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Melanie18

Ma sorbetière, mon amie en été :D

Messages recommandés

ffsd

Alors, apparemment plusieurs d'entre vous ont une sorbetière comme moi !

Du coup, j'ai eu l'idée de créer ce petit post pour qu'on partage nos recettes, nos tests, nos idées, nos envies fzefze

J'ai une sorbetière Krups depuis environ 7 ans
Les 1eres années, j'en ai fait pas mal, mais surtout des sorbets à base de jus de fruits
Ensuite, je l'ai laissée un peu de côté...

Et là, cette année, ça me reprend erre
Marre de bouffer des glaces insipides, ou écoeurantes, pleines de sucres, d'huiles de palme, d'additifs et colorants

Ma 1ère de l'année a été une classique Vanille avec les gousses de vanille que ma tata m'avait ramené de La Réunion : un franc succès,
accompagnée d'un bon brownie....c'est Alex qui l'a finie edez


La 2ème à la demande de mon chéri : Rhum-raisins
superbe, quoique un peu trop de raisins,
mais elle est restée bien molle, texture glace à l'italienne, malgré les -20 du congélo
certainement grace à l'alcool geer

Ma dernière création : PISTACHE :bav:
j'en bave encore, et mes invités d'hier midi aussi
accompagnée d'une chantilly maison et d'un coulis de cacao bio :hehe:

Suite à vos demandes dans le post "Il est", voilà ma recette :
je précise que la BASE utilisée est toujours la même pour mes crèmes glacées
et que seuls les parfums changent

1/ Faire chauffer 250 ml de lait entier dans une casserolle sans atteindre l'ebullition
2/ Pendant ce temps, battre dans un saladier 2 oeufs entiers avec 120 gr de sucre fin à pâtisserie, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement
3/ Verser le lait chaud sur le mélange oeufs + sucre sans cesser de remuer
4/ Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans bouillir en sans cesser de remuer jusqu'à épaississement du mélange et disparition de la mousse

à ce stade, on doit obtenir en fait une crème anglaise drffe

5/ Retirer du feu, remettre dans le saladier et laisser refroidir à température ambiante
6/ Ajouter 450 gr de crème liquide à 30% de MG et bien mélanger
7/ Laisser reposer le mélange au moins 12h au réfrigérateur

Le lendemain, on aromatise la préparation de base : rhum, raisins, noix de coco, poudre d'amande, fleur d'oranger
Attention si vanille : les 2 gousses fendues doivent avoir infusé lors du chauffage du lait et moi je les laisse encore après lors du repos au frigo

POUR LA PISTACHE :

j'ai utilisé de la purée de pistaches de Sicile
c'est la plus chère mais la meilleure et la plus intense en goût
la plupart des autres pâtes de pistache sont coupées avec de l'amande (beaucoup moins cher)

La marque JEAN HERVÉ est top (c'est celle que j'ai pris)
on la trouve en épiceries BIO ou sur le net :
http://www.bienmanger.com/1F4633_Pate_Pistaches_Bio_Puree_Fruit.html?ope=gg&sope=4633&gclid=CKPH7OiSybACFW1ItAodbjPYYQ


Alors là, avec cette purée ci-dessus, il faut faire attention
je n'ai utilisé que 2-3 cuillerées à soupe !! c'est très concentré
(ne pas s'attendre à ce que la glace devienne verte hein edez )

Et j'ai ajouté 50 gr de pistaches en petits morceaux
(attention à pas prendre des pistaches apéro hein ?!!! fjjhjhgj )
J'utilise la marque ALBERT MENES, top qualité
http://www.albertmenes.fr/collection/categorie/corne-or/produit/pistaches-emondees.html

et après, ben comme tout le monde, on turbine et on déguste edezfzefze:bav:

maintenant que j'ai mis ma recette, j'attends les vôtres :woohoo:

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Rôôôôô :bav: super Mélanie ! Merci beaucoup !!!! biz
Moi ma sorbetière est encore dans son carton, neuve dsdd mais promis je m'y met !!!! YEAH

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ça donne envie, j'ai aussi une sorbetière (demarle ) je fait souvent des glaces à la fraise ( presque pas de boulot ) ou au fromage blanc, yaourt,
j'ai toujours rêvé d'en faire à la pistache (ma préferée avec la vanille ), sans jamais trouver de pistaches non salées, je vais voir si je trouve ce que tu dis, ça a l'air pas mal.

mais le plus gros problème avec la glace faite maison, ç'est que ça prends de de temps de la faire que de la manger, et ça ç'est déprimant mpmp

