Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…

SouSou

Membres
  • Compteur de contenus

    431
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de SouSou

  • Date de naissance 29/09/1993
  1. Septembre 2014 Un petit bouleversement chez les Rimimi (anciennement les Poilus ) car je suis de nouveau partie de chez mes parents pour mes études. Emie m'a accompagné et vit avec moi dans mon petit studio. Rikiki, quant à lui, est resté avec ma petite soeur, il n'y aura donc plus beaucoup de photo du petit "gris". Tous deux se portent bien et vivent leur petite vie d'hamster gâtés ^^ Voilà c'était les petites nouvelles de ma troupe
  2. Je repasse aujourd'hui pour vous donner des nouvelles de mes deux petits loulous et aujourd'hui est un jour un peu spécial vu que ça fait un an qu'ils sont à la maison (bon ça fera un an cette après-midi ^^). Un an que ces deux amours sont avec moi et partagent ma vie et celle de ma famille. Et je peux vous dire que je ne regrette aucun jour passé avec eux car ils sont les plus adorables du monde. Ma petite sœur vit un amour fou avec Rikiki (moi aussi d'ailleurs), quant à moi avec Emie, on se chamaille un peu parce que mademoiselle est une petite terreur toute mignonne ^^ A ce jour, aucun problème à signaler avec ces boules de poils, ils se portent vraiment comme un charme et je pense qu'il y a pire comme vie comparée à celle qu'ils mènent ^^ Voilà voilà, je vous laisse sur des photos récentes des deux bébêtes Ma petite princesse : Le petit prince :
  3. SouSou

    Bin cage [94]

    Coucou Maemi, Comme Deline91 j'aimerais des photos (bien sûr Deline91 t'es prio' si tu la veux, première arrivée première servie )
  4. SouSou

    Pelage ????

