Melanie18 0 Posté(e) le 25 juin 2012 Alors, apparemment plusieurs d'entre vous ont une sorbetière comme moi !Du coup, j'ai eu l'idée de créer ce petit post pour qu'on partage nos recettes, nos tests, nos idées, nos envies J'ai une sorbetière Krups depuis environ 7 ansLes 1eres années, j'en ai fait pas mal, mais surtout des sorbets à base de jus de fruitsEnsuite, je l'ai laissée un peu de côté...Et là, cette année, ça me reprend Marre de bouffer des glaces insipides, ou écoeurantes, pleines de sucres, d'huiles de palme, d'additifs et colorantsMa 1ère de l'année a été une classique Vanille avec les gousses de vanille que ma tata m'avait ramené de La Réunion : un franc succès,accompagnée d'un bon brownie....c'est Alex qui l'a finie La 2ème à la demande de mon chéri : Rhum-raisinssuperbe, quoique un peu trop de raisins,mais elle est restée bien molle, texture glace à l'italienne, malgré les -20 du congélocertainement grace à l'alcool Ma dernière création : PISTACHE j'en bave encore, et mes invités d'hier midi aussiaccompagnée d'une chantilly maison et d'un coulis de cacao bio Suite à vos demandes dans le post "Il est", voilà ma recette :je précise que la BASE utilisée est toujours la même pour mes crèmes glacéeset que seuls les parfums changent1/ Faire chauffer 250 ml de lait entier dans une casserolle sans atteindre l'ebullition2/ Pendant ce temps, battre dans un saladier 2 oeufs entiers avec 120 gr de sucre fin à pâtisserie, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement3/ Verser le lait chaud sur le mélange oeufs + sucre sans cesser de remuer4/ Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans bouillir en sans cesser de remuer jusqu'à épaississement du mélange et disparition de la mousseà ce stade, on doit obtenir en fait une crème anglaise 5/ Retirer du feu, remettre dans le saladier et laisser refroidir à température ambiante6/ Ajouter 450 gr de crème liquide à 30% de MG et bien mélanger7/ Laisser reposer le mélange au moins 12h au réfrigérateurLe lendemain, on aromatise la préparation de base : rhum, raisins, noix de coco, poudre d'amande, fleur d'orangerAttention si vanille : les 2 gousses fendues doivent avoir infusé lors du chauffage du lait et moi je les laisse encore après lors du repos au frigoPOUR LA PISTACHE :j'ai utilisé de la purée de pistaches de Sicilec'est la plus chère mais la meilleure et la plus intense en goûtla plupart des autres pâtes de pistache sont coupées avec de l'amande (beaucoup moins cher)La marque JEAN HERVÉ est top (c'est celle que j'ai pris)on la trouve en épiceries BIO ou sur le net :http://www.bienmanger.com/1F4633_Pate_Pistaches_Bio_Puree_Fruit.html?ope=gg&sope=4633&gclid=CKPH7OiSybACFW1ItAodbjPYYQAlors là, avec cette purée ci-dessus, il faut faire attentionje n'ai utilisé que 2-3 cuillerées à soupe !! c'est très concentré(ne pas s'attendre à ce que la glace devienne verte hein )Et j'ai ajouté 50 gr de pistaches en petits morceaux(attention à pas prendre des pistaches apéro hein ?!!! )J'utilise la marque ALBERT MENES, top qualitéhttp://www.albertmenes.fr/collection/categorie/corne-or/produit/pistaches-emondees.htmlet après, ben comme tout le monde, on turbine et on déguste maintenant que j'ai mis ma recette, j'attends les vôtres Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marik1 0 Posté(e) le 25 juin 2012 Rôôôôô super Mélanie ! Merci beaucoup !!!! Moi ma sorbetière est encore dans son carton, neuve mais promis je m'y met !!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marie40 0 Posté(e) le 25 juin 2012 ça donne envie, j'ai aussi une sorbetière (demarle ) je fait souvent des glaces à la fraise ( presque pas de boulot ) ou au fromage blanc, yaourt,j'ai toujours rêvé d'en faire à la pistache (ma préferée avec la vanille ), sans jamais trouver de pistaches non salées, je vais voir si je trouve ce que tu dis, ça a l'air pas mal.mais le plus gros problème avec la glace faite maison, ç'est que ça prends de de temps de la faire que de la manger, et ça ç'est déprimant Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
almarie 0 Posté(e) le 25 juin 2012 je confirme......... la glace de Mél c'est de la bombe moi qui n'aime pas spécialement la vanille........ ben je me suis régalée à finir le pot j'en veux au rhum raisin la prochaine fois Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Melanie18 0 Posté(e) le 25 juin 2012 merci ma belle je voulais te faire pistache mais si tu preferes rhum raisins je prends note pr la prochaine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Valy04 0 Posté(e) le 25 juin 2012 waouhhhhhhhhhhh merci Mélanie cela donne l'eau à la bouche pistache hummmmmm et rhum raisin a j'adore merci à toi dommâge que je n'habite plus à Fréjus lolllll je me serais fait invité hihihihi Mais bon je n'ai pas de sorbetière je vais voir pour trouver une recette sans Bisouxxxxxxxxxxxxxxxxxx Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Milaine 0 Posté(e) le 25 juin 2012 cool !! super idéeMerci pour le post Mélanie Alors moi, l'autre jour, j'ai essayé ma première recette en sorbetière : 400 grs de fraises et une petite boite de lait concentré (400grs je crois).J'ai mixé tout ça et ensuite en sorbetière. Résultat pas mal pour le boulot que cela m'a donné....La prochaine fois, j'ajouterai un peu de crème fouettée car elle était un peu trop sucrée et j'ajouterai un peu plus de fraises...Voila. Mes prochaines glaces je vais essayer noix de coco et abricot.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gigichouc 0 Posté(e) le 25 juin 2012 Rooo ben voilà j'ai à nouveau envie de m'acheter une sorbetière maintenant !!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
almarie 0 Posté(e) le 25 juin 2012 moi non ....... je laisse le boulot à Mélanie ............ je déguste seulement Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Katy et joli black coal 0 Posté(e) le 26 juin 2012 Bon moi j'ai acheté la sorbetière mais elle est toujours dans son carton maintenant qu'il y a de bonnes recettes je n'ai plus d'excuses Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Valy04 0 Posté(e) le 26 juin 2012 Katy et joli black coal a écrit:Bon moi j'ai acheté la sorbetière mais elle est toujours dans son carton maintenant qu'il y a de bonnes recettes je n'ai plus d'excuses Lolllll ta raison hophophop au travail Katy Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Melanie18 0 Posté(e) le 26 juin 2012 almarie a écrit:moi non ....... je laisse le boulot à Mélanie ............ je déguste seulement nan, moi j'adore faire les desserts alors ça m'embête pas je laisse à Alex le soin de faire le barbeuc bon, les filles, faut s'y mettre hein !!j'veux pas être la seule à prendre 10 kg durant cet été Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pilgrim 0 Posté(e) le 26 juin 2012 Oh la la ça donne envie d'acheter une sorbetière tout ça !! (mais faut pas la laisser dans le placard comme la machine à pain et la machine à yaourth ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Seb19 0 Posté(e) le 26 juin 2012 Ici on fait un tas de sorbets originaux avec la machine :A base de cocktails (Mojito, Margarita strawberry, et surtout nos inventions genre amaretto-Tequila-jus, Curacao-Gin-Soda, Sangria )A base de SodaA base de bonbons Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cécilia02 0 Posté(e) le 26 juin 2012 V'là que je zieute les sorbetières aussije pourrais me faire mes glaces light pour moi, et utiliser le lait de chèvre ou de brebis (il y a un agriculteur de l'Aveyron qui s'est spécialisé là dedans, la glace au lait de brebis) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Melanie18 0 Posté(e) le 26 juin 2012 bah files nous tes recettes Seb Cécilia, tu peux faire des glaces au yaourt aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