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je confirme......... la glace de Mél c'est de la bombe fzefze

moi qui n'aime pas spécialement la vanille........ ben je me suis régalée à finir le pot fzefze

j'en veux au rhum raisin la prochaine fois erre

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merci ma belle biz

je voulais te faire pistache mais si tu preferes rhum raisins je prends note pr la prochaine edez

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mkmkedez waouhhhhhhhhhhh merci Mélanie cela donne l'eau à la bouche pistache hummmmmm et rhum raisin a fzefzefzefzefzefze j'adore merci à toi dommâge que je n'habite plus à Fréjus lolllll je me serais fait invité hihihihi edezmpmpmpmp

Mais bon je n'ai pas de sorbetière dsddzerzer je vais voir pour trouver une recette sans drffeerre

Bisouxxxxxxxxxxxxxxxxxx bizbiz

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cool !! super idée
Merci pour le post Mélanie biz

Alors moi, l'autre jour, j'ai essayé ma première recette en sorbetière : 400 grs de fraises et une petite boite de lait concentré (400grs je crois).
J'ai mixé tout ça et ensuite en sorbetière.
Résultat pas mal pour le boulot que cela m'a donné....
La prochaine fois, j'ajouterai un peu de crème fouettée car elle était un peu trop sucrée et j'ajouterai un peu plus de fraises...

Voila. Mes prochaines glaces je vais essayer noix de coco et abricot....

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Rooo ben voilà j'ai à nouveau envie de m'acheter une sorbetière maintenant !!!!! fjjhjhgj:bav:

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moi non ....... je laisse le boulot à Mélanie ............ je déguste seulement erreYEAH:hihi:

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Katy et joli black coal a écrit:
Bon moi j'ai acheté la sorbetière mais elle est toujours dans son carton PAFF maintenant qu'il y a de bonnes recettes je n'ai plus d'excuses fzefze


Lolllll ta raison hophophop au travail Katy edezedezedez

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almarie a écrit:
moi non ....... je laisse le boulot à Mélanie ............ je déguste seulement erreYEAH:hihi:



gjyguygjyguygjyguy

fjjhjhgj nan, moi j'adore faire les desserts alors ça m'embête pas
je laisse à Alex le soin de faire le barbeuc gfgsd


bon, les filles, faut s'y mettre hein !!
j'veux pas être la seule à prendre 10 kg durant cet été fjjhjhgjfjjhjhgj

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Oh la la ça donne envie d'acheter une sorbetière tout ça !! :bav:
(mais faut pas la laisser dans le placard comme la machine à pain et la machine à yaourth dsdd )

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Ici on fait un tas de sorbets originaux avec la machine :
A base de cocktails (Mojito, Margarita strawberry, et surtout nos inventions genre amaretto-Tequila-jus, Curacao-Gin-Soda, Sangria edez)
A base de Soda
A base de bonbons edez

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V'là que je zieute les sorbetières aussi

je pourrais me faire mes glaces light pour moi, et utiliser le lait de chèvre ou de brebis (il y a un agriculteur de l'Aveyron qui s'est spécialisé là dedans, la glace au lait de brebis)

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bah files nous tes recettes Seb gfgsd

Cécilia, tu peux faire des glaces au yaourt aussi drffe

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Ben la recette c'est facile.
Tu fais un cocktail que tu aimes et hop dans la sorbetière edez Bon évidement mieux vaut revoir les dose d'alcool à la baisse pour que la glace prenne si ils sont fortement alcoolisés à la base drffe
Et puis les manger avec modération si on prend la voiture après edez lol
A noter que ça ne marche qu'avec des cocktails qui ont des bases soda ou jus de fruits. Si ce n'est que de l'alcool pur, ben ça gèle pas edez

Pour les bonbons, il suffit de faire un sirop avec le bonbon de votre choix (dans un peu d'eau, pas trop pour ne pas trop diluer le goût)

Par contre je fais tout à l'oeil donc pas de proportions ou de mesures a communiquer drffe

A la limite si un vous intéresse, je pèserais et mesurerais la prochaine fois que j'en fais drffe.

En ce moment je déguste un sorbet "Fraises Tagada-Bitter Lemon" et un "pommes acidulées" edezfzefze

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rfre ah ouais je veux bien Fraise Tagada fzefze

sinon, je me tatais à tester la bière aussi edez

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Je pensais à la Kriek, mais je ne l'ai pas encore testée.

Sinon, les fraises tagada, la première fois je les ai juste fait fondre dans un peu eau, Problème avec les bonbons gélifiés comme ça, c'est que la texture de la glace au final est bizarre, un peu gélifiée aussi, c'est pas mauvais, mais c'est spécial, donc faut aimer quoi.
Du coup j'ai tenté en ajoutant du jus ou du soda, ce qui compense la texture sans perdre du goût contrairement à l'ajout d'eau supplémentaire.
Là en l’occurrence du schwepps Bitter Lemon, perso je trouve que le côté légèrement citron acidulé et la pointe d'amertume balance bien le côté très sucré de la fraise.

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Moi je conseille la glace menthe!Avec de la vraie menthe c'est vraiment pas pareil que la glace industrielle!ET pourtant j'adore les glaces menthe avec les pepites de chocolat!

Au speculoos, ça se mange bien aussi! edez

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Coucou,

j'attend ma deuxième sorbetiere (une philips cucina avec option glace à l'italienne) avec impatience ! (la premiere étant une premier prix cassée au bout de trois glaces... mpop )

quelque chose m'intrigue dans ta recette de base : les blanc d'oeufs,

en effet, sur le site http://glace-sorbet.fr/,

ils préconisent de ne mettre que les jaunes,

as tu fait les deux recettes ?

les blanc permettent peut etre d'obtenir une glace plus molle à la sortie du congel ?

sinon coté recette,

j'avais essayé la glace à la canelle (base vanille avec ajout de canelle en poudre à la fin), un délice !

Marine

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Quelqu'un connait une sorbetière auto-réfrigérante ?
Sans passer le bac au congélo avant ou la mettre en entier au congélo avec le sorbet.

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Oui, y'a des sorbetières ou tu ne met pas le bac au congèle, elle se réfrigère éléctriquement quand tu la branche...mais je connais pas la marque, ma tante en à une..

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marinelys a écrit:
quelque chose m'intrigue dans ta recette de base : les blanc d'oeufs,

en effet, sur le site http://glace-sorbet.fr/,

ils préconisent de ne mettre que les jaunes,

as tu fait les deux recettes ?

les blanc permettent peut etre d'obtenir une glace plus molle à la sortie du congel ?



ffsd

ben écoutes, moi la recette de base, c'est celle qui est donnée dans le bouquin des recettes fourni avec ma sorbetière
et comme j'en étais plus que satisfaite, ben j'ai gardé cette base là

je n'ai pas encore regardé ton lien, j'irai voir ce we quand je ferai une glace edez

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Merci pour ce post ,j'ai une sorbetière aussi mais elle est encore remisée.Tantôt je vous mets ma recette de sorbet litchies edez
Puis j'essayerai les votres fzefze

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ça y est ma sorbetière est sortie du fin fond du placard !! allé au boulot je vous en parle dès que j'ai fini de tout boulotter drffe ben oui faut bien gouter avant de servir !!!!!

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mes préférées : sorbet pamplemousse rose, et glace aux marrons.
Les plus courantes ici : sorbet fraise, glace fraise tagada avce petits morceaux de bonbons (pour les enfants généralement, on les met sur baton), nougat, nutella, caramel à la fleur de sel.

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sqd

ah ouiiiii !!!, j'ai oublié que l'an passé j'en ai fait une à la crème de marrons (j'en avais acheté une avec des brisures de marrons glacés dedans :bav: )
et c'était une pure merveille fzefze

tiens, j'ai trouvé le prochain parfum vnbnc merci

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je fais 50/50 crème de marrons, marrons glacés. Et je laisse évidemment de petits morceaux de marrons glacés.

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ffsd

je remonte le post pour vous faire part de mes derniers crash-tests fzefze

GLACE AU NUTELLA

SORBET MELON


plutôt réussis les 2 et préférence au melon
niveau calories, faut carrément éviter le nutella

Je précise que ma recette de sorbet au melon peut être réalisées SANS sorbetière
j'ai en effet fait un test avec de la prépa au trop que j'ai mis dans des moules à glaces en silicone et lerésultat était top aussi

Je reviens plus tard avec les recettes drffe

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Melanie a écrit:
Marre de bouffer des glaces insipides, ou écoeurantes, pleines de sucres, d'huiles de palme, d'additifs et colorants


ET tu fais de la glace au Nutella ? fjjhjhgj (sorry, j'ai pas pu m'en empêcher edez )

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Bah ouais et alors ?
J essaye de pas bouffer trop de merdes en general mais le nutella est un truc q je n ai pas reussi a eliminer de mon alimentation

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J'adorais le nutella, vraiment (accro au chocolat dsdd ), mais depuis que j'ai vu ça, je n'en achète plus ! mpop M'enfin, une fois de temps en temps, ça peut pas faire trop de mal drffe

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