    Si ton hamster est un russe, c'est tout à fait normal. Ils muent l'hiver et on tendance à blanchir à cette période. Là, elle reprend son pelage d'été
  5. 100 litres c'est petit... 120l c'est déjà juste je trouve pour l’aménagement...
  6. Ahah oui elle est assez vieille la déco de ma chambre (on la fait en 2003 je crois ^^) Si j'ai bien compris, Emie serait du 27 mars (comme ma maman ^^) mais Rikiki j'ai que le mois donc on fêtera les deux début ou mi-avril ^^ Oui ça passe vite, ça fera bientôt 8 mois qu'ils sont à la maison et j'ai l'impression que c'était hier...
  7. Bouuuu un petit moment que je n'ai pas donné de nouvelles (honte à moi) Rikiki et Emie (alias les Rimimie ou Emikiki) se portent comme un charme, Emie est un vrai petit chat (il manque juste qu'elle ronronne pour parfaire la ressemblance ^^) et Rikiki vit sa petite vie de petit prince. Aucun souci de santé ou autre, je touche du bois. On avance donc sereinement ensemble et on a hâte de fêter les 1 ans de nos petits chéris dans un mois/un mois et demi Emie et Rikiki se joignent à moi pour vous souhaiter une bonne continuation PS : Rikiki envoie à sa maman Mailys un petit bisou comme il sait les faire et Emie un gros câlin
  8. + 1 Fand, il est plus facile de faire pousser de l'herbe pour nourrir du bétail sur la plupart des sols que des cultures céréalières et légumineuses. De plus, les grandes cultures ont un impact énorme sur l'environnement. On ne met quasiment aucun produits phytosanitaires sur de l'herbe, on n'irrigue pas,... bref ça un impact moindre sur l'environnement.
  9. +1 pour Angii car je suis moi aussi dans la filière agricole, il faut arrêter de diaboliser les agriculteurs en disant que toutes les cochonneries qu'on mange (et y a pas que la viande) sont à cause d'eux. Ils en sont à ce point là parce que nous consommateurs on préfère acheter de la mauvaise qualité parce que c'est moins cher. Je ne compte plus le nombre d'éleveurs chez qui je suis allée avec mon lycée qui aimaient ce qu'ils faisaient (quand vous rencontrez quelqu'un de plus 60 ans qui continue son élevage malgré qu'ils doivent se saigner un peu plus chaque jour parce que c'est leur passion) mais qui à cause des lobbys industriels et à cause des consommateurs doivent renier une partie de leurs valeurs (comme de bien traiter leurs animaux) s'ils veulent SURVIVRE. Je conçois parfaitement que l'on consomme trop de protéines animales, que cela a un impact très important sur notre santé et notre environnement mais avant de dire que la viande c'est le mal, que les éleveurs sont des sans-coeurs,... etc il faut aussi prendre en compte qu'il y a des hommes et des femmes derrière tout ça et que la plupart avec les formations qu'ils ont suivis, il sont parfaitement conscients de tout ce que leur activité induit : en BTS Productions Animales par exemple, on apprend à optimiser au mieux les rations pour ne pas rejeter trop de mauvais nutriments, on apprend aussi à cultiver et tout ce qui se rapporte à l'impact que ça à sur l'environnement, on apprend les meilleurs conditions sanitaires, les meilleurs façons de gérer notre élevage en somme (de l'élevage à la production de viande, de lait,..., de la transformation de ces productions à la vente,...). Comme beaucoup l'on dit, le problème ne vient pas seulement de la production de protéines animales mais aussi de notre mode de consommation qui pourtant pourrait être changer sans faire de gros efforts : aller chez un artisan boucher qui sait d''où provient la viande (on sauve ainsi des emplois), se rapprocher des AMAP, des associations de producteurs qui vendent à la ferme ou qui livrent des paniers de produits de la ferme, privilégier les filières courtes sans intermédiaires (producteur au consommateur), consommer des produits de saisons et des produits régionaux, se tourner vers les AOP, les AOC, l'Agriculture Biologique, etc... Et puis ne pas oublier que l'agriculture améliore chaque année les conditions de production : en 2013 par exemple, l'UE a obliger les éleveurs de poules pondeuses à augmenter la surface par poule (certes c'est encore très faible mais c'est un début), les truies doivent maintenant vivre le maximum de leur vie en groupe,... Ce n'est qu'en agissant nous et avec notre porte-monnaie qu'on fera avancer les choses plus vite, et pas en dénigrant la filière agro-alimentaire. Les agriculteurs sont loin de faire le plus beau métier du monde ni même celui qui rapporte le plus, c'est pas pour rien que ce milieu est le 3ème sur la liste des suicides... Pour en revenir à tes 5 bonnes raisons, permet moi d'y ajouter mes remarques : 1. Dans les viandes on rajoutes des colorants nocifs a la santé pour que la viande reste rouge plus longtemps. // ça j'en doute mais peut-être que c'est le cas et donc que c'est cacher aux services vétérinaires (?) 2. Les animaux sont traités très mal dans les abattoirs, même sur sur vos emballage il a des beau petits animaux qui ont l'air tout joyeux et tou content. // Mal ? L'abattoir est loin d'être le plus bel endroit que j'ai visité mais je n'ai vu aucun signe de maltraitance, si tu parle de l'étourdissement c'est loin d'être de la maltraitance à part si tu préfères l'abattage rituel où là l'animal est conscient au moment où on lui tranche la gorge et où on le découpe vivant. De plus la maltraitance agit sur la qualité de la viande donc je ne vois pas l'intérêt de le faire. Ensuite, désolé pour les jeunes âmes mais non nous ne vivons pas au pays des bisounours, élevés ses vaches au pré toute l'année sans apporter quoique ce soit d'autre et comme au temps de La Petite Maison dans la prairie n'est pas rentable pour un agriculteur qui doit aussi vivre. 3. La plupart des maladie viennent de la viandes et des produits laitiers telles ue le parmesan ( contient énormement de cholestérol). // Les maladies viennent de notre façon de consommer pas de ce que l'on mange (généralement). Mes arrières-grands parent, agriculteurs et qui tuaient leurs bêtes eux-mêmes, n'ont jamais eu se genre de maladie parce que la viande était consommée avec modération. 4. Beaucoup de boites d'oeuf qui fait écrit élevé en plain air sont la plupart du temps pondu ou il a 100 Poule sur 1m² // voir la réponse de Bernyo, le producteur a l'obligation de respecter cette directive donc je ne vois pas pourquoi il courait le risque de se faire sanctionner par les services de la répression des fraudes et des services vétérinaires qui le lui ferait payer cher. 5. Les végétaux nous aides car il ont très peu d'apport calorifique et nous maintien en bonne santé. // L'être humain est un omnivore ce qui signifie qu'il a besoin de végétaux pour les fibres et d'autres nutriments et de produits d'origine animale pour les protéines et les nutriments qui ne sont pas apportés par les végétaux. Va nourrir un cochon avec de la salade uniquement et tu verras s'il est en forme. Juste comme ça : protéines => permet la formation des cellules musculaires et est nécessaire pour le fonctionnement structurel de ton organisme. Je terminerais par dire que 90% du soja que l'on consomme vient du Brésil où les OGM sont autorisés, où les produits phytosanitaires de synthèse (pesticides et engrais) sont utilisés à foison et qui plus est détruit des hectares de forêt amazonienne pour en faire des surfaces agricoles. Il faut à cela ajouter les frais de transport jusqu'à chez nous et les frais de transformation. J'ai absolument rien contre les végétariens et les végétaliens chacun a ses convictions, j'ai les miennes (j'aime les animaux et ça me dérange pas d'en manger certains) et je respecte qu'on ne soit pas d'accord avec, mais je refuse qu'on prenne pour arguments des choses fausses ou bien dont on a aucune idée de comment cela ça se passe réellement. Avant de faire 2 ans de BTS agricole, j'étais très loin de savoir tout ce qu'il se passe réellement dans l'agriculture, j'étais un peu dans le même esprit que toi lucadamien, sauf qu'en discutant avec les acteurs primaires de la filière, j'ai compris que ça ne venait pas d'eux mais de nous qui sommes au bout de la chaîne. De plus en plus, ils se tournent vers des systèmes de productions plus respectueux pour l'environnement, se préoccupent de plus en plus du bien-être de leur cheptel, sont conscients de leur rôle dans l'aspect sanitaire de la chaînes,... mais seuls ils ne peuvent pas faire face aux industriels qui veulent du profit au détriment des agriculteurs et des consommateurs... En bref j'ai écris un pavé et beaucoup dévié je pense mais fallait que je dise tout ça.
  10. Petites nouvelles, vite fait : Les petits lou' se portent bien, pas de soucis particulier avec eux, juste qu'Emie est très ch****e quand elle a ses chaleurs mais c'est tout
  11. SouSou

