Juice
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Juice a répondu à un(e) sujet de Emmanuel-canecorso-info dans Administration et modération
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Arf la question qui tue lol je ne conseillerais pas des marques, mais plutôt des petits trucs au niveau de la sélection selon ce qui est écrit sur la formulation du paquet, comme: - pas de conservateurs UE (masse de conservateurs chimiques comme le bha, bht et étoxiquine se retrouve sous cette nouvelle appélation) - Pas de sous produits animaux et végétaux - pas de farine de viande, mais d'un seul animal, donc cela peut donner farine de poulet, farine de dinde etc. C'est l'assurance d'une seule source animaliere qui ne changera pas au grès du prix du marché - idem pour la viande, pas de Viande mais Viande de poulet, ou viande de dinde - les sources animalieres toujours en premier ingredient - pas de graisses animales, mais graisse de poulet - pas de produit a base de protéine hydrolisé et surtout qu'a base de cela. - éviter les compositions a base de trop de riz, le riz est bon, mais pas trop et pas n'importe lequel. - Obligation d'avoir les 10 acides aminés essentiels (le chien fabrique des protéine a partir de ces 10 acides aminés essentiels, protéine spécifique qui ne peuvent êtr apporté en supplément lors de la fabrication d'un aliment - priviligié des MG d'origines lipidiques et non glucidique - etc voila des petits trucs, après je vais pas conseiller une marque, la n'est pas le débat et en plus sur les forums, il y aura toujours quelqu'un qui n'y connait rien en nutrition pour venir te contredire
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Espèces dont la chair ou les produits sont destinés à la consommation humaine, ainsi que les mammifères sauvages détenus en captivité donc cela ne concerne pas le chien, mais après tu a peut être raison, je t'avoue que je reste sur une législation AAFCO et surtout sur les nouvelles dispositions européennes concernant les produits importés hors de l'union européenne. Qui eux n'ont pas le droits d'être fabriqué aves des sous ou co produits d'animaux ou végétaux quelqu'ils soient ou sous quelques formes qu'ils soient, dont les protéines hydrolisées font parties. Hill's de mémoire a vérifier travail avec des protéines hydrolisé, ce qui voudrait dire de la plume aussi, vu le prix du hills il vaut mieux alors être éleveur de plumes de poulet que de poulet lol
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Le calcul est simple il faut 3 a 4 kilos de viande fraiche pour faire un kilo de farine de viande. Donc si sur un Proplan tu a 15 % de viande en premier ingredient ( a savoir que des produit économique en france existe avec plus de 28 % de viande en premier ingredient lol ) si sur cette formulation il parle de viande fraiche, tu es obligé de retirer l'humidité, l'eau. Donc au final il te reste que dalle. Les extrudeurs ne peuvent comme je l'ai indiqué sur un des posts recevoir qu'un certain pourcentage minime de viande fraiche, sinon il bloque ou casse. Et ca, pas possible, ca coute pas le prix d'une voiture un extrudeur. Je suis bien placé pour le savoir, beau papa a une des seules sociétés en france qui techniquement peut en fabriquer, bien que son activité est surtout bassé sur l'europe, parce qu'en france le boulot est limité. Son usine de fabrication est sur l'italie, il assemble certaines pieces en france et installe des usines a l'étranger ;-) bon courage pour la visite de l'usine lol et quoi qu'il arrive Proplan a un taux de viande de 15 % en premier ingredient (pas de protéine), ca fait quand même très peu pour un produit pour chien. Cela veut dire lorsque tu fait le calcul des matieres premieres animal et végétale que la part de protéines animales sur les 27 % indiqués sur le paquet d'un adult maintient est ridicule. Et perso je ne cautionne pas un prix aussi élevé pour une daube pareil. Bien evidemment il suffit, pour ceux qui n'utilise pas de propan, de passer en animalerie et de regarder les paquets pour vérifier mes dires. C'est le taux de pourcentage marqué sur les paquets. Concernant la protéine contenue dans la graisse qui vient en enrobage, je me permet d'émettre de sérieux doutes. 1) soit tu a mal compris 2) soit ton commercial sort de chez picard et a pas compris grand chose a sa formation (ce qui est possible, puisque il y a quelques années j'ai donné un cours sur les protéine et les minéraux chelatés a un des com IDF de Proplan qui sortait de chez Picard lol). Parce que si c'est le cas, cela veut dire que, que la cuisson de la viande dans l'extrudeur est trop forte, cela expliquerait le mal qu'on les chiens a se construire musculairement et que que donc toutes les protéines sont détruite et qu'ils sont obligés d'en rajouter a la fin ?
