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CalamityPat

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À propos de CalamityPat

  • Date de naissance 13/12/1963
  1. Hello, Normalement, c'est le travail des renards, des fouines, des rapaces et des chats de limiter ces sympathiques micromammifères. Difficile à proximité des poules d'héberger un renard ou une fouine sans risque, mais voici quelques pistes. + Dissuader les prédateurs dans les endroits sensibles mais les accepter et favoriser leur circulation: clôture électrique, par ex autour de l'élevage mais création de couloirs de circulation (c'est le maillage écologique). + Favoriser les rapaces : vieux fruitiers et herbe rase pour la chouette chevêche, grange ouverte ou clocher pour l'effraie, ... + Penser à l'hygiène : ne pas laisser des graines traîner à terre, protéger les sacs d'aliment, .... pour ne pas inviter ces animaux chez nous. + Il existe des mangeoires qui ne s'ouvrent que quand un animal suffisamment lourd vient y manger. (Lu dans la revue Valériane. Je ne sais si c'est un bricolage maison ou si ça se vend dans le commerce). + Il paraitrait que comme, lorsque la terre du potager est suffisamment enrichie en compost et travaillée cela la rend plus friable, moins compacte, puisque les galeries s'écroulent, les "micromammifères" n'apprécient pas et désertent le terrain. + Je crois (mais cela n'engage que moi!!) que planter des haies mélangées qui apportent une alimentation et un hébergement à ces indésirables (et à leurs prédateurs) pourrait leur laisser un espace où ils peuvent vivre sans empiéter sur notre espace de vie. A contrario, une haie taillée tous les mois ne produit que peu de fruits (ni de fleurs d'ailleurs) + Etre philosophe ... et tolérant!
  2. Des brackels nous intéresseraient aussi, nous n'avons plus de pondeuse. La fouine se porte bien, merci!
  3. CalamityPat

    caneton

    Je ne m'y connais pas en canards, mais as-tu essayé de lui donner de l'herbe hachée? Il ne faut pas oublier qu'un canard est essentiellement végétarien : végétaux + eau
  4. Je te comprends tout à fait, j'ai tendance à faire la même chose. Résultat : soit ils meurent d'eux-mêmes, soit un renard vient réclamer son dû .... et c'est le congélateur qui est en deuil !!!
  5. Thanks Il s'agit en effet d'oeufs clairs. Le frigo c'est parce que ce sont les oeufs qu'on utilise en cuisine. Je prends les derniers quand on décide d'augmenter, rajeunir, de renouveler, ... , notre cheptel et que les oeufs s'accumulent ou qu'une poule s'est persuadé de couver. La cave pour maintenir au frais je n'y avais tout simplement pas pensé (c'est pas du vin!!). Les retourner régulièrement pendant l'attente "pré-couvaison", j'ignorais. Pas de chance, je viens de lancer deux couvées simultanées ce matin : j'ai une poule qui couve (des oeufs de leghorn dorée) mais je ne peux pas attendre plus longtemps si je veux être sûr qu'elle n'abandonne pas le nid (elle n'est pas trop patiente et remue bcp en fin de couvaison éjectant parfois ses oeufs hors du nid) et j'aimerais compléter sa nichée avec quelques poussins issus de notre dernière pondeuse "industrielle" que je fais éclore en couveuse. Je verrai le résultat ds 3 semaines. C'est promis, je tiendrai compte de vos conseils lors des prochaines couvées, l'année prochaine ? Lucky Marc
  6. CalamityPat

    Elio au paradis

    J'aime bcp. J'en connaissais une version similaire avec un agent immobilier et son appartement témoin Lucky Marc
  7. Nous avons une petite covattuto 12, tout à fait d'accord pour la remarque sur les lampes à incandescence. Utilisation facile, il faut juste retourner 2X par jour mais ce n'est pas trop contraignant. Ampoule de 60W qui fonctionne plus ou moins fréquemment suivant la température du local. Le plus gros bémol (et j'en veux un peu au vendeur de ne pas me l'avoir signalé), c'est que la température du local doit être entre 20° et 32° (+/-, je cite les chiffres de mémoire) ce qui oblige presque à placer la couveuse dans la maison (c'est rare qu'il fasse aussi chaud, sauf en plein été, mais nous n'avons plus assez d'oeufs disponibles.) J'ai essayé de contourner le problème en plaçant la couveuse dans la cave (T assez stable 13-15°C) enfermée dans une caisse en carton avec un couvercle pour limiter les déperditions de chaleur, qq trous pour apporter de l'air et j'ai forcé le réglage pour atteindre 38,5°C sur les oeufs. Lucky Marc
  8. Bonjour à tous. Juste un petit sondage pour savoir quel est le taux de réussite de vos couvées. Personellement, j'obtiens 50% de poussins vivants à l'éclosion. Suivant les instructions fournies avec la couveuse, je place dans la couveuse (ou sous une poule si j'en ai l'opportunité) des oeufs de max 5 jours qui ont été stockés la pointe en bas au frigo puis laissé revenir à température ambiante pendant 12 h minimum. Bilan de la dernière couvée : 14 oeufs ==> 7 poussins éclos, 2 morts non éclos et 5 non fécondés. Paradoxalement, les 2 oeufs tout frais que j'ai rajouté 24h après (il me restait un peu de place) ne m'ont rien donné. Quelqu'un aurait un truc pour améliorer le score? Lucky Marc
  9. "Invité" a écrit (18/2/2008) voila ce que je donne et la composition plus de la paille qui sert de litiére et quelques carottes pour leur plaisir ainsi que de petits morceaux de pain dur par contre quand c'est le moment c'est orties a volonté chez nous pour tous les animaux Ortie? sous quelle forme?? fraîche, légèrement fanée (1 à 2 h), sèche? Entière ou hachée? Chez nous il y en a un paquet, voilà tjs une utilisation supplémentaire !
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