    dents trop longues ?

    Si en rongeant des éléments en bois, il a toujours les dents longues (j’entends qu'elles ne sont plus alignées, que les dents du bas passent sous celles du haut par exemple,...), tu peux les couper avec une pince (c'est ce que mon véto m'avait conseiller de faire quand Kiwi avait eu des problèmes) mais faut pas trop couper et faire très attention à pas lui faire mal Chez un syrien, la taille des dents du bas correcte est selon moi d'un bon centimètre
  12. Je sais pas où en est l'affaire mais je suis tombée sur ça sur leur site : " Chers clients, Chers visiteurs, Comme vous avez pu le constater, nous sommes victime d’un acte de marketing viral sur le web visant à détruire la réputation de l'entreprise Savannah. Une procédure judiciaire est en cours depuis le 20 novembre à l’encontre de l’auteur des publications M. David Brard. Nous ne pouvons à l’heure actuelle vous donner trop de détails sans aller à l’encontre de la procédure judiciaire. Les photos publiées ont été mise en scène dans l’entreprise. Il s’agit d’un véritable acte de sabotage. Certaines personnes ont volontairement souillé notre salle d’acclimatation, et orchestré des scènes avec des animaux déjà mort. Dés que nous le pourrons, nous ferons parvenir sur cette page tous les éléments de réponses qui vous permettront de voir et de croire en notre professionnalisme. Nous remercions tous nos clients qui nous soutiennent et qui connaissent notre engagement concernant le bien être animal. Romain Julian Directeur" via http://www.savannah.fr/pages.php?pageid=58&mode=preview Moi personnellement, je ne sais pas qui croire, seules les personnes y ayant travaillé savent réellement ce qui se passe. Mais si tout ce qui est dit et montré à propos de cette histoire sont réels alors cette affaire est vraiment scandaleuse et cela montrerait encore l'ignorance et la non-compétence des services vétérinaires dans ce qui devrait être leur métier...
  13. La moutarde est-elle dangereuse pour les ham? Pas pour en donner à Emie&Co, mais j'ai pu constater que l'odeur les empêchait de grignoter tout ce qui leur passe sous le nez (comme la roue ou l'aquarium ^^)
  14. Lui retirer tout c'est justement ce que je fais sauf que la demoiselle se venge en rongeant les joints de son aquarium ^^'
×
×
  • Créer...