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rastomass

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  1. bravo samov je t encourage de faire sa et tu c comme sa tu contribue aussi a la protection de environnement merci de la part de dame nature
  2. et pour notre amis Maher la laitue est très bonne pour le système digestive se qui concerne le cas de Touati avec les fiente gluante c un trés bon remède,et le chardonneret aussi raffole de sa j 'ait vus personnellement sa dans la nature et a l'époque les chants de laitues c le terrain préféré pour le chasser en grande quantité c la preuve que le chardonneret aime la laitue sa reste mon point de vue et merci
  3. ils ya pas de quoi ,et comme tu l'a dis chér amis la laitue est déconseillé sur tts dans la période hivernal et se né pas le cas en se moment c le printemps en plus sa aide les femelles pour baisser le tôt de graisse dans le corps
  4. bien sur Touati moi personnellement pour ce cas je met aussi un peut d'huile d'olive sur la feuille de laitue
  5. les gars vous avez rien a dire sur ce sujet je vois quand ce casse la tète pour rien
  6. Valeurs nutritionnelles pour 100 g Protéines 1.2 g Glucides 1.3 g Lipides 0.4 g Calories 13 kcal
  7. BIENFAITS :La laitue contient une très grande quantité d’eau et peu de constituants énergétiques, comme c’est le cas de tous les légumes-feuille. 100 g de laitue apportent 1,3 g de glucides à votre organisme. Le fructose et le glucose constituent 50% de ces glucides. Les lipides sont présents en très faible quantité, 0,4 g pour 100 g de laitue, mais constituent néanmoins un apport nutritionnel important. En effet, ils sont composés essentiellement d’acides gras polyinsaturés, en particulier des acides linoléniques, qu’on appelle aussi parfois oméga-3. Ces acides gras ont des effets bénéfiques sur la fluidité du sang et permettent de prévenir les maladies cardio-vasculaires. La laitue apporte à votre organisme une grande variété de minéraux et d’oligo-éléments. Le potassium représente un tiers de ces minéraux. La laitue contient aussi du calcium, du phosphore et du magnésium. Ce légume est également une source non négligeable de vitamines. 100 g de laitue contiennent, en moyenne, 8 mg de vitamine C. Mais cette quantité peut augmenter pour les feuilles les plus foncées d’une salade récoltée depuis peu. La laitue représente par ailleurs un apport en vitamine B particulièrement important pour un légume frais. Elle contient également des quantités intéressantes de provitamine A et de vitamine E. Cet apport significatif de la laitue en vitamines en fait un aliment essentiel pour une nutrition préventive. Elle permet notamment, grâce aux vitamines, de limiter le vieillissement cellulaire et de diminuer les risques de maladies cardio-vasculaires. La laitue représente également un apport de fibres, qui sont essentielles pour lutter contre les problèmes cardio-vasculaires et gastro-intestinaux. Notez que les feuilles de laitue ne représentent pas les mêmes apports énergétiques selon qu’elles sont sur l’extérieure ou plus proches du cœur de la laitue. Les feuilles foncées, par exemple, contiennent plus de provitamines A. II est donc préférable de consommer la totalité de la laitue, les feuilles externes comme les feuilles du coeur. Une portion de 100 g de laitue contient 13 calories, ce qui représente à peine 1% de l’apport calorique quotidien recommandé. Cette part de l’apport calorique quotidien recommandé passe à 5% si on assaisonne la laitue avec de la vinaigrette.
  8. * * Histoire * La laitue a été introduite en France au Moyen Âge. Auparavant, les Romains la consommaient déjà pour préparer leur estomac à leurs copieux repas. La laitue est un nom générique qui regroupe une centaine de variétés de plantes potagères, ce qui permet d’en consommer toute l’année. Son nom scientifique est "Lactuca sativa". C’est le troisième légume le plus consommé en France, en particulier la laitue pommée qui est la plus populaire. D’autres variétés de laitue sont également courantes, comme par exemple la feuille de chêne, qui a un léger goût de noisettes. Il existe également la batavia, qui est particulièrement ferme, et la Lollo Rossa, dont les feuilles sont très frisées et rouge. La Lollo Blonda est du même type que cette dernière, mais avec des feuilles vertes. Enfin, on trouve la scarole, qui se conserve particulièrement bien, la frisée, dont les feuilles sont très frisées, et la mâche, qui est typiquement une laitue de l’hiver et du printemps. Il existe un label qualité pour les fruits et légumes : le label Flandria. Il est attribué aux fruits et légumes qui respectent un certain nombre de critères, dont la longue conservation, la fermeté, le goût et la forme parfaite. Ce label prend également en compte le respect de l’environnement dans la culture des fruits et légumes. Les maraîchers doivent donc limiter la protection chimique de leurs cultures contre les nuisibles et des ennemis naturels sont introduits pour guérir les maladies. Les maraîchers doivent respecter strictement le cahier des charges pour pouvoir prétendre au label Flandria.
  9. salem et merci Touati pour ce liens
  10. rastomass

    de nature ??????

    merci ma9nin pour ce sujet de mon point de vus le chants n'a auccun facteur pour l'accouplement si l'animale ais pret génétiquement ils doit se coupler c tts soi pour le mâle ou pour la femelle ils yas des mâles qui chante a la longueur de l'année devants des femelles et sa les incite pas du tts pour construire le nid et sa reste mon point de vus
  11. merci Makram pour le partage mais moi a la place de se produis je met de l'ognion el bssal c plus pratique et bio et sa élimine tts les parasites
  12. merci Touati et pour Rasta je cherche pas a comprendre de qui viens cette vidéo je veut des commentaire c tt comme sa tu va faire un poli-mie de droit d'auteur et pour un sujet pareille je suis partie de ce forum presque deux ans d'absence ok
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