minimelon 0 Posté(e) le 26 juin 2012 Mmmm ca donne envie la vanille et la pistache! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cécilia02 0 Posté(e) le 26 juin 2012 j'adoooooooore les glaces au yaourt!!!!!Bon allez zou je vais investir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Melanie18 0 Posté(e) le 26 juin 2012 Cécilia -> MP Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Seb19 0 Posté(e) le 26 juin 2012 Ben la recette c'est facile.Tu fais un cocktail que tu aimes et hop dans la sorbetière Bon évidement mieux vaut revoir les dose d'alcool à la baisse pour que la glace prenne si ils sont fortement alcoolisés à la base Et puis les manger avec modération si on prend la voiture après lolA noter que ça ne marche qu'avec des cocktails qui ont des bases soda ou jus de fruits. Si ce n'est que de l'alcool pur, ben ça gèle pas Pour les bonbons, il suffit de faire un sirop avec le bonbon de votre choix (dans un peu d'eau, pas trop pour ne pas trop diluer le goût)Par contre je fais tout à l'oeil donc pas de proportions ou de mesures a communiquer A la limite si un vous intéresse, je pèserais et mesurerais la prochaine fois que j'en fais .En ce moment je déguste un sorbet "Fraises Tagada-Bitter Lemon" et un "pommes acidulées" Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Melanie18 0 Posté(e) le 26 juin 2012 ah ouais je veux bien Fraise Tagada sinon, je me tatais à tester la bière aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Seb19 0 Posté(e) le 29 juin 2012 Je pensais à la Kriek, mais je ne l'ai pas encore testée.Sinon, les fraises tagada, la première fois je les ai juste fait fondre dans un peu eau, Problème avec les bonbons gélifiés comme ça, c'est que la texture de la glace au final est bizarre, un peu gélifiée aussi, c'est pas mauvais, mais c'est spécial, donc faut aimer quoi.Du coup j'ai tenté en ajoutant du jus ou du soda, ce qui compense la texture sans perdre du goût contrairement à l'ajout d'eau supplémentaire.Là en l’occurrence du schwepps Bitter Lemon, perso je trouve que le côté légèrement citron acidulé et la pointe d'amertume balance bien le côté très sucré de la fraise. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
katou1 0 Posté(e) le 1 juillet 2012 Moi je conseille la glace menthe!Avec de la vraie menthe c'est vraiment pas pareil que la glace industrielle!ET pourtant j'adore les glaces menthe avec les pepites de chocolat!Au speculoos, ça se mange bien aussi! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marinelys 0 Posté(e) le 1 juillet 2012 Coucou,j'attend ma deuxième sorbetiere (une philips cucina avec option glace à l'italienne) avec impatience ! (la premiere étant une premier prix cassée au bout de trois glaces... )quelque chose m'intrigue dans ta recette de base : les blanc d'oeufs, en effet, sur le site http://glace-sorbet.fr/, ils préconisent de ne mettre que les jaunes,as tu fait les deux recettes ?les blanc permettent peut etre d'obtenir une glace plus molle à la sortie du congel ?sinon coté recette,j'avais essayé la glace à la canelle (base vanille avec ajout de canelle en poudre à la fin), un délice !Marine Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Seb19 0 Posté(e) le 1 juillet 2012 Quelqu'un connait une sorbetière auto-réfrigérante ?Sans passer le bac au congélo avant ou la mettre en entier au congélo avec le sorbet. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Maetika Posté(e) le 1 juillet 2012 Oui, y'a des sorbetières ou tu ne met pas le bac au congèle, elle se réfrigère éléctriquement quand tu la branche...mais je connais pas la marque, ma tante en à une.. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Maetika Posté(e) le 1 juillet 2012 Turbine à glace marque Koenig Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Seb19 0 Posté(e) le 3 juillet 2012 Merci bcp !