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ca garantie la tracabilité des matieres premieres et les risques biologiques. Ce n'est en rien une certification de la qualité au sens ou tes croquettes passeront mieux que d'autres sur ton chien. Comme je l'ai dit une croquettes faite avec des sous produits végétaux et animaux pourra se révéler de meilleurs qualités qu'une croquette faites sans sous produits, car en tant que consomateurs on a trop souvent tendance a oublier que le process de fabrication compte quand même beaucoup dans la qualité de fin. Pour faire con lol achete un super morceau de viande rouge, le meilleur morceau qui soit, si tu le cuit comme un sagouin ... 1) la viande sera de la semelle est inmangeable 2) tu détruira les acides aminés essentiel en partie ou complétement 3) déperdition des protéine au résultat avec un vieux steack pourri de carrefour, la qualité nutritive sera meilleur si la cuisson est bonne.
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Tu confonds « viandes de volailles déshydratées » avec « protéines de volailles ». je confonds rien, lol, les protéines que tu peut trouver ne sont tirer de sous produits et non pas de plumes, interdite par la législation. A savoir que si l’on fait de la farine avec de la plume, on obtient 71% de protéines ; avec de la viande, on obtient 56% de protéines (pas mal pour augmenter le taux de protéine sur l'emballage). La Bretagne abrite quelques abattoirs de poulets, et ce sont des défilés de semi bennes pour venir chercher les déchets qui serviront à faire de la protéine de poulet pour certaines grandes marques. C’est d’ailleurs pour cela que certains ont été en rupture sur certaines gammes au moment de la grippe aviaire (cette maladie se transmet par la plume, et non par la viande). J'aimerais bien savoir quelle marque, Proplan je crois, sous toutes réserves a eu des soucis avec les produits a l'agneau, le reste, les ruptures, il serait bon d'être sur a 100 %, parce que pour la marque que tu me met en lien, je peux aussi te dire ce qu'une très grosse canine qui l'utilisait m'a donné comme raison de sa rupture de contrat. On pourrait aussi extrapoler, et parler du bois dans les boites de viande pour chiens pour faire digérer les 80% d’humidité. http://contenido.bewital.de/belcando_old/front_content.php?idcat=23&lang=13 Pourquoi existe-t-il alors plusieurs dénominations ? Si ils étaient dans les clous pour noter "viandes de volaille déshydratée" à la place de "protéines de volaille", ils ne s'en priveraient pas, comptes sur eux. Je n'ai pas dit que protéines de vollailes etait la même chose que viande de volaille déshydratée, mais que viande de poulet desydraté (different de viandes de volaille, puisque vollaile est un terme générique pour dinde, poulet etc donc en fait tu ne connait pas la source et celle ci peut changer du jour au lendemain) était la même chose que farine de poulet ou farine de viande de poulet. En tout cas, l’avenir est à la tracabilté et à la transparence. Tout a fait c'est pour cela que je n'utilise que des produits certifié HACCP ;-)
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Tous en europe incorpore des conservateurs, c'est une obligation lol tu voulais certainement dire des conservateurs CHIMIQUES, alors je te rassure, tous les produits européens, du moins 95 % en incorpore, des chimiques. Donc BHA, BHT et éthoxiquine, produits interdit a la consomation pour les humains depuis plus de vingts ans. Les seuls produits ou on est sur de pas en trouver sont les produits d'importations qui arrive hors de l'UE. Parce que tu ne peux pas importer un produit qui arrive des US, Canada ou autres pays non membre de l'Union Européenne si celui si contient: - des sous produits d'animaux - des sous produits végétaux - des conservateurs chimiques - des colorants non naturels etc etc alors qu'a contrario tout cela est utilisé dans les marques les plus connus en france et fabriquées en france ou dans l'UE Autre chose pour arréter un