Tara03 0 Posté(e) le 29 décembre 2008 Pour le jour de l'an j'aimeri faire un repas pas comme d'habitude, un peu cuisiné mais pas trop enfin assez simple car je n'aurai que la soirée pour le faire. quelqu'un à une idée ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sophie.D 0 Posté(e) le 29 décembre 2008 Pour les entrée c'est facile: saumon fumée ou fruits de mers: y'a pas de boulot. Et quand je n'ai pas trop de temps pour le plat moi je vais dans les magasins de surgelés Picard: ils ont des tonnes de bonnes idée à réchauffer, ou à laisser décongeler à l'avance. ça fait peu de travail et c'est en général très bon. L'an dernier j'avais fait des aiguillettes de canard poêlées (2MN de chaque coté et c'est prêt) c'était très bon. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tara03 0 Posté(e) le 29 décembre 2008 je voudrais cuisiner un peu quand même mais j'arrive le soir vers 17h donc faut que j'ai le temps de tout faire. Je suis allée pour la première fois chez Picard il y a pas longtemps et ils ont plein de trucs chouette mais je reste une adepte de la cuisine moi même Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
dell 0 Posté(e) le 29 décembre 2008 Mac Do , ils font aussi des plats a emporter Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jurna21 0 Posté(e) le 29 décembre 2008 et puis ça dépend, t'es plutôt poisson, viande rouge ou viande blanche? Sinon du lapin au pruneau, ça reste simple et on en mange pas tous les jours... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tara03 0 Posté(e) le 29 décembre 2008 ah ça je sais pas faire lapin aux prunaux , je suis plutôt toute viande lol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
CaroLine011 0 Posté(e) le 29 décembre 2008 nous, l'an dernier, on avait fait une fondue bourguignonne ^^' simple, rapide et convivial comme ils disent ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
LILI211 0 Posté(e) le 29 décembre 2008 Une recette simple ça peut-être des boudins blancs (à acheter chez un bon charcutier) accompagnés de pommes, de marrons et de sarrazin (on en trouve dans les magasins bios à cuire soi- même). C'est délicieux ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
jurna21 0 Posté(e) le 29 décembre 2008 CaroLine a écrit:nous, l'an dernier, on avait fait une fondue bourguignonne ^^' simple, rapide et convivial comme ils disent ... c'est vrai ça, une raclette, une pierrade ou autre... Sinon un super boeuf bourguignon (c'est super facile) et je crois que j'ai même la version Weight Watchers et c'est franchement super bon! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Seb19 0 Posté(e) le 29 décembre 2008 Un recette très très simple, qui fait festive, qui est plutôt originale et qui a un peu de gueule... C'est tout bête... une oie ou un canard, farcie de morceau de pommes acides... Dans le plat quand la graisse de la volaille a fondu, tu y pose. de toutes petites patates en chemise qui vont confire dans cette graisse de cuisson. Avec les pommes tu réalises une compote épicée et acidulée. Ensuite tu déglace le canard avec du vinaigre de fruits rouges, poivre, crème... tu laisse réduire la sauce. Ce qui est génial c'est que tout cuit en même temps et sans trop de surveillance... Dès lors tu restes avec tes invités Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Tara03 0 Posté(e) le 1 janvier 2009 merci à tous pour vos idée, ça a été tartiflette ça faisait longtemps en plus que j'en avais pas mangé et elle était très bonne ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites