. Ce n'est pas la gueule elle-même qui pue mais le gaz qui remonte Possible aussi que le décapage des dents amené par le grugeage d'os cause certaines odeurs. Quand j'ai passé ma première chienne au cru, elle avait une haleine assez horrible et ça a pris un bon 3 mois avant que ça change et ne sente plus grand chose. Le + jeune a une haleine neutre qui ne sent rien et ça a toujours été comme ça. J'espère que ça va vite changer por Rosco!
  6. jojog1

    cruauté mental ...

    Pourquoi ne pas avoir simplement mis dans un seul plat, 1 lb d'os de poulet et 1 lb de poulet sans os qui aurait pu dégeler doucement au frigo et duquel tu aurais prélevé une p'tite part pour chaque repas, pendant env. 3 jours. Après 2-3 jours, tu aurais simplement eu à ressortir un p'tit kit d'env. 2-2 1/2 lb pour recommencer le même manège pour un autre 3 jours. Tout ce que tu as reçu est en format de 1/2 lb et 1 lb, je ne vois pas ce qui est gelé en gros blocs et difficile à séparer. Quand vient le temps d'intégrer une nouveauté, tu n'as qu'à en ajouter une petite part dans ton plat qui dure 3 jours, en + du reste que ton coco digère déjà bien, etc... Pour l'instant tu as un certain plan à suivre vu que Rico est en transition et que tu dois intégrer les nouveautés une à une mais tu n'as pas à te casser la tête pour reproduire exactement ce que je t'ai suggéré. Ce sont les selles de Rico qui te guideront le + dans la transition. Une fois qu'elle est complétée et qu'il mange pas mal de tout, tu y vas simplement en alternant/combinant les différents aliments que tu as sous la main, en donnant principalement de la volaille, une touche d'abats,... Pas de plan/menu précis à suivre. N'oublie pas que si tu trouves ça vraiment trop compliqué, je peux reprendre et te rembourser le stock.
  7. Normal je ne sais pas, courant oui, spécialement avec les abats... Je te suggère d'y aller d'une très petite part bien mélangée au reste du repas. Si ça passe, tu n'auras qu'à augmenter graduellement la part de coeur. Je crois qu'il faut simplement que tu l'habitues + tranquillement à cette nouveauté qu'elle doit + ou - apprécier.
  8. jojog1

    Gourmet 4 pattes

    La dame que tu as rencontrée est membre du forum (Lafadi). Je crois qu'elle ne participe plus mais elle a sûrement des clients ici qui pourront t'en dire + sur ses produits. Les produits ont l'air bien et semblent faits à partir d'ingrédients de bonne qualité. Ce qui m'embête avec ce genre de formule mixte c'est le ratio os vs viande qu'on ne connait pas ainsi que la quantité de légumes et autres compléments qui sont ajoutés. C'est le genre de questions importantes à poser quand on veut évaluer un produit. C'est aussi important d'avoir une idée de la quantité de gras/peau qui est incluse dans les mélanges, de la provenance de la bouffe, de sa manipulation (congelé-décongelé-recongelé ), etc... N'hésitez jamais à poser ce genre de questions pour vous faire une meilleure idée de ce qu'on vous offre. Pour ce qui est de l'accréditation et bien la seule qui peut être délivrée à une entreprise qui vend des aliments crus au Qc c'est en fait un permis octroyé par la MAPAQ (Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation). Ce serait étonnant, mais pas impossible, qu'elle ait ce permis. Au Qc, je crois qu'il y a seulement AA2000 qui l'a obtenu et disons que ce fut un long & pénible combat pour Caroline Morin. Selon moi, Diane voulait plutôt dire qu'elle était la seule qui vendait du cru et qui avait un kiosque au SNAC. Pas étonnant au fond puisque lorsqu'on n'est pas refuges ou éleveurs (ce qu'elle est), ça coûte la peau des fesses louer un kiosque au SNAC
  9. Té fine Dominique Y'en a pour tous les goûts/budgets/convictions sur le marché et c'est bien ok ainsi. Aujourd'hui les gens ont vraiment la possibilité de s'informer, de comparer et de choisir ce qui leur convient mieux .
  10. Ce n'est pas du Landreville mais du Lajeunesse. Une copine à moi l'a appris récemment de la bouche même de M Lajeunesse.
  11. jojog1

    sardine

    ajout au commentaire d'Emsé: Ce serait l'huile de soja qui doit être évitée vu que le soja n'est pas bien assimilé par les chiens. Sûrement pas très nuisible mais pas utile non plus. J'y vais de sardines dans l'eau. Suffisamment de gras dans le poisson et + écono.
  12. Ce n'est pas vraiment la provenance du cheval qui est déterminante mais + le nombre d'années qu'il a vécues et les problèmes de santé qu'il a éprouvé et qui ont été traités par des médocs. La longue vie du cheval permet l'accumulation dans son foie d'une certaine quantité de métaux lourds et autres cochonneries qu'il filtre et retient. Un cheval de course sera possiblement soigné/traité + souvent avec des médocs donc son foie risque d'être encore + contaminé que celui d'un jeune cheval qui n'aurait jamais été médicamenté. Selon moi, vaut mieux simplement éviter la consommation du foie d'un cheval dont on ne connait pas l'historique de santé et l'âge, donc ça disqualifie la quasi totalité des chevaux transformés pour la conso. Le foie de cheval est d'ailleurs interdit de vente pour la conso humaine. Pour moi, si c'est nocif que j'en mange, ce l'est aussi pour mes chiens.
  13. J'ai déjà eu un moustiquaire qui ressemblait beaucoup à celui du premier lien de Jules. Il était vraiment bien fait, fixé par de larges bandes velcro assez solides tout le tour. Le rideau était assez long et touchait au sol alors j'ai ajouté une bande Velcro au bas pour bien le coller au plancher. Ma golden a foncé dedans à quelques reprises et il n'a jamais ouvert. Sont chanceux vont animaux!
  14. jojog1

    Encore Kozlov :S

    Très contente que ton coco aille mieux
  15. jojog1

    Encore Kozlov :S

    Et puis, as-tu augmenté un peu les portions? Si oui, ça fait une différence?
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