mythe, la farine de viande, donc une farine de poulet ou viande de poulet n'est que de la viande désydratée et mis en poudre. il ne s'agit aucunements de farine de vache folle ou de farine avec des plumes ou des os ou mes fesses dedans ... On en peut pas fabriquer une croquette avec de la viande fraiche, c'est un mythe, un extrudeur, peut éventuellement accepter techniquement une certaine quantité de viande fraiche, c'est a dire non désydratée, mais le pourcentage est tellement faible que l'apport en protéine serait ridiculeusement bas. Par contre sur un paquet de croquettes tu a le droit, c'est une technique commercial, d'indiquer les ingrédients avant transformation. Par exemple il faut 4 ou 5 kilos de viande non désydratée pour faire un kilo de viande désydratée (donc un kilos de farine de viande), il est plus judicieux marketingment parlant de mettre en premier ingredient "viande" cela fait mois peur aux consomateurs que nous sommes. Mais ce qu'il faut savoir c'est que "viande" en premier ingrédients sera toujours avant transformation. Donc un symapthique leurre commercial. Le BHA, BHT et l'étoxiquine sont désormais sous l'appélation "conservateurs EU" sur les paquets de croquettes
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TOUCHE ¨PAS A MON CHIEN
Juice a répondu à un(e) sujet de Aline1111 dans Divers ( tout et rien ...les blablablas )
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oui ce sont les mêmes types de produits, une bonne dose de céréales, un soupoudrage de protéines animales, un emballage et un bon placement en animalerie.... Mais bon les chiens sont super résistants, quand on voit que des chasseur nourrissent au pain et a l'eau et passe uniquement a la croquette (de très mauvaise qualité) juste en période de chasse En ce moment dans le sud-est les produits espagnol commence a arriver et a cartonner. Du prix et encore du prix, 20 kilos a 11 euros TTC ca le fait bien et au niveau compo dès fois même plus interessant que le dogshow ou le CC ... Perso après avoir testé pas mal de produits sur de longues utilisations (ca va faire 15 ans que je fais ce genre de tests) et sur des périodes d'entrainements physiques, rien de mieux pour tester un produits, je reste convaincu que certains Super Premium sont réellements de meilleurs qualités et surtout plus économique dans la durée (même si plus cher tout de suite a l'achat). J'ai même remarqué des baisses significatives de productin de chiots lorsque des éleveurs passaient d'un super premium a un produit économique comme les DS ou les CC. Dès fois de l'ordre de 3à a 40 % ce qui est énorme, regarde le texte ci dessous concernant la repro et le soucis que tu peux avoir avec des produits dits économiques pas forcement tip top en terme d'ingrédients ou de fabrication, c'est marrant je vends beaucoup ce produit justement a des éleveurs étant en produit éco ... je ne parle pas même pas des soucis de peau ou d'autres petites choses que l'on retrouve en général chez pas mal d'utilisateurs de produits de types CC ou DS. Bien evidemment cela ne veut pas dire que tous les chiens seront mal foutus avec, juste qu'en généralité tu a beaucoup plus de risque. Pour le sport avec un dogshow, 12/15 kilometre de VTT et mes chiens mettent 2 jours a récuppérer, ce qui est dur pour moi puisque c'est leur quotidien minimum ;-)
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Je n'ai jamais vu un chien construit correctement musculairement au dogshow, pas une fois et c'est pas faute d'en avoir vu des chiens au dogshow. un bon produit ? je crois qu'il vous faut essayer ce qu'est un bon produit lol non réellement le dogshow est un sous proplan et lorsque l'on sait que chez proplan le poulet c'est 15 % (dixit leurs sacs) ca veut dire que le dogshow c'est encore moins, de mémoire de l'ordre de 10 % pour l'activity donc le meilleur de chez dogshow, je ne parle même pas des sous produits d'animaux et végétaux, double beurkkk lol
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