pascalitos 0 Posté(e) le 13 avril 2012 J'avais envie de faire des hamburgers tantôt mais je n'ai pas de petits pains donc si qulqu'un avait une recette pas trop compliquée...Des petits pains a l'eau super legers et croustillants Merci d'avance Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Wynilux 0 Posté(e) le 26 avril 2012 Tu regardes à l'intérieur de toi et tu deviens aware of your own body! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Seb19 0 Posté(e) le 26 avril 2012 J'ai ça pré-cuits à l'eau Pour trois Petit pains : - 250 g de farine- 1 cuillère à café de sel - 1 sachet de levure de boulanger- 1 cuillère à soupe d’huile- 15 cl d’eau tiède- 1 œufDans un saladier, mettre la farine, la levure et le sel. Faire un puits et ajouter l’eau tiède et l’huile.Commencer par mélanger à la cuillère puis malaxer la pâte à la main pendant 5 minutes environ.Couvrir d’un linge propre et laisser gonfler pendant 1h30.Séparer ensuite la pâte en 3 petites boules, les déposer sur une plaque de cuisson en silicone légèrement farinée.Couvrir et laisser gonfler à nouveau pendant 30 minutes.Faire chauffer le four à 210 ° C.Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.Plonger chaque bagel dans l’eau bouillante pendant 30 secondes. Éponger avec un papier absorbant puis déposer à nouveau les pains sur la plaque en silicone.Dorer les pains au pinceau avec l’œuf.Cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur le dessus.Sans l'étape eau, mais des vrais pains à burger :Pour 6 personnes :500 g de farine (T55 si possible)1 sachet de levure de boulangerie déshydratée10 g de sucre80 g de beurre coupé en dés320 g de lait tiède (35°C)1 jaune d'oeufgraines de sésamePréparation : 20 mnCuisson : 15 mnRepos : 85 mnTemps total : 120 mnPréparation Pain à hamburger1Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 2Pétrissez la pâte au batteur pendant 3 minutes à vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer à température ambiante dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 45 minutes. 3Sur un plan de travail fariné, aplatissez la pâte avec la paume de la main, puis divisez-la en 6 morceaux d'environ 150 g. Boulez-les pour leur donner une forme arrondie. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes à température ambiante. 4Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dorez les burgers avec le jaune d'oeuf, puis parsemez les graines de sésame. Baissez la température du four à 200°c puis faites cuire 15 minutes. Bon app' Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Seb19 0 Posté(e) le 26 avril 2012 Ooops pas vu que tu faisais du remontage de vieux post Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascalitos 0 Posté(e) le 6 mai 2012 Super, merci Seb !!!C'est foutu pr ce jour là on a mis dans une tartine,mais j'essayerai la prochaine fois!!! Wynilux a écrit:Tu regardes à l'intérieur de toi et tu deviens aware of your own body! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites