Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité Bella

Raisons de mon hésitation

Messages recommandés

Invité Bella
Pour ceux qui lisent l'anglais:

http://home.att.net/~wdcusick/raw.html

Ils ont quand même des bons points non? Quoi? On peut pas dire que ça fait pas de sens!!! De quoi laissé quelqu'un (comme moi) confu :shaking:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Marie-Cl

et ben.. je viens de tout lire, et ça ne m'impressionne pas outre mesure.

Je crois qu'il faut même préciser, c'est o.k. : on peut pas avoir UNE diète pour tous les chiens, c'est bien évident. TOus les chiens au cru que je connais ont leur particularités... un ne tolère pas le boeuf, l'autre, une autre affaire... les abats, etc... mais la viande que JE mange contient autant de ces supposés produits chimiques que mon chien mange. Cuit ou pas !
Pour les allergies et tout, je suis d'accord, faut voir, c'est pour ça qu'on introduit tous les aliments un par un pour vérifier les réactions.

Pour ce qui est des légumes, à la quantité que je leur donne, je ne pense pas que ça affecte leur insuline à ce point.. .

Ils me font rire quand ils disent que l'homme ne mange pas que des feuilles et des bananes pourtant qu'On descend du singe.. .si les singes avaient pu fonder les Mc Donalds, Ils l'auraient fait et en aurait mangé ! Very Happy
Un singe en captivité peut manger beaucoup plus de choses différentes que dans la nature, pis c'est pas un problème !

Si les chiens descendent aussi des hyenes, ben ça confirme qu'ils sont omnivores, rien de plus... pis nous non plus, on peut pas manger tout ce qui vient de la nature comme nos ancêtres préhistoriques; la nature a changé... on mange du chimique à la tonne, pis on vit avec, on s'adapte, tout comme le système de nos chiens...

Entre donner des céréales et autres produits impossibles à prononcer à mon chien, ou des os et de la viande de qualité, j'aime mieux la dernière possiblité. Quoique personnellement, tant que le chien est en santé, je ne suis pas contre les bonnes croquettes non plus. La seule chose qui me préoccupe, c'est que le chien soit bien, le maitre conscient de ce qu'il donne et à l'affût des problèmes, pis que tout le monde soit satisfait de son mode d'alimentation.

SI je me faisais des peurs avec tout ce que l'humain mange et qui est potentiellement dangereux, ça ferait longtemps que je pèserais 100 lb et serait anorexique ! (tiens, c'Est une idée... tant pis les régimes, je vais lire des articles et me faire des peurs... mouuua ha ha ha !)

Enfin, je comprends tes craintes, Bella, mais en fait si t'es pas à l'aise avec le cru, je ne te suggère pas de t'embarquer là dedans... parce que c'Est aussi à contre-courant et que tu vivras trop d'énervement là dedans. Tout ce que j'espère, c'est que tu lises aussi des études et articles sur le net, parlant du contraire complètement et faisant des "peurs" au sujet des croquettes ! (pour balancer ton opinion).

bon, alors, bonne réflexion !
Marie-CLaude

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
la seule chose qui m'a intéressé, c'est la partie sur les éléments chimiques dans la viande pour consommation humaine.

Le reste.. boaf, ca me convainc pas. Au moins, ils disent pas de se pitcher dans les croquettes aveuglément. Il dit de faire la même chose qu'on fait avec le raw food, mais cuit.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Bella
Citation :
SI je me faisais des peurs avec tout ce que l'humain mange et qui est potentiellement dangereux, ça ferait longtemps que je pèserais 100 lb et serait anorexique !


Mouais, j'y ai pensé...si ça continu comme ça, c'est mon chien qui va avoir la meilleur bouffe et moi qui va manger la scrap.

Après avoir lu ça j'ai pensé a un compromis (je ne sais pas si je vais être capable de trouvé ça) des carcasses de gibier fraîchement tué (lièvre, pintarde, chevreuil etc...), ya pas plus naturelle que ça non?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bella a écrit:
Après avoir lu ça j'ai pensé a un compromis (je ne sais pas si je vais être capable de trouvé ça) des carcasses de gibier fraîchement tué (lièvre, pintarde, chevreuil etc...), ya pas plus naturelle que ça non?


oh la la... bonne chance... trouver ça à longueur d'année... pas sûre...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Marie-Cl
Citation :
des carcasses de gibier fraîchement tué (


tut tut tut ! attention ! non seulement, je te souhaite bonne chance en titi de trouver çca, pis à l'année en plus, mais je te recommande la gRANDE PRUDENCE !

Aie, nos forêts sont victimes de la pollution, des pesticides et des pluies acides. En plus, les cèdres poussent peut etre dans des sols contaminés, on est pas certains... c'est pu la même affaire que y'a 3000 0000 ans, là ! (Dans ce temps là, un lapin aurait suffi pour nourrir ton chien 7 mois, y'étaient gros les lapins, tsé !)

En plus, le chasseur, yé plein de DDT, ses mains y'ont gratté où avant qu'il pogne le lièvre ? hein ? un chasseur, ça se lave pas trop trop... pis y l'a pitché où l'animal, pour le dépecer ? avec quel couteau ? celui qui se fait les d'sour d'ongles avec ?

moi je prendrais pas de chance...

geekShocked

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
MC apporte des bons points, mais il y a une chose que je veux souligner: le gars essaie de vendre ses livres et des diètes "custom" à $100US la shot.

Autre impression que ce texte m'a laissé (je l'avais déjà lu en partie, mais je n'y avais accordé aucune attention): il fait beaucoup d'affirmations qu'il dit basées sur des "faits" établis, mais on voit pas les références et quand on en voit, ça date pas d'hier. On peut aussi se demander par qui ces faits sont-ils reconnus! Par exemple, lorsqu'il parle du lien entre le chien et le loup, sa dernière référence date des années 50 (la science a quand même avancé un petit peu depuis ce temps-là). Il est reconnu aujourd'hui par la majorité des scientifiques que le chien (Canis lupus domesticus) est une sous-espèce du loup (Canis lupus) et non une espèce cousine, et qu'il est beaucoup moins près du chacal ou du coyote par exemple (http://www.fiu.edu/~milesk/Genetics.htm). Au niveau de l'ADN, on parle de 4% de différence entre le loup et le coyote mais de seulement 0.2% entre le loup et le chien (20 fois moins!).

Autre exemple, il parle de chiens domestiqués qui mangent de la nourriture cuite depuis 300,000 ans alors que des recherches récentes nous indiquent que la domestication du chien daterait de moins longtemps, quelque chose comme 15 à 40,000 ans et que la plupart des races d'aujourd'hui ne datent que de quelques centaines d'années (http://www.arcl.ed.ac.uk/a1/stoppress/stop_1315.htm).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites


Une autre belle pirouette pour faire du fric aux dépends des gens moins bien informés ou plus influençables!

Si c'était dangereux de manger cru, les loups seraient morts depuis longtemps, et à ma connaissance aucun ne se fait la popotte dans le bois... C'est pourtant pas dur à comprendre ça...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bella a écrit:
Après avoir lu ça j'ai pensé a un compromis (je ne sais pas si je vais être capable de trouvé ça) des carcasses de gibier fraîchement tué (lièvre, pintarde, chevreuil etc...), ya pas plus naturelle que ça non?


Fait attention à ça. Certains contiennent des parasites transmisible si la viande n'est pas cuite. Ex: les ours sont plein de trichine dans les muscles.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il me semble que c'est seulement les animaux carnivore ou omnivores qui sont potentiellement à risques. Informe toi pour être sure qu'il n'a pas de problème.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Bella
Marie-Claude a écrit:
Citation :
des carcasses de gibier fraîchement tué (


tut tut tut ! attention ! non seulement, je te souhaite bonne chance en titi de trouver çca, pis à l'année en plus, mais je te recommande la gRANDE PRUDENCE !

Aie, nos forêts sont victimes de la pollution, des pesticides et des pluies acides. En plus, les cèdres poussent peut etre dans des sols contaminés, on est pas certains... c'est pu la même affaire que y'a 3000 0000 ans, là ! (Dans ce temps là, un lapin aurait suffi pour nourrir ton chien 7 mois, y'étaient gros les lapins, tsé !)

En plus, le chasseur, yé plein de DDT, ses mains y'ont gratté où avant qu'il pogne le lièvre ? hein ? un chasseur, ça se lave pas trop trop... pis y l'a pitché où l'animal, pour le dépecer ? avec quel couteau ? celui qui se fait les d'sour d'ongles avec ?

moi je prendrais pas de chance...

geekShocked


Premièrement, j’ai moi-même déjà été à la chasse et la plupart des chasseurs apportent leurs gibiers chez un bouché spécialisé a qui ils ont confiance. Deuxièment, les animaux d’élevages sont bourrés d’hormones et d’antibiotique. Troisièment, mon cousin a déjà travaillé dans un abattoir et je peux te confirmer qu’il n’y a pas plus insalubre que cet endroit. Là, oui, c’est vrai que les couteaux sont sales et que les quartiers de toutes sortes se font barouetter à gauche et a droite et que ça pu la charogne….bref, il devenu vététarien après cet expérience.

Je ne dis pas que la viande sauvage ne peut pas contenir quelques bactéries que ce soit, mais si nous pouvons le consommer sans problème, je ne vois pas pourquoi mon chien ne pourrait pas le manger….après tout son estomac est supposé être assez acide et ses intestins assez court pour empêcher la prolifération des bactéries???

Pour ce qui est de trouver cette viande, je dois retrouver le boucher qui s’occupait de mon gibier il y a quelques années….il sera en mesure de m’informer un peu plus.

Honnêtement et personnellement, je fais plus confiance en la nature qu’aux usines de transformation alimentaire.

Je vais faire mes recherches à savoir s’il est bien de nourrir mon chien avec ça et je vous en redonnerai des nouvelles….

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
En passant, tout mon boeuf et la majorité (pas tout malheureusement) de ce que je donne ne contiennent ni hormones de croissance ni antibios. Faut trouver les bons fournisseurs.

La Gang

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Prendre la décision de nourrir son chien avec autre chose que ce qui est offert en tablette, chez la plupart des professionnels de la santé animale relève d'un choix bien personnel et d'un réflexion sur l'alimentation animale et ce qu'on en a fait, commercialement, dans les 50 dernières années.

Évidemment, ça va à contre courant et il s'en trouvera toujours pour affirmer que ce n'est pas la chose à faire.

Pour faire le saut, il faut être 1. Bien informé (ne pas se fier à ce qu'on dit, aller chercher les vrais réponses, internet contient toutes sortes d'abhérations, sur BARF comme sur plein d'autres affaires). 2. ëtre convaincue qu'on fait la bonne affaire.

Comme MC, je ne te suggère pas de te lancer là-dedans si au départ, tu as des doutes sur la pertinence de tout ça.

Le texte présenté dans ton dernier mail est bourré de clichés qu'on a entendu des dizaines de fois. Ce sont les arguments largement présentés par les détracteurs de la diète crue.

J'ai deux chiens qui sont nourris au cru depuis 8 ans. Ma femelle a eu des chiots (6, gros, beaux, en santé) en juillet. Ses chiots ont été sevrés à la viande crue. Ma chienne pète le feu et quand je lis que les chiennes qui BARFent ont plus de chance de mourir en accouchant, franchement, j'vois pas l'rapport...

En fait, je sais bien que c'est pas toi qui a écrit le texte :0) mais je te mets quand même en garde contre tout ce que tu lis sur le sujet sur le web. Les meilleurs sources pour se faire sa propre idée restent les écrits des gens qui ont étudiés le phénomènes depuis ses débuts (et même avant): Give Your Dog A Bone du Dr. Ian Billinghurst en est un bon exemple. Quand on parle de «bible» du BARF, ça reste la seule source vraiment fiable.

Jules1

PS. Ah oui, au Canada, il est interdit de donner des hormones au poulet. Il n'y a donc pas d'hormones dans le poulet de consommation humaine. Des antibios oui parcontre, à moins d'avoir accès à du poulet Bio (Free-range). Personnellement, c'est ce que j'achète, pour nous comme pour les chiens.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Moi, je me dis qu'on s'inquiète peut-être un peu trop avec toutes ces histoires... Il n'y aura jamais personne de d'accord en tous points dans le monde médical, que ce soit celui des humains ou des chiens. Si des chiens dans d'autres pays survivent très bien en mangeant des ordures, je pense que nos chiens sont faits assez forts pour supporter bien des choses...

Moi, je lui donne ce que je pense être bon (cru, je me dis qu'au moins, je sais exactement ce qu'il mange) et je surveille qu'il va bien, je lui fait faire son check-up annuel, etc. On sait même pas si ce que nous mangeons ne va pas nous tuer à long terme (pollution, pesticides), alors comment être certains que ce que mangent nos chiens est bon ? On s'en sort pas, il faut prendre des risques dans la vie... Dans tous les cas, je sais que mon chien a bien plus de plaisir à manger du cru que des croquettes, alors au moins, il est heureux.... et jusqu'ici, il semble en très bonne santé. Est-ce que c'est mauvais le cru ou non ? Pas plus que des croquettes, en tout cas. Il y a des chiens qui mangent des croquettes qui sont malades et font des allergies. Même chose pour le cru. Les bactéries ou les pesticides, un danger ? Oui, mais on est loin d'être certains que des dangers analogues ou parallèles ne sont pas dans les croquettes.

C'est tout de même intéressant d'avoir un autre point de vue, notez bien.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Marie-Cl
Citation :
mais si nous pouvons le consommer sans problème, je ne vois pas pourquoi mon chien ne pourrait pas le manger


je me dis la même chose avec la viande de mon boucher qui est comestible pour l'être humain....

de toute façon, Bella, j'ai lu la plupart de tes messages, et je crois que tu lis beaucoup de choses, t'as beaucoup d'hésitations, pis c'est juste à toi de décider, hein ?

je ne pense même pas que tu nous mettais ce lien pour savoir ce que nous en pensions... en fait, je ne sais trop pourquoi ?! enfin, c'Est gentil d'avoir partagé, je te souhaite bonne chance et bonne santé à toi et ton chien !
MC

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
en passant, ca ne fait pas bien longtemps que les chiens mangent des croquettes ou aliments cuits. Dans certains pays ca n'existe pas encore. Dans d'autres depuis tres peu. Dans mon pays l'industrie des Science Diet, Iams, Purina, RoyalCanin etc existe depuis environ 7 ans. La plupart des gens, surtout a la campagne, donnent toujours rtestes du boucher (cru) a leur chiens qui s'en portent tres bien. J'ai aussi de la misere a comprendre que les gens ici disent que depuis qu'il y a des croquettes de bonne qualite les chiens vivent plus vieux. il est possible grace aux vets de garder en vie nos animaux plus longtemps, mais quelle qualite de vie? Je suis habitue aux chiens qui vivent 15-20 ans moi. Et aux chats qui vivent 24 ans tres souvent, 30 parfois. En mangeant des souris, un peu de notre viande et un bol de lait. Ils vivent vieux avec peu de maladies. C'est quoi ca un chat vieux a 7 ans??? C'est quoi tous ces problemes de pierre aux reins?? cancers, allergies etc? Puis quand on essaye de dire que si on donne de la viande du boucher c'est dangereux, je ne comprends plus: la viande cuite dans les croquettes c'est les rejets de la nourriture humaine, tous les dechets, nos chiens et chats recyclent notre poubelle et c'est correct vu qu'on ne les mange pas et ils ne rentrent pas dans notre cercle alimentaire. Comment ca que donner le bon poulet que moi je pourrai manger serait dangereux tandis que donner celui qui etait deja mort arrive a l'abbatoir ou malade, ou retire de la vente pour consommation humaine et cuit en croquettes c'est correct???
desolee, ca fait du bien de me defouler un peu parfois.
Cet automne j'ai encore observe une cinquantaine de chiens changer la diete pour le cru. Aucun commentaire negatif sauf la difficulte de l'adaptation du debut occasionnel. Les changements positifs: nettoyage de dents, selles plus petites et moins odorantes, chien visiblement plus satisfait et souvent calme, avec energie pour jouer et courir, dents qui sont en bonne condition ou redeviennent en meilleure condition, moins de destruction dans la maison pour chiots et ados, grande reduction de hyperactivite ou inquietudes pres de la bouffe, grande reduction ou disparition de comportement de manger tous les papiers et autres dechets trouves dans la rue, meilleur poil et odeur corporel, soulagement de douleurs relies a l'arthrite ou dysplaisie, dispariton ou amelioration de problemes de peau et allergies, arret de crises d'epilepsie, disparition de problemes de glandes anales.
ok, ce n'est rien de scientifique et juste mes observations et ceux de quelques dizaines de proboprietaires. Mais personnellement, avec des telles observations depuis quelques annees il m'est de plus en plus difficile de ne pas croire que une diete crue n'est pas appropriee pour nos chiens, chats et furrets.
Bella, il n'y a aucune attaque contre toi ici, j'avais juste besoin de me defouler un peu quelque part, merci!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
En fait Zorro, je pense que c'est tout ce que tu énonces qui fait si «mal» aux gens qui nourrissent au cru... Qui vient nous chercher quoi...

Je m'explique:

De mon expérience personnelle, j'ai vu en 8 ans, beaucoup de chiens passer des croquettes au cru, avec les résultats que Zorro énonce.

Ce qui m'attriste (c'est vraiment le mot, parce souvent, ça me vire à l'envers et ça me fait me mordre les lèvres) c'est quand je vois un chien avec des problèmes de santé majeurs, des problèmes de peau, des problèmes de comportements qui pourraient facilement être réglés avec une alimentation saine et qui continue de souffrir...
Pourquoi ? Parce que les gens (et ce n'est pas méchamment, ils veulent le mieux pour leur animaux et sont bercés par les dires de leur vet ou des vendeurs de nourriture) continuent de croire en la sacro-sainte industrie de la nourriture commerciale... J'ai vraiment envie de leur dire : «Mais il y a d'autres avenues! Regardez du côté de son alimentation!» . Les colorants agissent sur le système nerveux des chiens, certains sont allergiques aux céréales, en trop grande quantité dans leur diète, allergiques aux protéines de certaines viandes, ou carrément sous-alimentés parce que la nourriture ne contient rien de ce qui leur est essentiel, et j'en passe. Les chiens sont hyperactifs, ils se grattent au sang, font des otites à répétition... Maudine, me semble qu'on dit tellement que la santé passe par le contenu de l'assiette, ça peut juste est vrai aussi pour nos animaux domestiques! ...

C'est vrai que certains chiens qui sont nourris aux croquettes ne seront jamais malades de leur vie, c'est vrai aussi que toutes les nourritures commerciales ne sont pas d'égale qualité. Mais c'est vrai aussi que quand on a un chien qui présente des problèmes de santé (ou de comportement), il faut ABSOLUMENT s'intéresser au contenu de son assiette. Nous viendrait-il à l'idée de bourrer un enfant hyperactif de sucre, deux fois par jour ? C'est pourtant ce que font bien des gens en nourrissant Fido aux croquettes commerciales de piètre qualité...

Moi, quand je vois de tels cas, ça me fait «mal»... J'y peux rien.

Qu'on se pose des questions sur la pertinence et les bienfaits d'un changement de diète est tout à notre honneur, c'est déjà ça de réflexions de faites. Pour le reste, suffit de prendre une décision et de l'assumer jusqu'au bout. Je le répète, y'a pas de mal à choisir une nourriture commerciale de qualité (le BARF, le cru, la diète maison c'est pas accessible à tout le monde. Tout le monde n'est pas à l'aise avec ça) mais il faut garder en tête que ça a ses limites.

Je continue d'être convaincue qu'un chien qui est satisfait du contenu de sa gamelle, est un chien plus stable.

Et moi et bien, je l'avoue humblement, ça me fait du bien de voir que mes chiens prennent plaisir à découvir le menu, deux fois par jour, avec délectation! Ne serais-ce que pour me faire plaisir... Je ne changerais rien à la diète!

Jules

PS: J'ajoute: Je ne veux convertir peresonne à tout prix. Ce n'est pas le but de mon intervention. Je sais aussi que tous le vétérinaires ne sont pas des «vendeurs» de bouffe acharnés, que certains commençent timidement à prôner la diète maison. Ça entre tranquillement dans les moeurs, comme un façon différente de faire les choses, voilà tout.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Bella

WOW Shocked Zorro et Jules, ben la j'sais pu quoi dire. A part que la raison de mon "posting" c'était de....Ah! la je ne sais plus non plus, non mais sans joke l'affaire c'est que je fais beaucoup de recherche ces derniers temps et veux veux pas je tombes sur ces articles qui me font réfléchir...Quand je lis les articles "positif" sur le BARF c'est clair, je veux me lancer a fond, mais quand je tombe sur les autres, c'est comme si je frappait un mur.