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Melanie18 0 Posté(e) le 4 juillet 2012 marinelys a écrit:quelque chose m'intrigue dans ta recette de base : les blanc d'oeufs, en effet, sur le site http://glace-sorbet.fr/, ils préconisent de ne mettre que les jaunes,as tu fait les deux recettes ?les blanc permettent peut etre d'obtenir une glace plus molle à la sortie du congel ?ben écoutes, moi la recette de base, c'est celle qui est donnée dans le bouquin des recettes fourni avec ma sorbetièreet comme j'en étais plus que satisfaite, ben j'ai gardé cette base làje n'ai pas encore regardé ton lien, j'irai voir ce we quand je ferai une glace Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
pascalitos 0 Posté(e) le 4 juillet 2012 Merci pour ce post ,j'ai une sorbetière aussi mais elle est encore remisée.Tantôt je vous mets ma recette de sorbet litchies Puis j'essayerai les votres Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Melanie18 0 Posté(e) le 4 juillet 2012 cool Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
les sabots d'elen 0 Posté(e) le 4 juillet 2012 ça y est ma sorbetière est sortie du fin fond du placard !! allé au boulot je vous en parle dès que j'ai fini de tout boulotter ben oui faut bien gouter avant de servir !!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Melanie18 0 Posté(e) le 4 juillet 2012 moi en ce moment je laisse le bac au congèlo comme ça pas d'excuse Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gypsie1111 0 Posté(e) le 5 juillet 2012 mes préférées : sorbet pamplemousse rose, et glace aux marrons.Les plus courantes ici : sorbet fraise, glace fraise tagada avce petits morceaux de bonbons (pour les enfants généralement, on les met sur baton), nougat, nutella, caramel à la fleur de sel. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Melanie18 0 Posté(e) le 5 juillet 2012 ah ouiiiii !!!, j'ai oublié que l'an passé j'en ai fait une à la crème de marrons (j'en avais acheté une avec des brisures de marrons glacés dedans )et c'était une pure merveille tiens, j'ai trouvé le prochain parfum merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gypsie1111 0 Posté(e) le 5 juillet 2012 je fais 50/50 crème de marrons, marrons glacés. Et je laisse évidemment de petits morceaux de marrons glacés. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Melanie18 0 Posté(e) le 5 juillet 2012 suis en train d en refaire une a la pistache !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Melanie18 0 Posté(e) le 3 août 2012 je remonte le post pour vous faire part de mes derniers crash-tests GLACE AU NUTELLASORBET MELONplutôt réussis les 2 et préférence au melonniveau calories, faut carrément éviter le nutellaJe précise que ma recette de sorbet au melon peut être réalisées SANS sorbetièrej'ai en effet fait un test avec de la prépa au trop que j'ai mis dans des moules à glaces en silicone et lerésultat était top aussiJe reviens plus tard avec les recettes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cécile23 0 Posté(e) le 3 août 2012 Melanie a écrit: Marre de bouffer des glaces insipides, ou écoeurantes, pleines de sucres, d'huiles de palme, d'additifs et colorants ET tu fais de la glace au Nutella ? (sorry, j'ai pas pu m'en empêcher ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Melanie18 0 Posté(e) le 3 août 2012 Bah ouais et alors ? J essaye de pas bouffer trop de merdes en general mais le nutella est un truc q je n ai pas reussi a eliminer de mon alimentation Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cécile23 0 Posté(e) le 3 août 2012 J'adorais le nutella, vraiment (accro au chocolat ), mais depuis que j'ai vu ça, je n'en achète plus ! M'enfin, une fois de temps en temps, ça peut pas faire trop de mal Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Melanie18 0 Posté(e) le 3 août 2012 Je connais. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites