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djazair

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À propos de djazair

  • Date de naissance 08/06/1982
  1. Bonjour je suis une grande amatrice de spiruline, j'ai consacré mon thème de fin d'étude aux potentialités de cette algue, j'ai même participé au démarrage d'une ferme de spiruline en Afrique, d'ailleurs moi même j'en consomme. je suis en contacte régulier avec cette ferme de production de spiruline, si vous êtes interessé contactez moi. il est vrai que la spiruline est peu voire pas connu en Algérie, mais c'est à nous de transmettre l'information. la spiruline est d'une importance cruciale non seulement pour l'alimentation humaine mais aussi animal. si vous désirez plus d'informations sur les potentialités de cette algue, je pourrais vous transmettre quelques documents, sinon il existe pas mal documents sur internet le prix du kilo est de 6000dinars frais de port compris. notre spiruline est de très bonne qualité, et d'un gout exceptionnel. tout le monde peut en être concerné: • Les enfants malnutris • Les personnes vivant avec le VIH (PVVIH) • Les personnes malades et/ou affaiblies (notamment en cas d’anémie, de diabète, d’hypertension, de drépanocytose, de paludisme, d’herpès, de tuberculose) • Les sportifs amateurs et professionnels • Les travailleurs • Les femmes, enceintes, allaitantes, ménopausées • Les étudiants • Les enfants en pleine croissance et les adolescents • Les végétariens • Les seniors • Les convalescents • Comme complément alimentaire des animaux domestiques (chien, chats, poissons, oiseaux…) • En alimentation animale : Bovins, ovins, caprins, équins, en élevage aquacole et piscicole Effets de la spiruline : Fer (20 × plus que le germe de blé) Magnésium Calcium (quantité comparable au lait) Le β-carotène (15 × plus que dans la carotte) La spiruline est connue pour sa richesse en protéines, qui constituent entre 50 et 70% de son poids sec. Soit 2 fois plus que dans le soja et 3 fois plus que dans les viandes et poissons en général. Ces protéines ont en plus l’avantage d’être facilement assimilables par l’organisme, ce qui évite l’emploi de la cuisson qui altère les nutriments et les vitamines. La digestibilité de la spiruline est en plus accrue par l’absence de parois cellulosique dans la cellule. Les protéines de la spiruline ont une valeur biologique très haute car elles renferment tous les acides aminés essentiels pour l’adulte . Elle renferme des sucres appelés polysaccharides qui favorisent les activités enzymatiques, des phytonutriments généralement présents dans les fruits et légumes, des phycocyanines qui renforcent les défenses immunitaires et de la chlorophylle au pouvoir désinfectant et cicatrisant. • Stimulation de l’appétit • Stimulation de la courbe staturo-pondérale chez l’enfant • Les effets remarquables de la spiruline dans la prise en charge du kwashiorkor et du marasme sont visibles à partir d’1 gramme par jour! (Etude de Maduraï, Inde, 1999). • 2 à 4g de spiruline suffisent à couvrir les besoins quotidiens chez l’enfant en fer, zinc et vitamine A (J. Falquet, 2000). • Stimulation de la production du sang (R. Kozlenko et R.H. Henson, 1996) • Renforcement du système immunitaire (R. Kozlenko et R.H. Henson, 1996). • Activité antivirale (herpès HSV-1, HIV-1, CMV,…) : inhibition de la pénétration dans la cellule hôte (Hayashi , 1996) • Effets anticancéreux (R. Kozlenko et R.H. Henson, 1996)
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