Un GROS a tout le monde pour vos commentaires (c'est vrai, ils sont précieux pour moi en ce moment). Il me reste un bon mois de croquettes avant de prendre ma décision et si jamais je fais le grand saut c'est quand j'aurai convaincu mon chum; ça c'est une autre histoire.....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bella a écrit:
Deuxièment, les animaux d’élevages sont bourrés d’hormones et d’antibiotique.


Aucune hormone n'est utilisé pour la croissances des animaux au Québec et les antibiotique ton testé avant l'abatage et, s'ils ont été utilisé avec abut la viande est rejeté pour la consomation humaine.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Jezabel a écrit:
Bella a écrit:
Deuxièment, les animaux d’élevages sont bourrés d’hormones et d’antibiotique.


Aucune hormone n'est utilisé pour la croissances des animaux au Québec et les antibiotique ton testé avant l'abatage et, s'ils ont été utilisé avec abut la viande est rejeté pour la consomation humaine.


Merci pour cette info, car j'avoue que ceci m'inquiétait!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je suis bien contente que personne n'a mal pris mon defoulement, ca doit etre grace aux rubriques separees Wink !

Citation :
Quand je lis les articles "positif" sur le BARF c'est clair, je veux me lancer a fond, mais quand je tombe sur les autres, c'est comme si je frappait un mur
je pense qu'il est important de prendre sa decision personnelle pour etre bien dans son choix, a peser les pour et contres, parce que je ne crois pas qu'il y a de choix 100%securitaire. Ma mere a failli s'etouffer hier avec du riz, mais je ne crois pas qu'on va commencer a dire que le riz est dangereux pour l'humainte. On va plutot dire que les arretes de poisson, ca il faut faire attention parce que ca arrive beaucoup plus souvent. Personnellement je n'ai jamais vu ou entendu de chies qui ont eu des perforations d'estomacs avec des os crus (un des articles en parlait, mais de ou ont-ils pris ca? j'aimerais bien savoir). J'ai connu deux chiens qui avaient de problemes d'obstruction apres des os cuits, et 3 chiens morts a cause de perforations d'estomacs avec les os en cuir bruts(rawhides)+ quelques gravement malades(500$ de vet) + quelques dizaines avec otites violentes ou vomissements et diahrees. Pour les os en cuir brut c'est seulement en une periode de 2 ans quand je travaillais dans un magasin avec aliments pour animaux. Pour les os cuits et crus je compte mon experience de vie depuias que je m'en rappelle, et je viens d'un pays ou les chiens mangent restes de table, fouillent les poubelles souvent et mangent du cru chaque jour.

en tout cas, lorsque vous trouvez un article pour ou contre quelque chose, a voir est qui a paye ou ecrit l'article, et est-ce que la personne ou organsiation a-t-elle un interet d'influencer les gens? Quand un veterinaire de Purina est contre le cru je ne peux m'empecher de trouver qu'il a son interet a etre contre What the fuck ?!? .
un site interessant d'un regroupement de veterinaires Britanniques: http://ukrmb.co.uk/showcontent.toy?contentnid=7205
et un des US: http://www.alt4animals.com/

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Personnellement ça fait que depuis peu que je désire passé Cléo au cru. Mais comme je suis famille d'acceuil je ne peux me permettre de transférer Cléo au cru et pas les autres.. Je m'explique, l'ignorance des gens face au cru font que si je passe Freckles au cru celui ou celle qui l'adoptera ne poursuivra surement pas. Pourtant je suis sur que ça lui ferait le plus grand bien. Aussi je me dois de bien me renseigner pour faire la bonne chose. On ne passe pas un chien au cru sans en connaître plus.. Cléo a été depuis des années au Premier choix qui selon bien du monde était une excellente bouffe. Heureusement pour moi je suis tombé sur ce forum ou le monde sont bien renseigné et depuis 1 mois Cléo est au Évo quand même des croquettes mais sous peu malgré tout au cru. Mais avant de ce faire je vais rencontré une personne qualifié pour me guider. Genre Suzanna, Laurence, Sonia ( zazou ). Mais comme je le dis c'est pas tout le monde qui a la chance d'en savoir autant et le pire dans la vie est l'ignorance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...