Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…

vivi19

Membres
  • Compteur de contenus

    8
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral
  1. en toute honnêteté, je pense qu'il faut aller sur place... si c'est un éleveur, il ne va pas passer son temps à faire et envoyer des photos parfois pour rien car les gens sont curieux...faire le voyage et discuter avec lui à mon avis est le meilleur choix.
  2. vivi19

    Marchand du 19

    TOUS VÉGÉTARIENS !!!
  3. vivi19

    Marchand du 19

    de plus, c'est vrai on parle des chevaux, ces animaux magnifiques, élégant et gracieux, et on se demande pourquoi dans la société actuelle dans laquelle il ne manque aucune nourriture pour personne on continue à tuer et manger des chevaux ? c'est de l'aberration pure. ET qu'en plus on en arrive à parler d'eux en terme de kilos de viande désossés ressemble à du délire ! Encore on pouvait le concevoir en un temps de famine où c'était une question de survie de manger ce qui pouvait l'être... mais ces temps sont révolus depuis longtemps et on continue à banaliser la consommation de viande emballée dans des barquettes dans lesquelles on ne se rend même plus compte qu'elle provient d'un animal... c'est un produit...
  4. vivi19

    Marchand du 19

    s'il a payé son cheval 400€ et que le prix de vente découpé lui ramène 900€ il fait un bénéfice net de 500€, pas de 1350€, Donc il devrait pouvoir le vendre 900 sans perdre 1 centime mais en gagnant du temps. mais ne polémiquons pas, je comprends bien qu'il doit manger lui aussi et nourrir sa famille, Je pense seulement que notre société n'accorde pas beaucoup de droit aux animaux (aux humains non plus d'ailleurs) et même si notre boucher n'y est pour rien je trouve simplement facile pour lui de jouer sur le couteau et avec la vie de ces pauvres bêtes pas mieux considérées qu'une courgette. Bien sûr j'approuve votre action, noble et désintéressée, bien loin de moi cette pensée, je suis consciente que des personnes luttent pour soustraire à cette machine à tuer quelques pauvres bêtes prises dans l'engrenage du système de l'industrie alimentaire, Simplement, je suis peinée de la position dominante du boucher et c'est surtout ça qui m'attriste... "sans haine et sans violence"... Et je cherche quelques arguments pour contrer les siens Mais c'est vrai, parfois on a à faire à des gens qui se bloquent et sachant leur position par rapport à vous restent campés sur leurs positions... donc je comprends bien que c'est toujours plus facile à dire sur un forum que face au boucher avec derrière soi quelques pauvres chevaux dont la vie ne dépend que de votre pouvoir de négociation... Quel courage, d'ailleurs, je ne crois pas que j'arriverais à faire ça très franchement, bravo...
  5. vivi19

    Marchand du 19

    ah oui la reconnaissance commerçante du marchand qui fait une bonne affaire et la sympathie qu'il renvoie à son client le chèque dans la main... moi je ne crois pas beaucoup au grand coeur d'un boucher, mais c'est une opinion très personnelle, ça n'engage que moi... Quand on taille toute la journée dans la viande, on se demande quel chemin mental il faut faire pour garder un peu de sensibilité envers les animaux ? à part la sensibilité financière et spéculative. Mais bien sûr, si vous arrivez à garder de bons rapports avec lui c'est mieux que quelqu'un qui ne veut rien savoir.... bien que je pense sincèrement que la plupart des bouchers tentent quand même de vendre à bon prix plutôt que de débiter bêtement les carcasses... Une affaire est une affaire!! Et moi ça m'intéresserais quand même de savoir quel est leur véritable bénéfice sur cette histoire de prix de viande à l'étalage, rien que par curiosité... Car j'ai plutôt l'impression qu'il a trouvé cet argument pour clouer le bec à des négociations et marchandages sans fin...et je trouve que le plus horrible dans tout ça c'est qu'il joue sur la sensibilité des gens pour maintenir son prix et c'est dans ce chantage à l'abattoir que ça devient révoltant...et quelque peu écœurant...mais c'est une opinion très personnelle et je souhaiterais sincèrement qu'on me prouve le contraire.
  6. vivi19

    Marchand du 19

    car à tout prendre il défend son business simplement par des arguments pas vraiment solides, et je ne suis pas sûre que la manière forte d'un collectif de revendication ne ferait pas au contraire l'effet inverse car il en va de sa réputation de commerçant... Une personne ne peut rien mais un groupe de 50/100 personnes décidés et pacifiques c'est une autre histoire ! mais bon je n'en appelle pas à la révolte bien sûr, mais dans un monde de violence il faut répondre par la détermination pacifique.
  7. vivi19

    Marchand du 19

    quelqu'un qui n'aime ni les enfants ni les animaux ne peut pas être totalement méchant.
  8. vivi19

    Marchand du 19

    je pense qu'il faudrait lui demander -1- combien il vend le kilo de viande de cheval et quel poids de viande lui reste dans la main une fois qu'il a entièrement fini son travail. (sans les os, la peau et le reste impropre à la consommation) -2- Ensuite il faut lui demander combien de temps il met entre le moment ou il commence son funeste labeur et le moment où il compte ses sous dans sa caisse enregistreuse, car le temps c'est de l'argent. -3- Ensuite il faut aussi lui demander combien il lui reste dans la main une fois qu'il a payé ses charges et ses impôts...en clair son bénéfice. Alors on peut lui proposer de lui payer juste le montant de ce fameux bénéfice et lui expliquer que là il économise son temps (donc son argent) et qu'il peut aller se balader avec sa femme et ses gosses au lieu de s'activer dans sa boutique. Car je suis sûre que si on fait un vrai calcul de comptable en fait il peut pertinemment faire un meilleur prix aux particuliers qui viennent s'interposer ... La seule raison qui l'empêche est seulement de présenter des morceaux de viande dans sa vitrine pour répondre à la demande de sa clientèle Il faudrait peut-être faire une manif anti-hippophagie devant sa boutique ?
×
×
  • Créer...