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pascalitos

recette petits pains ?

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J'avais envie de faire des hamburgers tantôt mais je n'ai pas de petits pains donc si qulqu'un avait une recette pas trop compliquée...
Des petits pains a l'eau super legers et croustillants edez
Merci d'avance biz

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J'ai ça pré-cuits à l'eau drffe

Pour trois Petit pains :

- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 15 cl d’eau tiède
- 1 œuf

Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sel. Faire un puits et ajouter l’eau tiède et l’huile.
Commencer par mélanger à la cuillère puis malaxer la pâte à la main pendant 5 minutes environ.

Couvrir d’un linge propre et laisser gonfler pendant 1h30.
Séparer ensuite la pâte en 3 petites boules, les déposer sur une plaque de cuisson en silicone légèrement farinée.
Couvrir et laisser gonfler à nouveau pendant 30 minutes.

Faire chauffer le four à 210 ° C.
Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.

Plonger chaque bagel dans l’eau bouillante pendant 30 secondes. Éponger avec un papier absorbant puis déposer à nouveau les pains sur la plaque en silicone.
Dorer les pains au pinceau avec l’œuf.
Cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur le dessus.


Sans l'étape eau, mais des vrais pains à burger drffe :


Pour 6 personnes :
500 g de farine (T55 si possible)
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
10 g de sucre
80 g de beurre coupé en dés
320 g de lait tiède (35°C)
1 jaune d'oeuf
graines de sésame
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 85 mn
Temps total : 120 mn

Préparation Pain à hamburger
1Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

2Pétrissez la pâte au batteur pendant 3 minutes à vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer à température ambiante dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 45 minutes.

3Sur un plan de travail fariné, aplatissez la pâte avec la paume de la main, puis divisez-la en 6 morceaux d'environ 150 g. Boulez-les pour leur donner une forme arrondie. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes à température ambiante.

4Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dorez les burgers avec le jaune d'oeuf, puis parsemez les graines de sésame. Baissez la température du four à 200°c puis faites cuire 15 minutes.

Bon app' drffe

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Ooops pas vu que tu faisais du remontage de vieux post uyryut

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Super, merci Seb !!!
C'est foutu pr ce jour là on a mis dans une tartine,mais j'essayerai la prochaine fois!!! edez

Wynilux a écrit:
Tu regardes à l'intérieur de toi et tu deviens aware of your own body!

fjjhjhgjmkmk

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